ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

学者签证保险

猫哥您好,我想问一下,从北京递签学者签证时,一定要提供保险证明吗?听在德国的朋友说,他在上海办理时只提供了邀请函等材料,没有提供保险证明,保险是到德国后再买的。

您那里的Educare 24险是私立保险,和公立保险的区别在哪里呢?

有些不太清楚,请猫哥给予解答和指导,谢谢。
是的,必须提供保险文件
签证处有时候会忘记收材料,但是文件确定是需要的

私立保险价格便宜,但是范围没有公立保险那么广泛,理赔的时候相对来说会麻烦一些

你去德国做学者,如果不是拿全职工资,那么就属于私立保险
全职工资的,属于公立保险,而且是工作类别的,不是学生类的

谢谢猫哥,我这周会把材料寄给你,麻烦你帮我从北京递签。谢谢!

[QUOTE=ljtboa;2761068]谢谢猫哥,我这周会把材料寄给你,麻烦你帮我从北京递签。谢谢![/QUOTE]

好的:)

猫哥你好,我今天下午把材料已经给你寄过去了,请帮我办理保险后从北京递签,谢谢!上午给你那边打了个电话,是位mm接的,她告诉我上海辖区的签证还要从上海领事馆领取(我是安徽合肥的),北京大使馆不直接寄给我,不知具体程序是什么?我如果让上海的朋友到时帮我代领的话,我需要怎么做?谢谢!

[QUOTE=ljtboa;2761676]猫哥你好,我今天下午把材料已经给你寄过去了,请帮我办理保险后从北京递签,谢谢!上午给你那边打了个电话,是位mm接的,她告诉我上海辖区的签证还要从上海领事馆领取(我是安徽合肥的),北京大使馆不直接寄给我,不知具体程序是什么?我如果让上海的朋友到时帮我代领的话,我需要怎么做?谢谢![/QUOTE]

审核部收材料后,会把你的材料发给上海领事馆处理
上海领事馆发放签证的时候,会给你寄通知单,然后你拿到通知单,就可以去上海领事馆取签证了:)

猫哥你好,我在网上查EMS快件于7月23日上午已经妥投到你处了,麻烦你下周一帮我递签,谢谢!

[QUOTE=ljtboa;2763518]猫哥你好,我在网上查EMS快件于7月23日上午已经妥投到你处了,麻烦你下周一帮我递签,谢谢![/QUOTE]

哦,好的