ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

2010-07-08上海面签分享

http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=307202

刚才看了这位同学分享的经验,我也应该上来稍微写写,跟大家分享一下经验。
我的情况跟上面帖子同学有些类似:

是在法国读的大学本科,毕业了,所以没有APS,申请了德国一所大学的Bachelor的专业,申请的新专业跟原来在法国学的专业基本上没什么联系,算是换专业了。拿的Zulassung是需要先参加大学语言班的考试,通过德语考试即可进入专业学习。

我是五月底给上海使馆写邮件约的面签,时间是7月8号早上8点,在静安那里的使馆。

之前在论坛上看到很多很有帮助的信息,所以我准备了比较多的材料。
除了使馆网页上要求的以外(申请表,护照复印件,德国大学录取通知书,大学本科毕业证书,德国入境医疗保险证明,留学期间费用来源证明),我还写了个人简历,动机信,工作证明,德国大学语言班入学考试交费证明。

到了那边,也是到了一个窗口,一个阿姨。阿姨挺能聊的,问有没有学德语,在哪里学的,要去德国哪里,学什么。还问为什么工作了,还要再出去读书呀?还问我爸妈是做什么工作的。。。等等。感觉就是在聊家常,态度还蛮好的。最后就是说,如果办好了,会寄信通知我,也没有说什么时候能下来。

面试感觉是不错,不过也很难说,听旁边一个弟弟说,他上次感觉也挺好的,结果后来被拒了。还有我之前一个去窗口的同学,因为好像材料摆得乱七八糟的,阿姨对他态度就不太好。

总结一下吧,材料准备还是很重要的,尽量把所有对自己有利的材料都收集好。之前准备材料的时候,也在论坛上问了好多同学,在此特别感谢神奇的猫哥。:shaxiao:

希望我的签证能顺利下来吧,也希望接下来的同学都一切顺利。

还有人会被拒的阿~~我以为签证率很高的说。。。

[QUOTE=zoe_sun1020;2758392]还有人会被拒的阿~~我以为签证率很高的说。。。[/QUOTE]

我还有认识的人被拒了两次。

额~~太恐怖了,你表吓唬我。。。猫哥说国际课程拒签可能性很小那,你朋友读什么的呀?为什么会被拒?

[QUOTE=zoe_sun1020;2758492]额~~太恐怖了,你表吓唬我。。。猫哥说国际课程拒签可能性很小那,你朋友读什么的呀?为什么会被拒?[/QUOTE]

不用太担心
国际课程一年才拒那么一两个
几率非常低

我那个朋友申请的语言加专业。
就是她DAF在国内还没过,要过去参加大学的语言班,然后过了德语就可以直接入学学专业的那种。
那个朋友还说,当时她们有三个女生都是这种情况,全都被拒了。
听说她的经历,我一直心惊胆战。

[QUOTE=willing_wan;2758591]我那个朋友申请的语言加专业。
就是她DAF在国内还没过,要过去参加大学的语言班,然后过了德语就可以直接入学学专业的那种。
那个朋友还说,当时她们有三个女生都是这种情况,全都被拒了。
听说她的经历,我一直心惊胆战。[/QUOTE]

那还是他们材料本身存在问题

我想经过我们手的材料,拒签率是极低的,这些年过我手的材料估计有一千多份
拒签的也有,不过不超过5个~~

这只神猫。。。如果还流浪着,我领养了。。我家最近也进来一只流浪猫,全身都是白色,只有尾巴是花色。。看见我可亲了。:shaxiao:

[QUOTE=amor_cat;2758631]那还是他们材料本身存在问题

我想经过我们手的材料,拒签率是极低的,这些年过我手的材料估计有一千多份
拒签的也有,不过不超过5个~~[/QUOTE]

所以说是神奇地猫哥嘛~~~:huachi: