ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

2010.7.14面签经历分享

先介绍一下本人情况,本人是申请国际课程的,学校没有要求APS审核,所以直接约了时间去面签了。(因为一直在网上看各位前辈的文章有很大帮助,所以也提供一下自己的经验)。
我是5月31日发邮件到领馆预约的时间,今天早上8点的,我7点就到了,(看了论坛很多人早到的),其实根本不用7点半以后到都可以,人不是很多的(更美国签证比起来真是小巫见大巫了),到八点多发号码的时侯大概总共也不超过25人的.发号码的小哥态度十分不好。。。
上楼之后就等,我排在第五个,还挺快的大概等了有20分钟的样子,我去了4号窗口,那个阿姨看上去挺凶的,不过我东西交上去之后就感觉不一样了,这阿姨话暴多呀。。。
她就开始问我为什么去这个学校阿?这学校是干嘛的阿,你辞职去么?然后说现在工作不好找呀,辞职去那里以后回来不好找怎么办阿??还问了我申请学校的过程,现在工作怎么样,做什么。。。还聊了现在就业行情等等等等,我估计跟我聊了大概45分钟有的(天阿,我还要赶回去上班的阿,阿姨)。。。我旁边窗口都好几个好了。。。后来就在愉快的聊天中结束,阿姨问我快递还是自取,我说自取,然后我问了阿姨大概什么时侯能够好,阿姨说帮你加急了,应该八月初就可以了。。。(希望如此!!!)
PS,我准备的材料就是按照领事馆下载下来那个清淡准备的,(录取,保险,大学毕业证书,存款证明,护照),我没有写去德国的目的之类的东西(我旁边去读语言的小姑娘写了),阿姨也没有问我要,我想应该没有什么问题吧?!
反正就这样了,希望能快点拿到签证吧,我这两天就要辞职去了其实本来还想好拿到签证再辞职的,谁知道预约要等一个月呀,以后大家要预约面签的尽量提早哦!
新鲜出炉的经验啊,感谢,呵呵

7月14号递上去八月初就能拿到了呀!
这么说递签的还比通过APS的快么?

可以加急么,我的是留学签证,还有两个星期就到面签了。。

[QUOTE=dabora;2758075]可以加急么,我的是留学签证,还有两个星期就到面签了。。[/QUOTE]

理论上是没有加急的

回楼上的,我也不知道有加急一说的,是那个签证阿姨说的,不过到时候拿不拿得到还是要看的。因为我写的出发日期是8月20日,我还跟她说我都订好机票了。。。反正先说着呗,呵呵

[QUOTE=zoe_sun1020;2758107]回楼上的,我也不知道有加急一说的,是那个签证阿姨说的,不过到时候拿不拿得到还是要看的。因为我写的出发日期是8月20日,我还跟她说我都订好机票了。。。反正先说着呗,呵呵[/QUOTE]

嗯,看运气吧,上海那边最没准儿了
时间大多数都很长,但是有时候也快的没边儿

猫哥,我看到别人都准备了简历还有动机信,昨天跟我一起的那个签语言的小朋友还说那个签证官说她的动机信太短让她补交,我都没有叫这些东西,签证官也没有让我补交,不会有影响吧?明天就准备辞职了,希望签证能顺利下来。。。

无所谓,签证处没要求就ok

[QUOTE=zoe_sun1020;2757809]先介绍一下本人情况,本人是申请国际课程的,学校没有要求APS审核,所以直接约了时间去面签了。(因为一直在网上看各位前辈的文章有很大帮助,所以也提供一下自己的经验)。
我是5月31日发邮件到领馆预约的时间,今天早上8点的,我7点就到了,(看了论坛很多人早到的)...![/QUOTE]

恭喜~
另问, 你被要求语言测试了吗? 我德语就会说谢谢诶...

我和你情况相同啊,我也是国际课程,没有APS,7月21号递签
但是我的签证官态度很差,不但不对着话筒说话,声音很小,还很不耐烦
我没来得及问动机书简历什么的,还有学历证明英文翻译公正是否可以(我都准备了)
问了她加快,回答是时间不是他们能决定的
她 就把我赶走了

没有要求我做语言测试,我德语都不会的。。。现在才在自学中。。。

[QUOTE=amey5670;2763645]我和你情况相同啊,我也是国际课程,没有APS,7月21号递签
但是我的签证官态度很差,不但不对着话筒说话,声音很小,还很不耐烦
我没来得及问动机书简历什么的,还有学历证明英文翻译公正是否可以(我都准备了)
问了她加快,回答是时间不是他们能决定的
她 就把我赶走了[/QUOTE]

我交的学历证明都没翻译过,就中文的复印件,原件带过去了那个阿姨还给我了,我也正担心那。。。因为我当初是看德国领事馆的那个要求上面没写要翻译的,所以我就没翻译,最近看很多帖子交的东西都比我多,不过那个阿姨也没让我补交什么的,不知道会怎么样,真急死人啊。。。

[QUOTE=amor_cat;2758435]无所谓,签证处没要求就ok[/QUOTE]
猫哥,如果还没拿到学位证(德方),那可以先让学校开一个证明吗,说明在几月将要拿到毕业证,所有考试都顺利通过,盖章签字。

[QUOTE=DE789;2763974]猫哥,如果还没拿到学位证(德方),那可以先让学校开一个证明吗,说明在几月将要拿到毕业证,所有考试都顺利通过,盖章签字。[/QUOTE]

可以

预约时间

请问楼主:
你7月14日面签,填写的开学时间是8月20日,只提前了5周签证,时间合格否?在文件上规定要在开学前提前6周签证?

amor_cat 发表于 2010-7-14 12:50
索引:)

急问猫哥,我也是国际课程拿到录取。反复看了好几遍要求,学校也没说要我交APS的东西。这个帖子是2010年的了。我是2013今年入学,是不是新的留学签证国际课程也必须APS,不可以直接申请面签了呢?之前邮件去问了大使馆,官员回复说需要APS,但是我没说我是国际课程,只说是两年制的MASTER。
期待回复哈,谢谢

琉颜宝贝 发表于 2013-5-23 09:54
急问猫哥,我也是国际课程拿到录取。反复看了好几遍要求,学校也没说要我交APS的东西。这个帖子是2010年 ...

是的,必须APS。。除非你是海外学历审核部不能审核

amor_cat 发表于 2013-5-23 10:08

谢谢!明白了  如今国内拿的本科学位去读硕士都跑不掉审核。。本来还以为我这个纯英语授课的可以面签爽一点。。缩头也是一刀  只有上了

猫哥。。在你的这个帖子“【发布】2013年德国使馆留学签证须知非官方解读【2013年3月26日新修订】 ”里看到这句话

“下列申请人群直接在签证处递交签证申请:
1.  无条件录取通知书:
持德国高校无条件录取通知书(直接录取无需其他考试条件)的学生可直接到签证处递交签证申请,不必通过留德人员审核部的审核程序。(因此不必提供留德人员审核部的审核证书)”

这不是和网站上说的“此规定也适用于高校录取通知书上写明不需要APS的情况” 大相径庭么。。
我感觉我的国际课程是类似MBA的。。还是希望可以直接面签啊。。快点
怎么解。。在你的帖子下面不能回复(登陆不上),所以只好在这里再问问你了哈

琉颜宝贝 发表于 2013-5-23 10:59
猫哥。。在你的这个帖子“【发布】2013年德国使馆留学签证须知非官方解读【2013年3月26日新修订】 ”里看 ...

MBA是单独提出的一种例外,并不适用除MBA外的其他类别

国际课程和MBA不是一回事

amor_cat 发表于 2013-5-23 12:29
MBA是单独提出的一种例外,并不适用除MBA外的其他类别

国际课程和MBA不是一回事 ...

恩。谢猫哥 我是Master of science的 如今要签证就得审核。。

同问猫哥,弱弱地。我申请语言留学签证,递签时可以英语撒不?德语弱爆的说