ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

CSC公派2010-07-12面签过程

[SIZE="3"][/SIZE][/FONT]
  偶走的是CSC公派的联培博士生项目,预约的是上午9:30,从住的7天团结湖店打的过去大使馆的时候才不到八点。问了问前后排队的,大部分预约的是8点。8点的时候,验护照原件和打印出来的预约证明进馆,然后我选择了长期签证,等待叫号。因为进去得早,所以我是长期签证的第一个(8号窗口),材料很快就审完了,准备的材料如下:
1.留学服务中心办理的照会原件+2份复印件,原件退回;
2.护照原件+2份复印件,护照首页记得要签名;
3.“单位同意派出函”,原件复印件都没要,退回;
4.录取文件,无论红头还是蓝头的原件复印件都没要,我很纳闷;
5.邀请函原件+2份复印件,原件退回;
6.留学服务中心开的经济担保证明,原件+2份复印件,原件退回;
7.英文在读证明原件+2份复印件,原件退回;
8.中德文对照的学位证公证书,原件+2份复印件,原件退回(根本就没细看,早知道就自己翻译了,害我花了320元翻译费);
9.中德文对照的在读证明公证书,原件+2份复印件,原件退回;
10.医疗保险单原件+2份复印件,原件退回(办的猫哥的);
11.填好的、贴好照片的RK1200表3份,加另外一张小2寸白底照(我还特地去照的签证照片,其实可能用护照照也没事);
12.55项声明3份,签名中英文都要。
  审完材料,因为人还不多,我很快就付完费并办好了快递。从不到8点半就开始等语言测试,一直等到九点四十,我看到给我审材料那个MM带了一个高个子的中年德国人去了8号窗口,就知道语言测试可能要开始了,我还是第一个,就问了我两个问题:1.你去德国干什么?我说去学习一年;2.去过德国吗?我说没有,第一次。他就说“that's all”,我就走了。。。前后不到10秒。。。

公派读博
现在已经硕士毕业并且拿到了硕士毕业证和学位证,还用办在读证明吗?
现在没在学校读书了啊,就等出去读博士了

guifan123 发表于 2012-6-13 21:29
公派读博
现在已经硕士毕业并且拿到了硕士毕业证和学位证,还用办在读证明吗?
现在没在学校读书了啊,就等 ...

毕业证+学位证+德文翻译