ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

自保金证明多长时间能办好

RT,我7月2号向德意志银行汇款的,现在还没有收到银行的存款证明,怎么办
自取的话,如果着急就去看看

问你汇款的银行,看看到账没?

到账的话,去问问德意志银行

去找德意志银行
最近事情特别多,容易出现漏掉某个人的情况

1.从开立留学自保账户到取得存款证明和个人账号通知函需要多久?
答:从您的自保金到账,即资金到法兰克福的学生总账户后(一般为汇款之日起一周左
右,遇节假日顺延),我行核实信息无误后为您开具存款证明,
在您汇足自保金后,我行接到德国分行的账号通知后会立即为您开具个人账号通知函,
(一般为汇款之日起一个月左右,遇节假日顺延)。如您在赴德前未收到个人账号通知
函,请及时与我行联系。

是说这个自保金证明起码要一个星期才能拿到吗?怎么我看有写童鞋说2天就拿到了?

1.从开立留学自保账户到取得存款证明和个人账号通知函需要多久?
答:从您的自保金到账,即资金到法兰克福 ...
84373272 发表于 2011-7-29 02:41

那是10年的帖子,LZ早就到德国了,你这么问他不会答复你的

几天能拿到取决于你汇款银行的速度,美国国际银行的工作效率,还有德意志银行的工作效率
三个都很快的话,你一天就能拿到
三个都很慢或者其中一两个慢的话,1周2周一个月都有可能

按照一般的工作效率是3-5天可以拿到

回复 8# amor_cat

噢~谢谢猫哥~

我在上海办的,汇好款第二天打电话问Deutsche Bank的人他就说汇好了,可以来拿存款证明~~如果不自己问的话,估计怎么也得一个礼拜……所以,主动出击吧!

现在很忙,似乎自取都不通知了,直接去就行。

回复 11# chaolmu
你好,请问自取是到开户的地方自取吗?如果选择了邮寄,还可以自己去自取吗?时间紧迫了。

回复 12# lixl310

选择了邮寄好像不能改自取,但是自取可以改邮寄。

7月办理的都比较快吧,我那天是上午开户马上汇款(中行),第二天就接到银行电话说到账。不过我还有一部分是从德国汇入,是第二天汇的,但是第二天没有得到这笔钱的到账通知。所以在国内汇也行反而比国外要快一些。和我一天开户的同学是建行汇款,也是第二天拿到存款证明。但是我的一直没有在通知于是跑了2趟,第二次去拿到了,总共是4天的时间。(国内汇款的那个同学是第二天拿到的)
给大家提醒的是,银行的电话一般是打不通的,如果条件允许发个传真吧,但他们看到传真给我电话也是快晚上了。如果你真的很急,就一定要亲自过去问了。反正留学这条路处处都有可能出现情况,大家沉着冷静灵活处理了。

回复 4# amor_cat
猫哥,我8月2号在工行汇的款(自保金),工作人员告诉我说汇过去了。今天已经8月5号了,怎么德意志银行还没有给我打电话啊。由于我在外地,我能不能叫我亲戚去催下呢?德意志银行周六有开门吗?

回复  amor_cat
猫哥,我8月2号在工行汇的款(自保金),工作人员告诉我说汇过去了。今天已经8月5号了,怎 ...
123爱上对方 发表于 2011-8-5 20:37

放假呢呗,双休日

123爱上对方 发表于 2011-8-5 20:37
回复 4# amor_cat
猫哥,我8月2号在工行汇的款(自保金),工作人员告诉我说汇过去了。今天已经8月5号了, ...

我也是 请问你最后怎么办了?