ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

非语言专业本科毕业能申请德国语言的硕士吗?

各位前辈请教一下,我本科不是学语言的,因为个人对语言比较感兴趣,感觉学习语言比自己的专业要轻松,所以想尝试一下毕业后能否去德国读语言的硕士。
在网上看的关于语言的专业很多,因为不具备专业知识,也不知道什么适合我。想请问一下,如果以后想当翻译或是当老师,应该选择哪些专业?
楼主想的太轻松了。我们科班出身的都不是能申请到。大学都是看中你们的专业知识,课程设置。你不是德语系的申请只能从本科开始。

[QUOTE=wendy1624;2753963]各位前辈请教一下,我本科不是学语言的,因为个人对语言比较感兴趣,感觉学习语言比自己的专业要轻松,所以想尝试一下毕业后能否去德国读语言的硕士。
在网上看的关于语言的专业很多,因为不具备专业知识,也不知道什么适合我。想请问一下,如果以后想当翻译或是当老师,应该选择哪些专业?[/QUOTE]

可以的,我有德研本科机械专业的同学,但是你“感觉自己学语言会很轻松”的论断不论对自己还是对大学都没有说服力,要用真东西证明自己的实力,比如德福满分什么的...

日尔曼语言文学就可以,或者是专门的翻译学院,比如mainz...

[QUOTE=mioku;2754167]可以的,我有德研本科机械专业的同学,但是你“感觉自己学语言会很轻松”的论断不论对自己还是对大学都没有说服力,要用真东西证明自己的实力,比如德福满分什么的...

日尔曼语言文学就可以,或者是专门的翻译学院,比如mainz...[/QUOTE]

你同学申请的是什么学校? 我觉得是不可能的。顶多有一些nicht konsekutiv的ma可以试一下。但是要是daf或者germanistik的ma是绝对会不可能的。而且德福不是录取标准。课程设置才是。

我就是想知道一下有多大可能性,因为没有关心过这个问题,是最近才想到的。之前觉得换专业应该不可能就没敢往这方面想,不过还是不甘心决定问一下~呵呵我说的“轻松”意思是心理上的轻松啦,因为感兴趣,所以学起来累点也无所谓,心情愉悦,相反自己的专业课上的比较痛苦。。。

Mainz的德英互译,不过要自己和负责录取的那个教授去谈,你要能说服教授你有那个能力超额完成课程...我还有英语系TX的申上了Germanistik

不过不怕挨砖,我看lz说话的口气根本还不能体会德语的厉害,你学了多长时间?那个进了Mainz的TX在大二的时候就拿到歌德ZOP的证了...

之前没往这方面想的原因就是语言这种东西,如果不下决心学得非常精的话,几乎是不能用来谋生的。因为自己很大一部分时间用在了专业课上,所以也不可能花费心思去学语言,没关系啦,我可以把这个当作兴趣继续下去,让它成为一种技能,而不是专业~