ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

01.07.2010 CSC--公派读博--德国斯图加特大学-北京面签

从预约到面签,大概准备了一个月的时间,这期间,我还上了20多天的德语课。在这个课上我结实了两位吉林大学的朋友,同是去德国,一起商量着弄的材料。

看了很多论坛里的帖子,这期间也咨询了猫哥很多问题,由于这是俺的头一遭,以前也没有相识的同志办过,所以,道路挺艰辛的~,不过还好,都过来了。

很多前辈们的叙述已经很详细了,我就把我有的一点小小经验介绍一下吧,希望对后来人能有所用!

我是坐的Z62去的北京,头一次出门,心里还是有点怕怕的,不过还好,睡着了就什么都想不起来了,:shaxiao:早晨6:00准时到站,出站,同学在那里等我,找了住的地方之后简单吃了点早饭,安顿下来,等一起预约的同学(吉大的一个MM,哈哈,已为人妇)过来取材料,之后又和她对了一下材料,她走了之后,我也跟同学出发了,先是去德国大使馆踩了一下地形,回来的路上,吃了一顿东北菜(哎,到了北京还吃东北菜!味道挺好,就是超贵呀~)下午去了一趟五栋大楼,把保证金给交了。回来的路上,去了天安门广场,看了一下祖国的首都,这里才有北京的感觉嘛,转了一大圈,累的腿都直了,遂打道回府。。。

同学把我送回来,坐了一会,商量好第二天的行程就回去了。我又整理了一遍材料,把东西收拾好,看了会《我们约会吧》,:beida: 睡下了。。。

第二天,被同学的敲门声叫醒~ 6:30am 简单收拾了一下,出去早饭,7:10,奔赴大使馆,7:45到达大使馆,我约的是9:30,时间尚早,就在那等MM过来,8:20他们来了(和她的老公一起),走上前去,门卫说没有9:30这场,问我们是否现在进去:confused:(没看过这样的帖子呀)那就进去吧~,好家伙,里面人挺多啊,不过长期的不多,嘿嘿,叫号,在8号窗口前等待。在我前面有6个人,大概等了一个多小时吧,到我了,这个女士很有气质呀,带着的那块表应该价值不菲,用中文问了我一些问题,简单回答了一下,之后她就说好了,我问,有语言测试吗?她说,没有。我大概什么时候能拿到签证?一个月左右。好的,谢谢。收拾材料,走人。。。

哇,没想到这么快,也没想到这么简单
拿着她给的单子去交了签证费500元,办理了邮寄。出来的时候去了趟厕所,嘿嘿,闪喽:p

准备材料确实挺烦躁的,因为不懂嘛,所以不可避免的要走些弯路。如果能找到一起办的同学那就最好了,可以商量着来,互相补充~ 在这里我要感谢吉林大学的Frau Luo和Herr Zhang,跟你们共度的时光我很珍惜,还要谢谢我的那个同学Mr. Jiang,有朋友真好,谢谢你们为我的付出!:shaxiao:

对了,把我的材料跟大家说一下:
1. 预约确认邮件,2.rk1200表,3.55项声明,4. 护照+首尾页复印件,5. 邀请信,6. 同意派出函,7. (英文版)同意派出函,8. 资格证书,9. 在读证明公证件,10. 在读证明原件,11. 本科学位证,毕业证公证件,12. 保险(中英文),13. 中文照会,14. 英文照会,15. 德语课时证明。其中她收取的只有rk1200,55项,护照及复印件,照片,邀请信复印件,同意派出英文复印件,在读证明公证复印件,在读证明复印件,保险英文复印件,中文照会原件,英文复印件以及德语课时证明复印件!

就这些了,希望对后来人能有所帮助吧!(*^__^*) 嘻嘻……

热切期待我的签证中。。。。。

猫哥我有疑问,那个在读证明需要公证吗?我们的是中文的,而且没有公证,可以吗?

[QUOTE=句句属实;2759570]猫哥我有疑问,那个在读证明需要公证吗?我们的是中文的,而且没有公证,可以吗?[/QUOTE]

翻译成德文

“我问,有语言测试吗?她说,没有。我大概什么时候能拿到签证?”

为什么没有语言测试?csc的

[QUOTE=cartier;2760627]“我问,有语言测试吗?她说,没有。我大概什么时候能拿到签证?”

为什么没有语言测试?csc的[/QUOTE]

呵呵,正常