ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: epiger

德国艺术史教育概况[文章]

我对这种新的考试没有概念,想来只要是及格就可以了吧。
达福有四部分题型独立评分,有3、4、5三个档次。文科专业的要求最高,但是各个学校又有不同。你能帮忙打听一下确切的分数要求吗?
这个么,我只有发信去学校问一问了。
如果楼上的信息准确的话,我就不用去问了。
最初由 五湖散人 发表
[B]
主要是文史的背景知识和语言要求比较高,这一关过了之后,是越学越简单的,主要是如果有爱好的话... [/B]

,要过语言这关可不容易啊,上了几学期了,都没有什么好转的现象,本来还有点兴趣的,现在是一点都没有了,还要读那该死的拉丁语。
觉得毕业可是遥遥无期啊!
juejuede MM是学什么专业,为什么也要读拉丁语呢?
呵呵,我也是读到了第四年上,才渐渐有了点柳暗花明的感觉,而且当时拉丁,也是搞得我狼狈不堪啊,不过有些时候,就是得硬着头皮挺过去,然后就好了。
而且现在,甚至有些后悔当时浮躁没有将拉丁学好,其实时过境迁的感慨往往如此,当时的辛苦和愁闷如今也是不想再经历一遍的了。
其实拉丁语我觉得还挺简单的啊,不过我学的也就那样,呵呵。

个人认为拉丁语对某些学科还是很重要的。
各位前辈能不能收集一下所在学校的达福成绩要求啊?也好让我们这些后学有所准备。
最初由 小美人鱼 发表
[B]juejuede MM是学什么专业,为什么也要读拉丁语呢? [/B]

我就是学艺术史的啊!
不过正想换专业呢,不行了!
不能换专业了,为什么啊?不是可以换2次的吗?另外如果你学艺术史还需要选NF吗?

呵呵,我也需要学拉丁语,不过还行,能过的去!
读艺术史毕业了干什么???回国???

我在国内读艺术史,,读得很空虚。。。。艺术史的东西都学不到,,其他不正经的偏门倒学了很多。。。。

德国的艺术史会好一点吗??
影视,时装及历史哲学类的内容在国内的艺术史系都可以学到啦。国内只是没有拉丁学。中国美术学院美术史系的范景中教授是Heiderburg大学美术史系的客座教授呢。

“学什么专业毕业后一定就要干什么吗?或是想干成什么就一定要学这个专业吗?”

学什么跟毕业以后干什么是不冲突的啊,至少也不会差太远,这是能力限制的问题。我可没本事读完艺术史以后去研究SARS病毒。

至于对艺术史的兴趣的问题,不能因为一些不得已去读德国艺术史的人而把读艺术史的人都否定了。汝非我,安知我?
在国内读美术史就学了一堆什么伪设计伪影视伪时装伪鉴赏的东西,就是学不到艺术史!很郁闷,想去艺术史的故乡德国看看的。
就是不了解德国艺术史的情况,应该不会跟国内的艺术史一样混乱吧?。。。教授会不会无端端自己出去赚钱就不上课?而毕业的时候照集体照,就说要上课就连系主任都不去照了。会不会不交作业就有分数?毕业论文答辩会不会嫌时间不够就不问了?会不会四年来都讲同样的东西??都没有去过美术馆实习,就叫我们写篇美术馆实习的论文。。。。。
这里艺术史没那么好学的,光多一个LATEIN就够受了。而且对语言要求很高,大家千万要做好心理准备!
艺术史专业的人更应该知道,在国内常见的一些有价值的西方艺术研究性著作多是出自德国作者。不管在哪里上学仅仅学习系上的安排是远远不够的。
这里都是以德国人的视点来看待艺术的,所以也没有什么比国内好很多之说,个人认为~
是啊,我正想换专业呢!读不下去了。
可能是语言的问题把我的积极性都打没了。
哎,可惜,能告诉我你打算换什么专业吗?我总觉得读了几个学期再换专业好可惜!
还没有最后决定,再说吧!
最初由 sgdtm 发表
[B]影视,时装及历史哲学类的内容在国内的艺术史系都可以学到啦。国内只是没有拉丁学。中国美术学院美术史系的范景中教授是Heiderburg大学美术史系的客座教授呢。

“学什么专业毕业后一定就要干什么吗?或是想干成什... 至于对艺术史的兴趣的问题,不能因为一些不得已去读德国艺术史的人而把读艺术史的人都否定了。汝非我,安知我?[/B]

哦,
什么叫做"一些不得已去读德国艺术史的人"呢,
关于这个概念,能不能请你点拨一下?
点拨是不敢的,我孤陋寡闻,只是听说艺术史的ZU好申请,很多人都拿这个过去的。

在国内学艺术史,不是用德国观点还是中国观点看问题的问题,而是,连古人有什么样的观点都不了解。

大学四年竟然没有《中国画论》的课,虽说也可以自己去了解,但也好想听听老师提拨一下的。。。