ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

上海开户刚拿到存款证明经验贴,TEST AS考生材料准备列表

我是四月份的 TEST AS 考生,以下是开户经历,以及签证材料列表,请给位前辈帮我看看还有没有落下的材料没有准备

先说开户经历

家在南京,去上海开户

起一大早动车 9点左右到上海,不用出火车站直接进轨道交通一号线的通道 坐两站到人民广场,然后倒二号线,到浦东陆家嘴

出来就看到东方明珠,东方明珠右侧那条路 走下去 过个十字路口,就是汇亚大厦,绿色玻璃建筑,恩,还是很好找的

31楼办开户,这个很容易, 提前把表下载了填好 带过去 省的麻烦

开完户,如果是上海本地的,或者有上海本地银行卡的 直接去东方明珠正对的 那个商场,就在地铁口附近

商场下面一层 工行 中行  都有

这里提醒,外地工行卡,不能在上海的工行办外汇,我就是傻傻的拿着南京工行卡过去没办成,于是回家办

然后是汇款了,这个很烦啊, 这边提醒各位,别在自己家小区外面的小工行办,十有八九办不成,不是不能外汇就是没有外币,而且业务员根本不熟悉业务,早早找个大点的工行办了吧!

南京的同学可以去三山街的那个工行办,我就是在那边,那天人不是很多,要填两张表,我填错整整5张汇款单 ~~ exchange 那边的姐姐还是很有耐心的

然后今天拿到证明 我是21号开户 22号汇款, 今天30号 拿到寄来的证明

现在我已经万事俱备 只欠签证!

下面是我的签证材料列表,我是大二在读,testAS考生出去读本,签语言加留学,请各位前辈帮我看看有没有遗漏的,谢谢啦!

1,居留申请表 3份

2. 4张白色背景的近期护照照片

3. 亲笔签名的旅行护照,申请时护照有效期不少于12个月,并附上护照照片页的3份复印件

4. 3份亲笔签名的符合外国人居留法第55条要求的声明

5. APS+TEST AS证书(原件及2份复印件)

6. 语言班的录取通知书 缴费证明  + 大学联系信(e-mail)

7. 表格式个人简历(德文,原件和2份复印件)

8. 留学动机书(德文,原件和2份复印件)

9. 医疗保险 (跟猫猫那儿办的那个Educare24+DAK)

10.德意志银行开户的留学期间的资金费用证明 (原件 + 2份复印)

11.大学在读证明德文翻译公正件 (原件+3份公证件)

12.已经学了的德语学时证明 德文3份

[QUOTE=amor_cat;2750968]索引:)[/QUOTE]

猫猫 , 我有没有落下的材料?你还有没有要补充的?

恭喜LZ这么顺利。
存款证明这么长时间才拿到呀!不太明白存款的事,向你请教啦~
我在当地有中行的卡,是不是我拿到ZU后先去北京的德意志银行开户,然后我再把人民币存我的中行卡上,买出外汇再汇到北京的德意志银行账户上?还是我直接带我们当地的中行卡去北京办理汇款呢?

你有北京的中行卡 钱存进去 直接在北京 汇了不就行了

我不是北京的中行卡,我是山东的

[QUOTE=豆丁100;2751003]回山东汇[/QUOTE]

谢谢啦!就是说我在山东购汇,待到北京开户后从山东汇款。你是陆续买的汇还是一下子买的?中行是不是要开外汇账户?真的一点也不明白~别拍我

[QUOTE=豆丁100;2750978]猫猫 , 我有没有落下的材料?你还有没有要补充的?[/QUOTE]

可以了

[QUOTE=amor_cat;2751037]可以了[/QUOTE]

OK,那我就放心了

PS: ykl 我不懂你说的那个什么购汇,我直接工行卡转账的,中行都没去

12. 已经学了的德语学时证明 德文3份
LZ这个是否要公证呢?申请学校的时候是700学时并已公证,到签证的时候是1000学时了,是否还要重新公证呢?

5. APS+TEST AS证书(原件及2份复印件)

LZ,APS要复印件就行?AS是不是打印下来就行?
还有,你那里面没有“补充申明”,这是置顶帖里写的。

请问你TESTAS证书是打印的首页还是五页全打印出来?

你去面谈完了麽?谈完了再写写哈

AS真麻烦

都没有前人的经验   T T

LZ再写写面谈经验吧,你好细心。请问你TESTAS证书是打印的首页还是五页全打印出来?

[QUOTE=chenhuiecho;2769292]猫哥,大学在读证明需要三份公证件??[/QUOTE]

1份
需要2份复印件

楼主同学,通过testAS取得APS,同样是在读生申请本科,拿到无条件录取ZU,为什么你面签不需要高考成绩单和各学期成绩单?而只有在读证明?
我发现我的公证件都是英文公证的,所以赶快来问一下到底要不要?还是只需要在读证明?

[QUOTE=kaykingwang;2769535]楼主同学,通过testAS取得APS,同样是在读生申请本科,拿到无条件录取ZU,为什么你面签不需要高考成绩单和各学期成绩单?而只有在读证明?
我发现我的公证件都是英文公证的,所以赶快来问一下到底要不要?还是只需要在读证明?[/QUOTE]

签证处收材料的时候,有时候很随意
有时候收有时候不收,建议你准备出来

灰常感谢啊。完全看RP啊。。。那我要准备下了。。。请问猫哥,德语翻译不需要再公证了吧?

[QUOTE=kaykingwang;2769708]灰常感谢啊。完全看RP啊。。。那我要准备下了。。。请问猫哥,德语翻译不需要再公证了吧?[/QUOTE]

可以

楼主你是自己预约的签证还是通过审核部预约的啊?审核部预约是不是可以比自己预约到更早的签证日期?谢谢啦!!

为什么在读证明还要三份公证件呢

[QUOTE=focus;2775957]楼主你是自己预约的签证还是通过审核部预约的啊?审核部预约是不是可以比自己预约到更早的签证日期?谢谢啦!![/QUOTE]

哪一方面能约到靠前的时候,就通过哪一方面