ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】大学生DAK公立保险简介及德国各项权威排名

猫哥 我在你那里买了DAK的保险 拿到的一张用于签证的单 和三张其他的 用于注册TUM入学的是哪张呢 TUM要求先 ...
yangyao0422 发表于 2011-8-6 15:47

三页带DAK的logo的,都是给大学的,大学负责填写
   你自己留原件,复印了寄过去就好

回复 76# amor_cat

哦,那请猫哥发个表格下载的链接,和发送的目的邮箱,多谢了~

回复  amor_cat

哦,那请猫哥发个表格下载的链接,和发送的目的邮箱,多谢了~ ...
liutianqi 发表于 2011-8-7 00:37

这里啊:http://www.abcdvbbs.net/viewthread.php?tid=148136

回复 80# amor_cat

猫哥你好,打扰你一下下,想请教你几个问题:
1.在德国读书是不是一定要买公立保险呀?(私立的便宜好多哦
2.如果买你的保险,投保有效期应该从啥时候开始呢?是到德国之后的第四个月吗?(我看到签证要求交的是3个月的境外旅行医疗保险)  
3.有些帖子说某些德国的保险如果一年都没病,就可以返还一些钱?这是暂时性的活动,还是长期的呢?(具体是哪些保险有这种返还优惠吖?)
很多问题,麻烦猫哥了,感激!!

猫哥你好,打扰你一下下,想请教你几个问题:
1.在德国读书是不是一定要买公立保险呀?( ...
hoo 发表于 2011-8-14 21:53

1,基本上是
   2,入境当天生效,你不需要额外的3个月旅游险
   3,DAK Probalance,首帖有的

您好,我在德国,拿到另一个城市大学的ZU,现在要换城市。有2个关于保险的问题想请教。

1,我之前读语言,所以是私人保险,8月31号到期。现在要换成公立保险,请问德国大学一般都用DAK是吗?申请的具体程序是怎样呢?
2,需要我先KUN掉原来的私人保险再申请,还是申请了公立再KUN到私立?

多谢您!

您好,我在德国,拿到另一个城市大学的ZU,现在要换城市。有2个关于保险的问题想请教。

1,我之前读语言, ...
engrere 发表于 2011-8-18 05:34

1,德国有几百家公立保险,投保任何一个都可以,我们代理DAK公立保险,作为中文服务部门,我们可以给投保者提供相对来说更好的服务,这也是七八成留德学生优先选择我们的原因,手续很方便,给我发邮件就好, abcdvbbs@hotmail.com

2,你私立8月底就到期了,如果你不延长,到期会停掉,公立一般10月1日生效,或者你入学生效,看你自己想不想补9月1日到你入学期间的保险了:)

猫哥~解答一下四楼的问题吧~~~

猫哥~解答一下四楼的问题吧~~~
shadowsunsyl 发表于 2011-9-6 15:51

2011年4月1日以后的新价格是80欧左右/月,全德国全体保险公司涨价后的价格

返款看:http://www.abcdvbbs.net/viewthread.php?tid=290961

回复 87# amor_cat

谢啦~

猫哥 我按约定开通了DAK保险 记得之前说好的是80欧一个月 怎么账单寄过来是84.41欧呢?有三个付费项目 三个都是必要的么?一个是交Beitrag zur Krankenversicherung:64.77 Zusatzbeitrag:8欧 还有个 beitrag zur Pflegeversicherung:11.64 难道这三个都是必须得么???求解~                                     提醒下木有来的同学:保险合同必须持有18个月才能更换成另外一种保险

猫哥 我按约定开通了DAK保险 记得之前说好的是80欧一个月 怎么账单寄过来是84.41欧呢?有三个付费项目 三个 ...
xcyang0204 发表于 2011-9-30 05:31

嗯,价格的事儿目前的确略高,不过估计也不会很久,以前也有过DAK低于其他保险价格的时候,都是随行就市,临时性的措施一阵子就好

德国法定保险范围本身就没有翻译成英文的,那个法典类的东西的确没得翻译,不过本身属于法典,所以你也不需要去查阅,交给医生就好了,你看病的时候医生会掌握理赔标准的,需要保险公司支付的部分,医生就去直接找医生了,你只需要支付自负部分即可:)

返款活动看这里:http://www.dak.de/content/daklan ... tudenten_probalance

DAK的返款活动相对来说风险较小,建议参加:)

公司近期除了这个返款之外,会有新举措的,一个讨论了很久,可以让大家收益很多的优惠服务,不但可以弥补保险价格问题,而且还可以让大家有一些额外的收入

目前正在内部测试中,技术完成了就会发给大家了:)

回复 89# amor_cat

谢过猫哥啦~!猫哥的意思是 也许这个价格会在未来一段时间内降低的意思?

谢过猫哥啦~!猫哥的意思是 也许这个价格会在未来一段时间内降低的意思? ...
xcyang0204 发表于 2011-9-30 17:47

是的,肯定,只是不知道是什么时候,目前差价存在有一年多了,应该快要退出这个差价机制了

猫哥你好,我们共11个人一起去德国是团签,本来签证就无限拖 机票一改再改(上海辖区)今天大使馆给我们其中的一个同学打电话 说我们其中的7个人需要重新补办保险,我看了一下之前老师就是在您这DAK办理的保险,上面写的是当我开学开始后便生效,我们本是10.14日开学,现在机票改到了21日 去了就应该属于开学范围内了,现在临时让我们办理个90天的短期保险,刚才电话你们 没有联系到,希望猫哥能给个解决办法..因为时间紧迫...

猫哥你好,我们共11个人一起去德国是团签,本来签证就无限拖 机票一改再改(上海辖区)今天大使馆给我们其 ...
Stefan1989 发表于 2011-10-7 15:50

你们那个发来文件我看了,不是我们出的
   你确定你们老师是找我们办理的吗?

那个文件上面代收件人都不是我们公司,签名也不是我们的~~

你需要重新办理的话,按照我们的表格程序进行就可以了,给你回复了

回复 4# 小贤慧

啊???你买的是什么保险啊,童靴?还有返???猫哥那个DAK是没有返的····

回复  小贤慧

啊???你买的是什么保险啊,童靴?还有返???猫哥那个DAK是没有返的···· ...
candy9hollan231 发表于 2011-11-30 23:03

有的,好好看:

http://www.abcdvbbs.net/viewthread.php?tid=290961

回复 95# amor_cat

额~~~被发现了·····嗯嗯···

办这个保险最快多久呢?

办这个保险最快多久呢?
gaoynn 发表于 2012-1-8 15:57

5分钟

amor_cat 发表于 2012-1-11 12:16
5分钟

猫哥,关于办保险的流程我看过帖子之后是这样理解的, 你看对不对啊?
1、填申请表然后发到猫哥邮箱
2、到北京或者上海的办事处办理(手续费)
3、领保险证明用来签证

咕噜琳 发表于 2012-5-28 00:45
猫哥,关于办保险的流程我看过帖子之后是这样理解的, 你看对不对啊?
1、填申请表然后发到猫哥邮箱
2、 ...

1,ok
2,不对,发邮件来取,没手续费,只有北京办事处
3,ok