ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 二月三十日

[疑惑]德国和日本

如果从经济角度来讲,日本的确比德国强很多,按出口量来排:美国第一,日本第二,德国第三,其次是英国之类的。 日本人可恨也是事实,但是不能因为日本人可恨,就否定日本的经济实力。 日本一个卡车司机跟德国的公务员收入相等,德国的收入,和物价都比日本低。尽管,我选择了德国。是因为当初,我对这两个国家的真正实力不清楚。 不知为何,去日本就是叛国,来德国就是光荣。我想,这主要与我们的“抗日”历史有关。 实际上,能去日本工作,是很多德国人的梦想。 很多德国人要靠日本的公司吃饭。我认识几个德国朋友就是在日本公司里工作,那个日本老板在德国有分公司。

如果你去巴黎旅游过,你就会惊呆了:路上到处都是日本人。他们拿着比手机大不了多少的数码录像机到处摄像,而很多德国人连数码照相机都没有,拿的普通相机。而且,看看日本人住什么等级的旅馆,德国人住什么等级的旅馆,就能看出差别了。

如果从环保角度考虑,这两个国家差不多不少。

如果从夜生活来讨论,日本多了些。但是这只能说明,他们有消费的能力。就拿北京和中国一个小城市来比,当然是北京的夜生活丰富,这也间接证明日本经济比德国好。

如果从打工角度比较。日本没时间限制,而且想打多少就多少。在日本打工能挣出所有的生活费和学费。德国能吗----------多少人,这个寒假只能在家呆着,因为德国超过10%的失业率,根本就没工可打。

如果要说,经济对我无所谓,那么,为何都不愿去非洲留学呐--------

否定别人,不能太绝对,任何人都有好的,和坏的一面。我们憎恨日本人是对的,但同时要向他们学习敬业精神。
德国人已经躺在过去的成就上太久了,就象炉上锅里的青蛙一样,水在慢慢升温,等他发现不对时已经没力气跳出锅外了
综上所述,还是美国好
我不喜欢美国人 没有原因
我不喜欢日本人 因为大屠杀
我不喜欢德国人 因为他们侵略中国

我只喜欢中国人
楼上的很爱国嘛,我也最喜欢中国。
但我最讨厌日本(全部)
我一直很排斥日本,莫名的。
我也很讨厌日本,
有些东西是骨子里的
我们这些学了10几年日语的一班学生,只有那些在国内没学可上或者只有那种上不上都一样的学校的通知书而且不会英文的,或者对金钱极度渴望的学生现在在日本(还有几个不符合上面条件的,现在极其后悔当初的无知)。

我觉得还是在德国日子过得舒坦。
最初由 Angi Morgen 发表
[B]我不喜欢美国人 没有原因
我不喜欢日本人 因为大屠杀
我不喜欢德国人 因为他们侵略中国

我只喜欢中国人 [/B]

德国什么时候侵略中国了?
莫非是八国联军?

还有阿 楼上的楼上的楼上。。。。说的那个法律关于商店营业时间的问题 我怎么听说是没有通过阿 在bundestag通过了,但是在bundesrat的时候没通过阿 主要是拜仁 巴符 和黑森 三个州反对~
听我们教授说的 不一定准阿~
wo men de shandong sheng 1889
不管德国以前做过什么,能够承认错误就是好的~
说起来中国以前也侵略朝鲜,日本的哪!
妈的,要是元朝那时打下日本就好了!这些狗日的
要是元朝那时打下日本也不好,那样的话,日本人不就成了中国人了?

hehe 虽然中国人有很多缺点,但是还是最可爱的
呵呵,没错没错,中国人的缺点实在太多,有时候自己都会看不惯,但,,确实觉得中国人可爱些,至少真实。
最初由 guaibaoba0 发表
[B]日本好什么???
德国的制度就是保护弱小企业和低收入群体。而且各种制度健全,所以整个社会有条不紊,治安也好得很。大家都按照规章办事,很少能钻空子。在这样的情况下,你会发现,在德国的工作压力比其他国家小... [/B]

同意!