ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ssss138

有多少人放弃了曾经的女友而选择在出国?

[QUOTE=AWA;2796199]我倒想问     有几个人为了国内的男女朋友 选择不出国的!!!!!!!!![/QUOTE]

我也想知道。。。

我倒是觉得我也会踏上这条路

[QUOTE=chuick;2787106]不支持自己男人的女人,分手之~ 无法做自己生活,事业好帮手的女人,分手之~[/QUOTE]

这话说的好没道理,如果当初打算出国,又不打算和女友一起去,为何要交女友?难道女友就是生活和事业的帮手,是工具而不是一个爱人?这么说的话回答的这位同学看来对女友也没什么用途,劝广大女同胞远离之。

[QUOTE=tousca;2797046]这话说的好没道理,如果当初打算出国,又不打算和女友一起去,为何要交女友?难道女友就是生活和事业的帮手,是工具而不是一个爱人?这么说的话回答的这位同学看来对女友也没什么用途,劝广大女同胞远离之。[/QUOTE]

同学你理解得太片面了,你得看我说句话是回复怎么样的一条留言。如果你有一个相爱的男友,你出国求学,不但不支持你,反而你出国不到几天就逼你回国,不回国就分手,你觉得这是真的爱你的表现麽。也许感性上来说,意味着他不想跟你分开,但是长远看呢。

两个人在一起本来就是相互尊重相互扶持,当一个人计划好了要去做一些对自己人生有意义,是自己想要做的事情的时候,另一方却在那拖后腿,你觉得这是一种真爱的表现吗?当然你我的价值观人生观爱情观可能不同。我觉得这不是真正理解对方,支持对方的做法,也许你不赞同。

[QUOTE=chuick;2797183]同学你理解得太片面了,你得看我说句话是回复怎么样的一条留言。如果你有一个相爱的男友,你出国求学,不但不支持你,反而你出国不到几天就逼你回国,不回国就分手,你觉得这是真的爱你的表现麽。也许感性上来说,意味着他不想跟你分开,但是长远看呢。

两个人在一起本来就是相互尊重相互扶持,当一个人计划好了要去做一些对自己人生有意义,是自己想要做的事情的时候,另一方却在那拖后腿,你觉得这是一种真爱的表现吗?当然你我的价值观人生观爱情观可能不同。我觉得这不是真正理解对方,支持对方的做法,也许你不赞同。[/QUOTE]

是你自己的语气显得很不尊重人家的女朋友啊。两人当然不该互相拖累,但是当初既然决定在一起,就要考虑到有牺牲,为何他女友为他牺牲在国内等他还不知道能否等到就是应该,他为女友放弃学业就是女友的不对?我也有自己喜欢的男生,而且他也喜欢我,可我知道我是要出国的,而他的事业在国内,而且他外语很差,所以我们虽然互相关怀,但是都坚持不要在一起。既然有出国的想法,在一开始就要计划好。你追求别人时有没有想过你和她在一起为了你自己一时欢乐,你们分开了她会如何,你离开她得到你的事业,而她得到什么?一场空欢喜?既然刚开始打算一起,就要有牺牲的,男性从体力上感情上承受能力是比女生强的,作出一些牺牲又怎样?这个女生催男朋友回国,至少证明她喜欢的是他本人,而不是他的前途之类。我倒觉得问问题的那位同学还是好好安慰下女友,想个办法让她也出国,为对方着想是双方的,不该光指责她啊,她也肯定是一时难过了才会这么说

搬个凳子坐下,看楼上的两位

分了是正常,没分也是正常...

同样的一件事,有人觉得幸福,有人觉得辛苦

为了未来的人有,情不为因果、缘注定生死的人也有

有人选择离开,有人追到德国

人与人的关系,没有什么亏欠与拖累,而是命运使然。
回复 支持 2 反对 0

我们是大一认识,大二正式确定恋爱关系的,毕业后,在我的支持下他去了德国留学,于是到今年我们整整分开4年了,开始的时候很痛苦,慢慢就独立起来,习惯了,4年里我们见了3次,加起了不超过1个月,我们每天都会上网电话联系。我也放弃自己的工作,努力学德语,下月就会去德国追随他。相爱7年,我们终于结婚了!我想说两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮~~真爱是能经住时间空间的考验的!!!

[QUOTE=AWA;2796199]我倒想问     有几个人为了国内的男女朋友 选择不出国的!!!!!!!!![/QUOTE]
我们学校就有一个,我们系有大二去德国的机会,系里的前7名。有个女生就为了男朋友没去。他俩都是我们系的,现在俩人一起去澳大利亚了。

还好我和我女友一起走的说~~~

每个人都有每个人的想法,性格不同,结局也会不同。以前的男朋友在英国留学,分开的时间久了,对他不信任了。现在一个人也挺好,学好德语,考DAF。以后申请到自己梦想的学校,安定下来再在学校或同一城市找一个男朋友,两个人在一起过生活,轰轰烈烈不如平静。

本来没想过出国前会找女朋友的,虽然有一个非常非常喜欢的女孩子,但也一直停留在点头之交的程度上,没想到今年大学快毕业的时候拉近了距离,别人是毕业分手,而我们却是毕业牵手,她考上了研究生是个有理想的女孩也很能坚持自己的理想...她说会等我回来,她说我们是两条战线共同努力互相鼓励期待最后的胜利会师...现在我们都不会去想太多的事情,虽然几乎所有知道我们关系的同学都表示这样不现实(我俩也知道这么长的距离和时间意味着什么),不过我俩的选择都是一样的,坚持自己的选择就好,不管结果如何至少不会遗憾,希望会是一个happy endingO(∩_∩)O~
回复 支持 1 反对 0

唉看来我是反过来的,我是因为分手了想换换心情环境决定的出国。。。
结果好了发现这个船上来了就得兜好大的一圈才能回去了,唉。。。

选择没出国的都没在论坛里混
看这帖子的都是已经或者将要出国的 -.-

我有点早恋嫌疑,现在大学还没毕业,和女友在一起五年了。10月准备去德国,想的是毕业后就回来结婚,但是现在忽然纠结要不要先在德国混两年工作经验……很纠结……很纠结……

回复 36# Idakommtaussh

挺好的!

偶和偶家男银也是临出来前才在一块儿的,但是两个人也都蛮坚定以后一定会在一起。只要认对了人,不是为了寂寞而需要一份感情,心里眼里“只此一人”,虽然时间和距离会让两端的我们都煎熬些,但是未来可以在一起的时间可以更长,拿两三年的坚持换一辈子,足矣。

他先我半年出国
我们再过20天就能见面了
因为我也申请了他的那个学校

这几天总是睡不着觉,虽然还有20天呢,但是还是很激动的

马上就能永远在一起了~一定要幸福O(∩_∩)O~

回复 32# tara

哇……………………………………………………恭喜,各种欣羡……………………………………

没有开始也就没有分别的痛苦了,哎。

这个话题似乎永远也说不清楚,是内心的信念不够吧。该如何抉择

tara 发表于 2010-9-21 09:59
我们是大一认识,大二正式确定恋爱关系的,毕业后,在我的支持下他去了德国留学,于是到今年我们整整分开4 ...

好佩服你们的相守~~要一直幸福下去!

这个长久不衰的话题,我忍不住想说几句自己的经历!
本和德国没有任何联系,毕业在国内工作一年后我来到新加坡工作, 在第二年我认识了一些德国来新加坡交流的人,然后才慢慢对德国有了兴趣,一直都有留学的打算,因为这帮朋友我最终定下来去德国留学, 不久后我认识了现在的男友,他也是德国人来新加坡作交流,我们算是一见钟情吧,认识不到15天我们就恋爱了,然后两个人都非常坚定和认真的走到了现在,其实去年他3个月实习之后就回德国了,我们自此异国恋一年零一个月,在这一年零一个月中,他两次专门飞新加坡来看我,每次都呆了一个月,其实我不是像炫耀什么,我只是觉得,爱情是一定要有信念和互相扶持的,你在遥远的另一头想着他,想他给你一个拥抱而已,我们也应该考虑到你的爱人和你一样也早饱受思念的痛苦,我没有信心,在这个一年多的异地恋里面他从没有放弃,我每次心情低落的时候,他都放下他的思念之苦,不断地坚定的鼓励我,我觉得男人最重要的就是积极和乐观还有责任感,我喜欢他就是因为他说我不要理智和平分手的爱情,我要的就是情感上的坚持,为了我们那坚定和珍贵的爱情奋斗。
现在我在准备去德国留学,可能你们会觉得为什么不拿结婚签过去,我觉得现在还不是结婚最好的时候,我想等他读完MASTER 之后再结婚,我想让他专心读完书,我们再结婚!我也想有自己的能力在德国有份工作,和他一起分担生活上的开支。
这就是我的故事,祝福大家,也祝福我自己!