ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

英语专业去德国读研,好不好?

现在我大二,学校和欧亚学院联合选拔优秀学生集体赴德留学。但我是英语专业,说那边的语言学(拿荷兰语举的例子,说那边让你一年掌握语言,再学专业课),教育学都能直接读两年的master。但让我困惑的是,德国工科很强,选出的学生有工科的,有文科的,从同一起点学.1.我担心申请学校时会有问题,从网上了解,对文科学生语言要求高。恐怕还要到德国学本科课程2.不知道去德国学语言学怎么样,怕花那么长时间学了德语,错过考雅思托福的时间,到头来证明自己选择错了。去那边学英语语言学,会不会很怪,学德语语言学吧,我国内上的又是英语专业。3.不知道同时学英语和德语,会不会起负作用,他们德语课安排的很密集,假日每天6小时,平常每天3小时。担心因为它,把自己的专业--英语也落下了。德语也没学怎么样。
纠结啊,谁能帮忙分析解决一下啊。万分感谢````下周就是截止日期了,急啊
时间短建议 长不建议

我和楼主一样,英语专业,除了学过一些基础外没有德语学习经历。现在校际项目,我的专业上别人建议德语。但是没有德语基础的人去学德语方向的master,怎么都觉得有点奇怪,自己赶得上进度吗?还有人建议转教育学,因为我是师大毕业。很希望能有人给我建议。

我也是英语专业,方向语言学,我计划去德国读语言学或是教育学,更倾向教育学,不过不知道要不要一些特殊条件,毕竟大学期间不是学教育的