ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

(求助) ??????????????????????

在这个板块   问得当然是关于打工的问题   

我和女朋友是2002  7  月来德的  上个月3月21号 考过的DSH  

可是我们报的专业 只容许我们在冬季学期去学 也就是说我们要等近6个月  回国  虽然是必需的 办毕竟是下下策 在德国还不满1年就要回家 心里想想也不是很舒服  上个星期朋友在斯图加特给我们找了间房 建议我们先打工 体验一下  由于我们都是第一次打工  一点经验都没有  所以有一些问题想问问大家  请大家一定帮帮忙!!!

1  打工到底需要那些证件  现在我已经有了税卡  和 可以打90天工的护照  学生证是必需的吗 是不是没有学生证就不能申请年底退税

2  我们想在5  6  7 三个月打工  不知在这三个月里的工资怎么样

3  大家又斯图加特职介所的地址吗

4 有哪些注意事项吗

谢谢
退税跟有没有学生证没有关系。

嗯, 唠叨几句

带身打工的工作服,里里外外的都要全
电饭锅不能少
护照,学生证不能少,
第一次,老板会给你办理社会保险卡的
工资不要有太大的奢望了8-9吧
大工厂要问好, 早来晚走是不是有钱拿(问工友)
水杯,饭盒不能少,ALDI的面包和咸黄瓜不能少
每天下班作记录,一旦少钱你好找
我就是想问问   打工要学生证干吗   

退税 是只针对大学生的是吧  那就是说你的身份是很重要的 那不用学生证的话 雇主怎么能知道我是不是大学生呢

BARTON  呵呵呵  8----9  欧  不少了  我知足了  想问问  在斯图加特什么工作会好一些啊  我的意思是说  比较适合初学者  对了  能不能请你在介绍一下 在打工是还要注意什么细节啊   谢谢了
最初由 离群的狼 发表
[B]我就是想问问   打工要学生证干吗   

退税 是只针对大学生的是吧  那就是说你的身份是很重要的 那不用学生证的话 雇主怎么能知道我是不是大学生呢

BARTON  呵呵呵  8----9  欧  不少了  我知足了  想问问  在... [/B]

少说多看,手脚勤快。
不懂要问, 不要乱动。
该休息就休息,作息时间要精确。
黄油饱人有热量, 太重的体力活不要干。
回家洗脚最重要,腰肌劳损可不好。
打工结束去体检, 反正免费再烤个电。
问清福利,得回病, 休息三天白拿钱。
最初由 离群的狼 发表

BARTON  呵呵呵  8----9  欧  不少了  我知足了  想问问  在... [/B]

退税是所有交了税的人都可以的,不是学生的专利。
社会保险不要忘了,我的同学打工时,单位要他出具社会保险的。
听说只要去AOK填个表就可以了,但每个地方的办理时间不同,有的得等很长时间。
买过AOK的,不用另付钱了!
要退税去Finanzamt就可以了。
最初由 barton 发表
[B][QUOTE]最初由 离群的狼 发表

BARTON  呵呵呵  8... [/B]

觉得你的建议很绝啊   还有没有啊
请问各位:如果我和西门子的一家子公司签订了实习合同,但我觉得这家公司规模很小,且城市也很小,我不想去了,会有什么后果?会上西门子的黑名单吗?以后再要联系西门子的其他公司,还会接受我吗?在这种小公司实习,对毕业以后找工作有帮助吗?请各位多多指教!!!急!!
实习只是自己巩固理论知识的过程  在那里实习我觉得不是很重要  实习和毕业后找工作我觉得是两码事
最初由 yanghua 发表
[B]请问各位:如果我和西门子的一家子公司签订了实习合同,但我觉得这家公司规模很小,且城市也很小,我不想去了,会有什么后果?会上西门子的黑名单吗?以后再要联系西门子的其他公司,还会接受我吗?在这种小公司实习... [/B]

这年头有机会实习就有已经蛮好了。对找工作根本没有坏的影响,谁会知道那家公司到底有多大哪(西门子的名气就够了)?
另外象问问什么样的公司在你的眼里是规模大的?
我有个朋友还在面包房里实习过  不错  每天都有面包吃  还是免费的!!