ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

纯语言 5月31

5月31早上8点到的大使馆,去使馆南边十字路口的惠兰复印部修了下材料,心情忐忑。

8点15左右回到使馆北门,没有多少人排队,一问说是8点那批已经放进去了,我约的是9点半的还在想是不是来太早了不会放我进去,结果说没事都一样进,之后出示护照两个两个的都进去了。

安检~取号~在8号窗口等~快9点时到我了,递材料~对面是一漂亮MM很温婉的那种~心情好啊~不过一看我的材料,就很严肃的告知我 纯语言的拒签率很高 让我有心理准备,说实话她这一严肃我有点紧张,不过后来很顺利,MM还指导我修改了一些填错的地方~在这里万分真诚的想对她说谢谢~!!

之后就等语言测试~10点的时候问了一下说还要等~在我之前约8点的一个MM也一样的在等~之后才弄明白,是所有的长期签证的都交完材料才进行语言测试~暴汗啊~本来之前还想的挺美的~

在等的过程中,碰见两对夫妇(一方应该是德国人-猜测的) 都是带着孩子来的~当时就惊了~!混血的小孩就是漂亮啊~!!其中有一个婴儿~他要是没笑我就觉得是个娃娃~天使面孔啊~!

语言测试

之前在论坛里看的都提及一个白头发老爷爷,说他是测试员,结果等到测试的时候出来一腼腆的德国男青年,态度非常随和。
  我是第二个被叫的,还是在8号窗口
  只问了3个问题
  问:去德国干什么?
      Was machen Sie in Deutschland?
  答:学习德语
       Lernen Deutsch
  问:去多长时间?
      Wie laenger?
  答:6个月
     Sechs Monat
  问:你叫什么名字?(您怎么称呼?)
      Wie hei

纯语言 5月31

[QUOTE=hwqsj;2738747]结果呢?[/QUOTE]

语言签证要等很长时间的,材料说是要8~12周,但是看其他帖子说有一个月(4周)就接到的,具体什么情况也不太清楚

差不多等一个多月吧