ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】博士签证必读[2013年5月更新]

太好了,猫哥好人!

猫哥,您好。我是北京化工大学在读的博士研究生,得到CSC 的资助,以联合培养博士的身份去德国波恩留学一年。请问我应该申请哪种签证呢?我现在真的都糊涂了。

另外,邀请函需要用德语写吗?

期待您的帮助,谢谢

猫哥,您好。我是北京化工大学在读的博士研究生,得到CSC 的资助,以联合培养博士的身份去德国波恩留学一年 ...
HuxyBUCT 发表于 2011-5-27 08:41

留学,邀请函原文是啥语言就是啥语言

请问邀请函就可以递签么?我看留服的网页上写的是需要学校注册部门提供的录取通知书。
另外,最高学历文件是指学位证还是毕业证呢?

请问邀请函就可以递签么?我看留服的网页上写的是需要学校注册部门提供的录取通知书。
另外,最高学历文件 ...
乖乖果 发表于 2011-5-27 12:24

邀请函和通知书理论上是相同的。
   签证处偶尔会额外要求通知书,但是几率不是100%,大多数都直接放过去了。
   留服的那个要求不是使馆要求,参考一下就行,不用当作圣旨

请教猫哥:
我是硕士研究生二年级学生,因导师和德国研究所有合作,由德方出资去德国交流三四个月,现在申请学术访问签证。想跟您请教几点:

1. http://www.abcdvbbs.net/viewthre ... &extra=page%3D1
您这个帖子中的内容是说博士的,不知道是否适用于我们小硕啊?

2. 学术访问签证中要求出具工作单位的证明信,毕业证,奖学金证明,和医疗保险证明。作为学生,证明信就是学校出具的在读证明就够了吧?他们要求,“中国个人登记证明须经双认证”,这个“登记证明”指什么?不太明白,这些材料中哪些需要双认证?

3. 保险部分,德方的邀请函中说他们会提供健康保险(原文是Health Insurance will be covered by us),但没说他们怎么提供,这样我们是不是不用自己在国内买保险了?

4. 你们是否有认证业务,可否给个工作联系电话,我们想托你们代办,非常感谢!

请教猫哥:
我是硕士研究生二年级学生,因导师和德国研究所有合作,由德方出资去德国交流三四个月,现在申请学术访问签证。想跟您请教几点:

1. http://www.abcdvbbs.net/viewthre ... &extra=page%3D1
您这个帖子中的内容是说博士的,不知道是否适用于我们小硕啊?

2. 学术访问签证中要求出具工作单位的证明信,毕业证,奖学金证明,和医疗保险证明。作为学生,证明信就是学校出具的在读证明就够了吧?他们要求,“中国个人登记证明须经双认证”,这个登记证明说的很不清楚,不太明白,这些材料中哪些需要双认证?

3. 保险部分,德方的邀请函中说他们会提供健康保险(原文是Health Insurance will be covered by us),但没说他们怎么提供,这样我们是不是不用自己在国内买保险了?

4. 你们是否有认证业务,可否给个工作联系电话,我们想托你们代办,非常感谢!

猫哥 我是联合培养一年,那我应该申请的签证时三个月以上学术访问签证还是留学签证呀?这两个类型准备的材料不一样, 急盼指导  十分感谢

猫哥 我是联合培养一年,那我应该申请的签证时三个月以上学术访问签证还是留学签证呀?这两个类型准备的材 ...
海瑜 发表于 2011-6-10 10:30

联合培养算公派的,按留学办里

请教猫哥:
我是硕士研究生二年级学生,因导师和德国研究所有合作,由德方出资去德国交流三四个月,现在申 ...
starruc 发表于 2011-6-9 21:54

1,硕士按照留学办理
   2,是的,在读证明即可,不用双认证,建议做翻译公证
   3,你最好问清楚,如果需要的话,我们办理即可,看保险版
   4,这个真没有,认证一类的事儿都是国家法律相关的,比如公证处,外交部,使馆等地做的,其他公司都做不了:)

回复 62# amor_cat

猫哥,太感谢了~大好人哪~\(≧▽≦)/~等问清楚保险的事情,需要帮忙再跟猫哥联系~

猫哥,您好,我是CSC公派出国攻读博士学位,我想问问在办签证时的留学动机和个人简历是必须要提供的吗?如果是的话,英文的可不可以?本人不会德语。

猫哥,您好,我是CSC公派出国攻读博士学位,我想问问在办签证时的留学动机和个人简历是必须要提供的吗?如果是的话,英文的可不可以?本人不会德语。

猫哥 请教个关于家属随行签证的问题  
我过3个月就要去德国做博后了,她跟我一起去。我的户口还是上海这边的集体户口,我爱人的户口在石家庄。按照规定,她是不是一定要在北京申请签证呢?还是可以和我一起在上海签? 多谢猫哥了。

请问猫哥,上海领事馆的留学签证还要求APS,博士是否要走访问学者的流程。

如果我收到了教授的邀请函而没有Zu,是否就可以直接申请访问学者签证。
上海领事馆说的是“德国高校或公共研究机构的邀请函”,教授个人的带学校抬头的邀请是否可以。
而且这里奖学金不是必须的,资金证明是否就是银行存款。

http://www.shanghai.diplo.de/Ver ... sabestimmungen.html

谢谢猫哥了!

猫哥您好 我是德国工资博士,签证的时候硕士毕业证学位证是必须的吗?老师让我明年1月份去,可是我3月才能拿到毕业证书,但是我今年12月份就可以答辩结束了。我这个签证办的了吗?

猫哥您好 我是德国工资博士,签证的时候硕士毕业证学位证是必须的吗?老师让我明年1月份去,可是我3月才能 ...
xiaotwo 发表于 2011-11-22 15:20

找学校出证明

猫哥,我本是今年2月收到ESSEN的博士Zu,但因申请DAAD奖学金失败一直没有出国。
现在新换了一个研究题目,导师说可以提供每月500欧 一共六个月的访问经费,让我2012年一月先过去,然后六月回来再面DAAD。

那么这样我该申请何种签证,仍需自保金证明还是可以让学校开个证明?
学校的教学秘书也对此很迷茫,没办过中国学生啊 以前
是不是还要学校重新开一份ZU呢

盼复!
感谢!

PS:已有APS证书,可以直接递签

原文:
Therefore we would like to offer you - by way of exception - the chance, to stay at the University of Duisburg-Essen as a guest of the ARUS-program: We want to give you a special grant of EUR 500,- for 6 months starting in January 2012. In the first three months you will have to work intensively under our guidance for the DAAD application (which is due in April 2012 I assume), in the second part of your stay you have visit the different sites in Berlin and other cities and do some field research.

问一下,办理结婚证和出生证的双认证可以办理加急的吗?一般需要多长时间。谢谢各位有经验的前辈。

猫哥这么一列,省去好多麻烦那~现在的关键还是找到接收的导师~
我要加油!

我的朋友在德国一所大学读博士,他可以邀请我去那里旅游1-2个月?他可以发邀请函给我,我是个自由职业者,我申请签证都需要什么资料,我的户口在新疆人在海南去北京上海或是广州申请和预约?谢谢!

你好,我是要赴德国读博士的学生,对方给半个职位的工资。现在德国上海领事馆的网站上,没有之前的“访问学者签证”这个文件了,只有“申请三月以上学术访问签证须知”,这个文件的里面的要求比以前的“访问学者签证”的要求多了,比如,户口簿,毕业证等等。
怎么办,按照新的来吗?我三月份预约五月底的面签,当时预约时还是“访问学者签证”这个文件。
谢谢

你更新的好像不是最新的,最新的上海领事馆上的文件,好像和北京的差不多要求了,多文件了。