ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

该报哪个班呢?

在一个不知名的外语培训中心里学的大学德语1,今年上半年又断断续续的上了大学德语2,(蹭课到德语专业(嘻嘻),文章能看懂。)
一直想到同济的德语班去上课哈,不知道能不能去同济中级班上啊?
请各位xdjm给我个意见吧。
如果不会打乱你的出国时间表,那就从A1开始读吧,把基础好好巩固一下。

[QUOTE=HUSTNICE;2734011]如果不会打乱你的出国时间表,那就从A1开始读吧,把基础好好巩固一下。[/QUOTE]

从A1念起的话我就太伤心了:tongku::tongku:。
所以我想请问下有没有什么办法可以测试一下自己的德语水平?能否从什么网站上下载个试卷啊什么的??

预备部的A1是280学时,A2是240学时。如果你能拿到400学时的证明,也可以直接去读A2。如果你大学德语1,2这两册的基础打得不是很牢固,那就不如去预备部从头学,而且你还能更容易跟上进度。
预备部用的是新求精第三版,你找本新求精初级一来看看能不能看懂不就知道自己大概什么水平了?

[QUOTE=HUSTNICE;2734907]预备部的A1是280学时,A2是240学时。如果你能拿到400学时的证明,也可以直接去读A2。如果你大学德语1,2这两册的基础打得不是很牢固,那就不如去预备部从头学,而且你还能更容易跟上进度。
预备部用的是新求精第三版,你找本新求精初级一来看看能不能看懂不就知道自己大概什么水平了?[/QUOTE]

这位来自Zeiss的学长大哥,先谢过你的提点了!马上就去下个新求精德语。
我让德语老师手写一份400学时的德语证明有没有用啊?
;)

[QUOTE=xbsimon;2735623]这位来自Zeiss的学长大哥,先谢过你的提点了!马上就去下个新求精德语。
我让德语老师手写一份400学时的德语证明有没有用啊?
;)[/QUOTE]

SIMON,还是别叫我学长了,咱俩分明一届的么:huaixiao:
最好让你们的德语老师开个证明,然后盖系里的章。你还是打个电话问问预备部老师这样行不行。

[QUOTE=HUSTNICE;2735872]SIMON,还是别叫我学长了,咱俩分明一届的么:huaixiao:
最好让你们的德语老师开个证明,然后盖系里的章。你还是打个电话问问预备部老师这样行不行。[/QUOTE]

嘻嘻,我也是后来才知道咱两一届的。你的Zeiss头像好拉风哈。

挺郁闷的,建议以后学习要有选择和计划。
   对于德语初级(零基础)一定要选择老师发音准确的学校,并且最好是选择小班授课的,最好是几个要学德语的人 一起自我组建一个小班,请一位老师授课,这样能确保基础发音时准确的,因为在小班里,老师可以很轻易的就知道你的发音是否准确,由于是初学,所以仅是模仿,是肯定要有差错的。如果德语语音掌握的不好,一张嘴就是山寨德语,那可真的会很可怕,而且会影响今后说德语的信心。因为一旦形成的发音模式,就很难纠正过来。
   如果您有一定的德语基础了,那选择的方向就很广了。
   如果觉得自己的语法不好,可以抓们选择语法好的学校,比如同济大学,语法真的很好很强悍。
   如果想增加口语,那就找个小班学德语口语,记住一定是小班最好是5人以内。

[QUOTE=dankeschoen;2736221]挺郁闷的,建议以后学习要有选择和计划。
   对于德语初级(零基础)一定要选择老师发音准确的学校,并且最好是选择小班授课的,最好是几个要学德语的人 一起自我组建一个小班,请一位老师授课,这样能确保基础发音时准确的,因为在小班里,老师可以很轻易的就知道你的发音是否准确,由于是初学,所以仅是模仿,是肯定要有差错的。如果德语语音掌握的不好,一张嘴就是山寨德语,那可真的会很可怕,而且会影响今后说德语的信心。因为一旦形成的发音模式,就很难纠正过来。
   如果您有一定的德语基础了,那选择的方向就很广了。
   如果觉得自己的语法不好,可以抓们选择语法好的学校,比如同济大学,语法真的很好很强悍。
   如果想增加口语,那就找个小班学德语口语,记住一定是小班最好是5人以内。[/QUOTE]

非常感谢,回答真是很详尽!