ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

猫哥再介绍一下上语言班到了德国需要办理的手续吧

到了德国都该准备什么东西办以下事情呢?
顺序该如何做呢?能具体介绍一下吗?
我暂时知道有3个人都去科隆的这个语言学校学习,但我们对流程还不太熟悉.
请猫哥指点一下.谢谢
1)如果我住在朋友家,他的房子也是租的.但是合同只有他的名字没有我的名字,我是否可以去外办局落户口,需要什么手续呢?
2)到了德国,我是先去科隆的语言学校注册吗?就拿学校发的信就可以了是吧
3)发保险邮件.
4)去银行,带银行的那张纸和护照
办完这些就等这开学了是吧?有时间规定几天办完吗?

另外还有些问题:
如果是去那边结婚,学生签证可以和当地人结婚吗在学习期间?
如果是父母探亲,亲属关系证明是否需要双认证吗?
顶,同问,如果住在gastfamilie 就没有落不落户口这一说了吧,去德国只要把护照带好不用带户口的吧?

居然连结婚的事都考虑了 真周全 我服了.....

[QUOTE=Millyliu;2732271]到了德国都该准备什么东西办以下事情呢?
顺序该如何做呢?能具体介绍一下吗?
我暂时知道有3个人都去科隆的这个语言学校学习,但我们对流程还不太熟悉.
请猫哥指点一下.谢谢
1)如果我住在朋友家,他的房子也是租的.但是合同只有他的名字没有我的名字,我是否可以去外办局落户口,需要什么手续呢?
2)到了德国,我是先去科隆的语言学校注册吗?就拿学校发的信就可以了是吧
3)发保险邮件.
4)去银行,带银行的那张纸和护照
办完这些就等这开学了是吧?有时间规定几天办完吗?

另外还有些问题:
如果是去那边结婚,学生签证可以和当地人结婚吗在学习期间?
如果是父母探亲,亲属关系证明是否需要双认证吗?[/QUOTE]

1,那要看外管局登记户口的官员的态度了
2,是的
3,激活银行帐号后,再发邮件激活保险
4,去银行,需要户口登记的那张文件

可以办完的,前提是你找到固定住处

其实办了保险的,都有张光盘,光盘里有写的
1,找到房子(可以通过当地的熟人或者找房屋中介)
2,到当地的户口登记部门(Anmeldungsstelle)登记户口,一般在当地的Ortsamt或者Rathaus
3,带好户口登记证明(Anmeldungsbescheinigung)去当地的对应银行(目前大多数为Deutsche Bank)办理帐户激活手续
4,到语言学校报道,交费,上课
5,读语言班期间,将保险后续后续登记表的内容输入到E-mail中,发送到 abcdvbbs@hotmail.com , 之后2-3天即可收到私立保险用于看病和延签的材料
6,在签证过期之前,带好所需材料,到当地的外国人管理局(Auslaenderbehoerde)办理延签

结婚与之前的签证类别无关
父母亲属关系证明需要双认证

[QUOTE=豆丁100;2732288]顶,同问,如果住在gastfamilie 就没有落不落户口这一说了吧,去德国只要把护照带好不用带户口的吧?

居然连结婚的事都考虑了 真周全 我服了.....[/QUOTE]

住gastfamilie是可以登记户口的

中国的户口在德国无用,护照是国际身份证,必备

[QUOTE=amor_cat;2732636]住gastfamilie是可以登记户口的

中国的户口在德国无用,护照是国际身份证,必备[/QUOTE]

猫哥,我想问下我拿的是有条件的zu,但是如果在注册前不能提交语言证书怎么办?到时候如果我签证什么的都办了,甚至已经在德国了......不成游民了:tongku:

[QUOTE=金陵小妞;2732639]猫哥,我想问下我拿的是有条件的zu,但是如果在注册前不能提交语言证书怎么办?到时候如果我签证什么的都办了,甚至已经在德国了......不成游民了:tongku:[/QUOTE]

报语言班啊:)

[QUOTE=amor_cat;2732652]报语言班啊:)[/QUOTE]

报那个学校的语言班是么?可以这样么?那个时候zu 不是已经作废了么......:tongku:

[QUOTE=金陵小妞;2732666]报那个学校的语言班是么?可以这样么?那个时候zu 不是已经作废了么......:tongku:[/QUOTE]

可以的,主要是看学校是否录取
原来的zu,可以找学校延期到下一学期