ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: taozi

前辈们看看我的情况吧,好迷茫

[QUOTE=chopin;2738343]也是,吃饱了撑的慌是挺难受的[/QUOTE]
呵呵

[QUOTE=shelleymiss;2738496]留在国内,想想也知道未来是什么样了。问问自己内心想吧,想要一个什么样的人生。 ”我还是蛮喜欢这种未知有挑战的生活的,毕竟人生是自己的,怎么说呢,我不想为了赚钱或者为了某种物质的东西而生活,我觉得人生应该多经历,即使是苦,难过,或是快乐,我觉得都是财富,真的。
支持楼主,问问自己,想要过一个什么样的人生,按自己想的去做吧!我也不喜欢这种甘于平淡的生活,年轻就应该多挑战自己。[/QUOTE]
恩大家一起加油吧

很能理解楼主的心情,当年自己也是这样,在论坛里一个个帖子把自己搞出去的(:
但是还是希望楼主慎重考虑
第一,自己的读书能力如何,学习语言的能力以及是否能如期毕业
第二,万一回国后找不到出国前这样待遇的工作,自己能否坦然面对
第三,个人问题

依我看,楼主读的是本专业,而且是1,2年的硕士,应该问题不大,但是楼主也可以考虑英国啊,一年好像就可以读完,英语国内比德语用处多,在德国你又不说德语,上课说英语,生活中还要学德语,到时候一种也不精。
不过总的来说,问题不大了,楼主选择很多,前途光明(:

[QUOTE=Vorbei;2739142]很能理解楼主的心情,当年自己也是这样,在论坛里一个个帖子把自己搞出去的(:
但是还是希望楼主慎重考虑
第一,自己的读书能力如何,学习语言的能力以及是否能如期毕业
第二,万一回国后找不到出国前这样待遇的工作,自己能否坦然面对
第三,个人问题

依我看,楼主读的是本专业,而且是1,2年的硕士,应该问题不大,但是楼主也可以考虑英国啊,一年好像就可以读完,英语国内比德语用处多,在德国你又不说德语,上课说英语,生活中还要学德语,到时候一种也不精。
不过总的来说,问题不大了,楼主选择很多,前途光明(:[/QUOTE]
嗯其实开始迷茫也就是在想你说的这些问题嘿嘿 自己选的只能努力了 其他都是未知 也无法操作  
谢谢你噢 不过还是因为喜欢德国所以想去 倒不是为了出国而出国 所以还是要去德国嘿嘿

那就找个机会到德国待一段时间,签个商务签证,住个1-2个月,听听大学的vorlesung,感受一下德国的消费,城市。你应该就是想体验一下德国生活吧。。。。

呵呵,看贴踩贴是美德...虽然这种帖子已经看烦了(表扁我)

LZ那么一大个儿了,还工作了,怎么还问这种小马过河的问题。谁知道你最后是过的去还是淹死,要是你自己不下水的话。

要么就死心,人这一辈子要放弃的梦想海去了;要么就破釜沉舟;没有这个胆子就自己在家里呆着。

还有,下了决定就别再总回味了,像什么“那时候我要是...”——因为个人觉得这样的女人很烦...(个人意见)

[QUOTE=taozi;2739767]嗯其实开始迷茫也就是在想你说的这些问题嘿嘿 自己选的只能努力了 其他都是未知 也无法操作  
谢谢你噢 不过还是因为喜欢德国所以想去 倒不是为了出国而出国 所以还是要去德国嘿嘿[/QUOTE]
大概就是一种情结,当你发现你自己也说不上为什么的时候。所以楼主缺得不是留学的经历,而是流血的经历(: 其实新社会了,无论在哪里,干什么,有颗成熟的心,哪里都还好了。多磨砺磨砺就淡定了。。。