ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: taozi

前辈们看看我的情况吧,好迷茫

其实我想知道lz在哪儿工作起薪10万?是banking,consulting,还是accounting吗?

明确动机比较重要,归因...

[QUOTE=19001900;2736214]我觉得,如果你不去德国的话你肯定会后悔,为了一个叫做梦想的东西还是应该去努力一下的,无论结果如何,过程总是永不退色的~~anyway,加油[/QUOTE]
对~我已经开始努力地学习各种该学的了,不过读经济类的国际课程也要德语成绩是吗~~??谢谢噢

[QUOTE=19001900;2736215]其实我想知道lz在哪儿工作起薪10万?是banking,consulting,还是accounting吗?[/QUOTE]
是banking~~呵呵

[QUOTE=Iuris;2736217]明确动机比较重要,归因...[/QUOTE]
恩谢谢你~~我想好啦~不犹豫了要努力哈

我是准备出去读本科的  现在已经休学了  本来是想读研走的  但是读了一年多  国内高考考了 大学生活体验了 实在觉得这么下去 没有任何结果 毕了业也不见得有学校要我

我是那种 没有鞭子抽着 就雷打不动 爱谁谁的 那种人  如果没有环境鞭策  我觉得我是什么都学不出来的  
还有  身边的勾心斗角  还有每个人都没有团队合作精神  也让我太受不了 我是学工业设计的  但我这个专业 团队合作精神是必不可少的  我渴望能与真正有这种精神的人合作  但是我的身边已经找不到了

所以我想出去找找  找到真正的合作伙伴  坦诚相对的伙伴  或许我的想法太过理想  但是 路,不走,是不知道远方是什么样子的  就算你存了30W出去  一年之后适应了还是可以打工  即便我现在要去读本科  但是我没有想过完全靠家里  

但是走一步 说一步  不过我没想过有什么不可能  人类本来就是一种奇迹  没有什么是不可能的  只要你相信 你就能办到 真的

[QUOTE=Questa;2736392]我是准备出去读本科的  现在已经休学了  本来是想读研走的  但是读了一年多  国内高考考了 大学生活体验了 实在觉得这么下去 没有任何结果 毕了业也不见得有学校要我

我是那种 没有鞭子抽着 就雷打不动 爱谁谁的 那种人  如果没有环境鞭策  我觉得我是什么都学不出来的  
还有  身边的勾心斗角  还有每个人都没有团队合作精神  也让我太受不了 我是学工业设计的  但我这个专业 团队合作精神是必不可少的  我渴望能与真正有这种精神的人合作  但是我的身边已经找不到了

所以我想出去找找  找到真正的合作伙伴  坦诚相对的伙伴  或许我的想法太过理想  但是 路,不走,是不知道远方是什么样子的  就算你存了30W出去  一年之后适应了还是可以打工  即便我现在要去读本科  但是我没有想过完全靠家里  

但是走一步 说一步  不过我没想过有什么不可能  人类本来就是一种奇迹  没有什么是不可能的  只要你相信 你就能办到 真的[/QUOTE]
嗯咱们一起加油吧~不过你还很年轻啊其实我觉得我上大学就是上的太轻松了,不过也很开心的,看来你是真的想做学术,真好~我现在就觉得好充实的感觉,就是有梦想的感觉吧~加油

[QUOTE=taozi;2731815]谢谢你噢 其实就是想体验一下,觉得现在的生活太平淡了[/QUOTE]

国内生活平淡? 到处都是闹哄哄的!

那国外生活就是死水了......

[QUOTE=hacker;2736418]国内生活平淡? 到处都是闹哄哄的!

那国外生活就是死水了......[/QUOTE]
不是这种平淡哈,就是觉得自己心里没有目标,好像每天都是工作,赚钱的感觉

[QUOTE=taozi;2736274]对~我已经开始努力地学习各种该学的了,不过读经济类的国际课程也要德语成绩是吗~~??谢谢噢[/QUOTE]

不知道额,因为不是这个专业的,帮顶~~
其实我个人也遇到与你相似的问题,就是在看似美好的梦想和一个有些冰冷的现实间有着不可逾越的矛盾。你,我,和这里的一些人可能看待问题都带有一定的理想主义,我觉得如果有人能从不同的角度来看待这个问题或许帮助会很大~~whatever,一定要对自己有自信,无论我们选择什么~`

[QUOTE=taozi;2736275]是banking~~呵呵[/QUOTE]

哈,国有银行可是回报率很高的哦,我要是你就不出去了,做IBD的算上bonus年薪到50万很轻松咯~~

[QUOTE=19001900;2736520]哈,国有银行可是回报率很高的哦,我要是你就不出去了,做IBD的算上bonus年薪到50万很轻松咯~~[/QUOTE]
嗯而且我还真的很喜欢这工作也挺适合的,不过不想为了钱留下来,因为就是无止境的挣钱,钱只是实现梦想的途径,可能我活得不太现实吧,不过我还挺喜欢这样的,物质是无止境的,像你说的过程是永不会褪色的,而且我相信如果回来了会有更好的选择呢~不过无所谓啦~每个阶段做好每个阶段要做的就好啦呵呵~结果就不重要了~你在德国了是吗~~

[QUOTE=19001900;2736520]哈,国有银行可是回报率很高的哦,我要是你就不出去了,做IBD的算上bonus年薪到50万很轻松咯~~[/QUOTE]
我给你发了信 你看一下哈

[QUOTE=taozi;2736422]不是这种平淡哈,就是觉得自己心里没有目标,好像每天都是工作,赚钱的感觉[/QUOTE]

到德国, 你的痛苦就变成想挣钱, 没地方挣。。。:huaixiao::huaixiao::huaixiao:

很多在国内工作了3-5年的 因为想去所以就去了    坚持自己的理想  没什么好不好~  有能力在哪里都吃的伤饭~

[QUOTE=cynthia8612;2736542]其实有的人真正身在其中的时候,看法可能会改变。就跟围城一样。

既然你下定决心出来了,那么当你到了围城里面的时候,要坚持你在围城外时的心情。[/QUOTE]
嗯,谢谢你

[QUOTE=hacker;2736649]到德国, 你的痛苦就变成想挣钱, 没地方挣。。。:huaixiao::huaixiao::huaixiao:[/QUOTE]
那就留到以后再说了,唉,只能先做好现在能做的了

[QUOTE=napalm;2737479]很多在国内工作了3-5年的 因为想去所以就去了    坚持自己的理想  没什么好不好~  有能力在哪里都吃的伤饭~[/QUOTE]
嗯嗯我也有这个想法哈正好也锻炼自己

[QUOTE=棠儿乖乖;2737572]最主要的是你到底想不想去,有没有决心,有没有这个信念,如果目标明确了,也就没有什么好迷茫的了[/QUOTE]
嗯现在已经不迷茫了 决定坚持 谢谢你

[QUOTE=cynthia8612;2733618]有人会支持你,有人会反对你,一味依赖别人给你的意见,你永远也得不到一个答案。

想出国,又不想跟家里增加负担,决心够很,就跟家里说只要保证金,其他钱自己搞定,出去之后受的苦受的累全都自己承担。以后的结果是否自己想要,都是自己选择的路,没有后悔的余地。

害怕,决心不够狠,资金不充足,对未来没有把握,害怕失去现在的所有,有退堂鼓的话,就不要想了,放弃吧。

没有人能保证留学能让你学到多少,让你获得多少。都是因人而异的。别人不是你,你才最了解你自己。
你是什么样的人,适合什么样的生活和工作,都只有你自己才能给出最终答案。

切勿跟风,切勿趋之若鹜。每个人都有自己的路,不是只有留学的人才活得精彩。[/QUOTE]

说的太好了

[QUOTE=taozi;2736422]不是这种平淡哈,就是觉得自己心里没有目标,好像每天都是工作,赚钱的感觉[/QUOTE]

也是,吃饱了撑的慌是挺难受的

[QUOTE=Questa;2736392]

[/QUOTE]

你那这种人到德国可就是彻底玩完了

留在国内,想想也知道未来是什么样了。问问自己内心想吧,想要一个什么样的人生。 ”我还是蛮喜欢这种未知有挑战的生活的,毕竟人生是自己的,怎么说呢,我不想为了赚钱或者为了某种物质的东西而生活,我觉得人生应该多经历,即使是苦,难过,或是快乐,我觉得都是财富,真的。
支持楼主,问问自己,想要过一个什么样的人生,按自己想的去做吧!我也不喜欢这种甘于平淡的生活,年轻就应该多挑战自己。