ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

前辈们看看我的情况吧,好迷茫

我是个女生,211学校经济类的,今年7月份毕业。去年年底在找工作的大军中一直忙碌,最后被一家国内单位录了,真的很幸运,因为当时这些都是有好多关系户的,没想到凭自己竟然成功了,也真的蛮喜欢这个企业。然后去实习,觉得自己也比较适合,做起来很好,大概第一年10万吧,虽然比起很多牛人不算多,可是比起很多应届生也算好的了。我也很知足,这个工作也比较有发展吧大概两三年之后能有20万或者更多。本来一切都很好,可是我真的一直都很喜欢德国,但是家里条件真的很一般,也不想让父母很辛苦,所以一直也没敢有出国留学的这个想法。可是现在有了这份工作,我觉得自己有了一个可以实现自己梦想的机会,想工作两三年,攒个30万然后去德国。还有个喜欢德国的原因,也是接触了很多外国人,觉得之间的德国人要比其他国家的更友好,起码我认识的都是挺不错的,有女孩子也有男孩子,都是那种很踏实,很真诚的。言归正传,自从有了这个想法就开始买书学德语了,可是在论坛看了那么久突然害怕自己吃不了那种苦了,也怕自己学不下去了,毕竟自己一直也不是刻苦学习的人,开始想的都很美好,在自己喜欢的国家,边读书边旅游,可能大家看到会觉得我很幼稚吧,所以我现在真的有些迷茫。不知道怎么办了,所以想问问大家的看法,谢谢大家

前辈们看看我这情况啊好迷茫

我是个女生,211学校经济类的,今年7月份毕业。去年年底在找工作的大军中一直忙碌,最后被一家国内单位录了,真的很幸运,因为当时这些都是有好多关系户的,没想到凭自己竟然成功了,也真的蛮喜欢这个企业。然后去实习,觉得自己也比较适合,做起来很好,大概第一年10万吧,虽然比起很多牛人不算多,可是比起很多应届生也算好的了。我也很知足,这个工作也比较有发展吧大概两三年之后能有20万或者更多。本来一切都很好,可是我真的一直都很喜欢德国,但是家里条件真的很一般,也不想让父母很辛苦,所以一直也没敢有出国留学的这个想法。可是现在有了这份工作,我觉得自己有了一个可以实现自己梦想的机会,想工作两三年,攒个30万然后去德国。还有个喜欢德国的原因,也是接触了很多外国人,觉得之间的德国人要比其他国家的更友好,起码我认识的都是挺不错的,有女孩子也有男孩子,都是那种很踏实,很真诚的。言归正传,自从有了这个想法就开始买书学德语了,可是在论坛看了那么久突然害怕自己吃不了那种苦了,也怕自己学不下去了,毕竟自己一直也不是刻苦学习的人,开始想的都很美好,在自己喜欢的国家,边读书边旅游,可能大家看到会觉得我很幼稚吧,所以我现在真的有些迷茫。不知道怎么办了,所以想问问大家的看法,谢谢大家

我学德语的时候认识一个姐姐,她工作了6年之后,还是决定去德国了,并且现在在那边了。我不知道到底好不好,真的。可是她去了,我还是很支持她,因为她想去。

女人。。。别出来了
找个人嫁了
德国无聊的很

谢谢你噢,其实就是一个喜欢,想体验一下,觉得现在的生活太平淡了

[QUOTE=cynthia8612;2731743]这个不是属于迷茫还是不迷茫,而是属于你有要出国的决心还是没有。苦当然是苦,可是留学的人那么多,有说好的,有说坏的,而前赴后继的人,只增不减,魅力何在,大家当然自己都有数。

而且,最重要一条,千万想清楚,是为了什么目的来德国。[/QUOTE]
谢谢你噢 其实就是想体验一下,觉得现在的生活太平淡了

[QUOTE=leoqc;2731755]女人。。。别出来了
找个人嫁了
德国无聊的很[/QUOTE]
谢谢你 结婚我觉得还是挺遥远的 呵呵 不过也确实有点担心年龄的事

[QUOTE=梅冷颜;2731669]我学德语的时候认识一个姐姐,她工作了6年之后,还是决定去德国了,并且现在在那边了。我不知道到底好不好,真的。可是她去了,我还是很支持她,因为她想去。[/QUOTE]
谢谢你 我也是真的想去 不知道自己到时候有没有她那么勇敢了

顶一下4楼的,说得很好。要明白是为了什么要来德国。我觉得楼主只要明确了这点就可以了,你所担心的问题也会迎刃而解的。

[QUOTE=ht19891029;2732465]顶一下4楼的,说得很好。要明白是为了什么要来德国。我觉得楼主只要明确了这点就可以了,你所担心的问题也会迎刃而解的。[/QUOTE]
谢谢你,我会坚持学德语的,但是我认为我到时候还是会选国际课程的,毕竟英语学了太久,听课应该还是没问题的,实在怕德语上课听不懂。还有我也会珍惜现在的工作,它是个好的跳板。即使等以后德国读研回来,有这个工作经历,也就不是应届生了,应该会好找一点吧,谢谢你们的热心

其实就是在一种没有目标的状态,没有动力去做什么,想到去德国读个硕士,一个是觉得本科的学历确实发展会遇到瓶颈,还有就是督促自己好好学英语和德语

[QUOTE=udssr;2732519]等你体验了 就知道德国的生活更平淡[/QUOTE]
其实就是在一种没有目标的状态,没有动力去做什么,想到去德国读个硕士,一个是觉得本科的学历确实发展会遇到瓶颈,还有就是督促自己好好学英语和德语

[QUOTE=cynthia8612;2732558]是么?很多人经过大风大浪之后才发现,其实追求的只是平淡的小幸福。

你追求的是什么?[/QUOTE]
嗯这个我也明白 就是觉得现在的生活没有目标 另外也想年轻再多努力一点 多学点东西 也能出去看看

你看看我发的那个贴子吧,很火的,就是那个“大家把我骂醒吧,我要疯了。。。。”里面有很多前辈说的话。我是想辞了职出国去的那种,不过很多人劝我不要出去,当然也有支持我的。我觉得如果你是独生女的话,最好尊重父母的意见。因为像你说的,家里条件一般,而现在的工作却很不错。你只攒30万,是不够在德国念书的,因为据说在德国念书是持久战,除非家境殷实,不然是要吃苦头的。如果你父母支持你还好说,可是如果他们不太同意的话,你一味坚持,那真的就是“离开他们,还卷走他们所有的积蓄”。。。

[QUOTE=我是欢猪;2733235]你看看我发的那个贴子吧,很火的,就是那个“大家把我骂醒吧,我要疯了。。。。”里面有很多前辈说的话。我是想辞了职出国去的那种,不过很多人劝我不要出去,当然也有支持我的。我觉得如果你是独生女的话,最好尊重父母的意见。因为像你说的,家里条件一般,而现在的工作却很不错。你只攒30万,是不够在德国念书的,因为据说在德国念书是持久战,除非家境殷实,不然是要吃苦头的。如果你父母支持你还好说,可是如果他们不太同意的话,你一味坚持,那真的就是“离开他们,还卷走他们所有的积蓄”。。。[/QUOTE]
你好啊,德国读个国际课程的硕士30万还是没有问题吧,只要两年,自己好好学我觉得也不会太难,我家里还是很支持我的,我妈说人应该做自己想做的,本来说让我毕业就去的,可是我真的不忍心这么大了还花家里钱而且从来没工作过,所以当时都没想,现在工作也还行我才想去的,我只想靠自己,你那个帖子我看了,我觉得前辈们说的都挺有道理的,我也有朋友在那边,确实很苦,而且读书本来就是一件很苦的时候,不过想做就做好了,我不知道你怎么想,我还是比较积极地生活态度,只要努力就好。而且读完了回来还是有优势呀,加上这几年的工作经验,不用跟应届生竞争了,我还是想得比较全面的。你也好好想想啊,我觉得你真的很想去

[QUOTE=taozi;2733445]你好啊,德国读个国际课程的硕士30万还是没有问题吧,只要两年,自己好好学我觉得也不会太难,我家里还是很支持我的,我妈说人应该做自己想做的,本来说让我毕业就去的,可是我真的不忍心这么大了还花家里钱而且从来没工作过,所以当时都没想,现在工作也还行我才想去的,我只想靠自己,你那个帖子我看了,我觉得前辈们说的都挺有道理的,我也有朋友在那边,确实很苦,而且读书本来就是一件很苦的时候,不过想做就做好了,我不知道你怎么想,我还是比较积极地生活态度,只要努力就好。而且读完了回来还是有优势呀,加上这几年的工作经验,不用跟应届生竞争了,我还是想得比较全面的。你也好好想想啊,我觉得你真的很想去[/QUOTE]

呵呵,如果你父母这么支持你,你又只是想念两年书就回来的话,出去闯闯也无妨。我之所以放弃出国的念头,是因为我的想法比较极端,我觉得要不就不出去,出去了就要留在国外。所以鉴于我是独生女以及父母的不赞成,我还是不要出去了。。。

[QUOTE=cynthia8612;2733618]有人会支持你,有人会反对你,一味依赖别人给你的意见,你永远也得不到一个答案。

想出国,又不想跟家里增加负担,决心够很,就跟家里说只要保证金,其他钱自己搞定,出去之后受的苦受的累全都自己承担。以后的结果是否自己想要,都是自己选择的路,没有后悔的余地。

害怕,决心不够狠,资金不充足,对未来没有把握,害怕失去现在的所有,有退堂鼓的话,就不要想了,放弃吧。

没有人能保证留学能让你学到多少,让你获得多少。都是因人而异的。别人不是你,你才最了解你自己。
你是什么样的人,适合什么样的生活和工作,都只有你自己才能给出最终答案。

切勿跟风,切勿趋之若鹜。每个人都有自己的路,不是只有留学的人才活得精彩。[/QUOTE]
嗯谢谢你告诉我这么多出自肺腑的话 我会努力的 还有我肯定是要先经济独立才出去的 而且自己如果选择了就不后悔 否则我永远也成长不了 谢谢你 真的

[QUOTE=我是欢猪;2733763]呵呵,如果你父母这么支持你,你又只是想念两年书就回来的话,出去闯闯也无妨。我之所以放弃出国的念头,是因为我的想法比较极端,我觉得要不就不出去,出去了就要留在国外。所以鉴于我是独生女以及父母的不赞成,我还是不要出去了。。。[/QUOTE]
亲爱的 我觉得现在想是不是留在外面还确实有点早 走一步算一步吧 一切都是未知 ,我看你发的那个帖子,有个叫果果儿的 我觉得说的特别好 她说“留在国内,想想也知道未来是什么样了。问问自己内心想吧,想要一个什么样的人生。 ”我还是蛮喜欢这种未知有挑战的生活的,毕竟人生是自己的,怎么说呢,我不想为了赚钱或者为了某种物质的东西而生活,我觉得人生应该多经历,即使是苦,难过,或是快乐,我觉得都是财富,真的。还有我觉得如果你能自己独立了,用自己的钱去实现自己的梦想,父母应该会支持你的吧,毕竟你这么努力啊,我觉得你和我还蛮像的呢,我本来也有点犹豫,后天前天和一个好朋友聊了好久,突然就豁然了,因为我突然更了解自己了,我好朋友也马上要去洛杉矶了,多经历总是好的。希望你能想明白自己的选择,不要再犹豫和纠结了,然后可以有更多的时候做准备呢

下定决心,去,女孩德国男人喜欢,

[QUOTE=cheesebar;2733967]下定决心,去,女孩德国男人喜欢,[/QUOTE]
嗯谢谢你回复,呵呵等去的时候也得26了 老了啊

我觉得,如果你不去德国的话你肯定会后悔,为了一个叫做梦想的东西还是应该去努力一下的,无论结果如何,过程总是永不退色的~~anyway,加油