ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于弗莱堡的药学

我准备申请今年冬季的弗莱堡药学,有几个问题不太清楚
1.他要求我们提供的Sekundarschulzeugnis是什么东西?中学的成绩我只有高考成绩啊
2.把要提供的申请资料直接寄给他就行了吗?要不要汇款什么的?
3.如果拿到了ZU,而我又想等等其他的学校,会不会有个答复期限?
先说一声谢谢了
1. 高中毕业证

2. 他们没说要申请费就不用了啊

3. NC专业一般都有,而且这个时间会相对较短

具体问题还是要问弗赖堡的外办老师,他们的答案最靠谱。

另,要求中学成绩的话还得提供会考证书。

会考证书是什么?

会考证书有就寄没有就寄高考的,另外如果真收到弗莱堡的zu就不用等其他的zu了。

谢谢你们的解答了
唉,我是个纠结的人,我在国内是临床在读。。。但是又觉得如果出国学药也很好。。所以我临床和药学都报了,还不怕死的报了海德堡。。。我很纠结。。。

海德堡也不是很难申请的啊……

你们高中没有会考的吧?不是吧。

不过我看过弗赖堡的申请材料清单,他们似乎没要求会考的。不过高考成绩一定要。

[QUOTE=bubuayu;2731214]你们高中没有会考的吧?不是吧。

不过我看过弗赖堡的申请材料清单,他们似乎没要求会考的。不过高考成绩一定要。[/QUOTE]

我那届没有会考,因为高考时九门都考了,做了一次素质教育的小白鼠。

[QUOTE=kite8411;2731254]我那届没有会考,因为高考时九门都考了,做了一次素质教育的小白鼠。[/QUOTE]

哦,这样的啊,呵呵。

这我还真是第一次听说啊。

[QUOTE=bubuayu;2731312]哦,这样的啊,呵呵。

这我还真是第一次听说啊。[/QUOTE]

大家都好有经验啊,你们都已经在国外了吗?
会考难道是高中毕业考试吗?我怎么从来没有听说过??倒是高三有很多调考,几校联合的,不过那都是高考前的练兵。。。。。
PS海德堡很好申请吗?他要通过uni assist的说。。。为什么我有个同学没有申请上,他成绩还比我好。。。

你好你是在弗莱堡大学上学吗?

[QUOTE=arielwinnie;2731580]大家都好有经验啊,你们都已经在国外了吗?
会考难道是高中毕业考试吗?我怎么从来没有听说过??倒是高三有很多调考,几校联合的,不过那都是高考前的练兵。。。。。
PS海德堡很好申请吗?他要通过uni assist的说。。。为什么我有个同学没有申请上,他成绩还比我好。。。[/QUOTE]

没呢,我也是申请今年的冬季学期。
那个几校联合考试不算什么的,会考是全省统一的考试(或是全直辖市,全自治区,看你在哪儿了),考完了会发本证书,或是附在高中毕业证下面。

你这么说怎么好像感觉通过UA的都很难申请啊,呵呵。UA只是检查材料的完整性,他们不可能拒人的,当然,你材料不齐的话就等于间接被拒……只要材料完整,他们没理由不帮你转到学校的。至少从我之前和他们的通信情况来看,回得很快而且问题回答得很清楚。所以我现在比较相信他们的。之前在论坛上看到不少人说UA光拿钱不干事,寄了材料给UA就石沉大海了,我觉得很可能是大家材料没准备全吧……不管怎么样,我现在选择相信他们。

申请学校这个东西还要看人品的,不一定成绩好就一定上得了。

我通过UA申请过两次,第一次申请马堡的第一学期,zu是发了,但是是在我拿到别的学校zu的一个月后,第二次申请法兰克福的高学期,什么消息都没收到。不过也不排除现在UA的效率变高了,只是别把希望全部寄托在通过UA申请的大学上。德国药学的教学基本都是按照Approbationsordung来安排的,各个大学的教学内容相差不是太远,一般德国人关注的是实验室的条件,所以学得怎么样最终看自己。另外,申请就像LS说的,看人品,申请到理想的大学当然最好,拿到一般学校的zu也没什么,好好学一样有收获。

真的很感谢你们的回答,因为我是今年才考的testAS,现在还在焦急地等成绩,加上我还在上学,恰恰这学期课业很重,所以准备得都很仓促,刚刚开始关注申请方面的事情,感觉很头痛,谢谢你们的解答了,让我踏实了不少。。。我觉得为了保险起见,最好什么材料都备着

弗赖堡,好学校~~

弗莱堡大学向往啊!不过准备在耶拿读DSH,然后明年申请弗莱堡,求楼主指点啊!