ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助-德语系还是留德预备部?

本人打算今年9月在同济从初级1开始学习半年德语,但是很困惑不知道是去德语系呢还是去预备部呢?在论坛里看到大家的很多的帖子都是有关预备部的,不知道德语系和预备部的差别在哪里,比如从师资上、每周的课时多少等方面比较?
    另外大家有没有讲课比较好的老师可以推荐下?不知报班时可不可以选择老师?
    多谢大家指点!
[QUOTE=滑翔的小企鹅;2730339]本人打算今年9月在同济从初级1开始学习半年德语,但是很困惑不知道是去德语系呢还是去预备部呢?在论坛里看到大家的很多的帖子都是有关预备部的,不知道德语系和预备部的差别在哪里,比如从师资上、每周的课时多少等方面比较?
    另外大家有没有讲课比较好的老师可以推荐下?不知报班时可不可以选择老师?
    多谢大家指点![/QUOTE]

预备部的老师配备是学校决定的,不能选。
预备部的硬件条件可能会比德语系好些,师资不清楚。

[QUOTE=HUSTNICE;2730439]预备部的老师配备是学校决定的,不能选。
预备部的硬件条件可能会比德语系好些,师资不清楚。[/QUOTE]
多谢哈,那硬件包括什么呢,我觉得学习德语一个是老师要好,另一个是自己努力,硬件很重要么?
感觉德语系的学费比较实惠,再别的还不了解。。。

预备部老师的差距还是有的,我读的班 是几个年纪稍大的老师 真的很负责 很好 后来有几次年轻老师代班,,,那就。。。。。呵呵

老师的水平和自身的努力程度是最重要的,硬件条件好不好影响不大。至少教过我的老师都很负责,其他班不清楚。如果实在难以抉择的话就选预备部吧。

[QUOTE=bbsreg;2730770]预备部老师的差距还是有的,我读的班 是几个年纪稍大的老师 真的很负责 很好 后来有几次年轻老师代班,,,那就。。。。。呵呵[/QUOTE]
预备部一个级别的要好几个班么?不知道到时可不可以换班。。。我想初级连读,每周的上课时间是从周一到周五的每天半天么?多谢了哈~~

[QUOTE=HUSTNICE;2730814]老师的水平和自身的努力程度是最重要的,硬件条件好不好影响不大。至少教过我的老师都很负责,其他班不清楚。如果实在难以抉择的话就选预备部吧。[/QUOTE]
哎。。。是啊,现在比较纠结,学校二专的老师推荐德语系和预备部,我觉得去德语系的话价格比较实惠,差不多能节省1000多块了,但是又担心那里的教学质量。如果能多花些钱选择一个好老师我也认了~~
初级班一般有几个老师教?有位置固定的说?据说预备部入学的时候对学员的要求比德语系高,不知道是真的假的,我打算从初1开始学究无所谓了。问题有点多,不好意思哈~

预备部每个级别会有2-4个班,初级的班级会多些,中级的少些。每个班级配备两个老师,每个老师讲三天课。换班是不可能的,除非你的理由足够充分,但是换到哪个班就不一定了。上课的时间是每天的上午,要是因为法定假日耽误了课,周六还会加一上午的课。从初级开始学没啥要求,如果是半路来预备部学习的入学标准就会高一些,毕竟预备部的教学强度很大。
预备部和德语系都可能会有水平一般的老师,也都会有很牛的老师。预备部的各方面情况在论坛里说的人多,而且大多都是很不错的说法,再加上每年报名的人也多。这么多从这里走向德国的同学,也少有说预备部不好的。所以我说要是实在不好选的话,就选预备部。

[QUOTE=HUSTNICE;2731408]预备部每个级别会有2-4个班,初级的班级会多些,中级的少些。每个班级配备两个老师,每个老师讲三天课。换班是不可能的,除非你的理由足够充分,但是换到哪个班就不一定了。上课的时间是每天的上午,要是因为法定假日耽误了课,周六还会加一上午的课。从初级开始学没啥要求,如果是半路来预备部学习的入学标准就会高一些,毕竟预备部的教学强度很大。
预备部和德语系都可能会有水平一般的老师,也都会有很牛的老师。预备部的各方面情况在论坛里说的人多,而且大多都是很不错的说法,再加上每年报名的人也多。这么多从这里走向德国的同学,也少有说预备部不好的。所以我说要是实在不好选的话,就选预备部。[/QUOTE]
多谢指点,感激不尽!!

[QUOTE=滑翔的小企鹅;2731590]多谢指点,感激不尽!![/QUOTE]

举手之劳,何足挂齿!

[QUOTE=HUSTNICE;2731636]举手之劳,何足挂齿![/QUOTE]
那不知德语系的教学质量如何。。 我看这里怎么好像都是报预备部的0...

[QUOTE=忆灵天;2731818]那不知德语系的教学质量如何。。 我看这里怎么好像都是报预备部的0...[/QUOTE]

没有接触过德语系的同学,所以不能妄加评论。

[QUOTE=忆灵天;2731818]那不知德语系的教学质量如何。。 我看这里怎么好像都是报预备部的0...[/QUOTE]
对啊对啊,大家有没有在在德语系学习过的?给点建议哈~~