ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么选学校[法学LLm]

想以后学民法和国际经济法、国际私法方向的,不知道怎么选学校
网上那个排名太早了,觉得不太靠谱,所以上来问问前辈们
谢了哈
哦,对了,可能会读博
您用什么语言读?

自己顶一下
是不是最好先去读德国法的llm,之后可以再选个方向读,再然后试着读博?

[QUOTE=梅冷颜;2728171]自己顶一下
是不是最好先去读德国法的llm,之后可以再选个方向读,再然后试着读博?[/QUOTE]

一般,大多数llm都是比较法或者欧盟法,当然会有一些课程是德国的民法刑法等基本法。你在llm写论文期间可以选择自己喜欢的方向来研究,博士的研究方向也可以继续这个方向下去。

慕尼黑大学的LLM有两个,一个是欧盟法,一个是德国基本法,民刑公三********。我们要在这两个中选择一个。
感觉含金量不高,考试前老师透题,监考也不严,个个都作弊,外国学生也作弊,平时不看书的,临时抱个佛脚,结果都通过考试了,想着就不舒服。所以想要学真本事,先万不要选慕尼黑大学!

llm真的没有细分专业么?什么都学?有没有方向偏向呢?

[QUOTE=爱吃菠萝的橙子;2728940]慕尼黑大学的LLM有两个,一个是欧盟法,一个是德国基本法,民刑公三********。我们要在这两个中选择一个。
感觉含金量不高,考试前老师透题,监考也不严,个个都作弊,外国学生也作弊,平时不看书的,临时抱个佛脚,结果都通过考试了,想着就不舒服。所以想要学真本事,先万不要选慕尼黑大学![/QUOTE]

是吗,我以为慕尼黑很好呢,我师姐就去了慕尼黑。。。。

[QUOTE=梅冷颜;2729479]是吗,我以为慕尼黑很好呢,我师姐就去了慕尼黑。。。。[/QUOTE]

在慕尼黑大学上学表面上是很好听啦,国内的亲朋都觉得我上名校很光荣,其实那含金量。。尤其是LLM, 平时不用功考前临时抱佛脚都过考试了:tongku:

[QUOTE=爱吃菠萝的橙子;2729669]在慕尼黑大学上学表面上是很好听啦,国内的亲朋都觉得我上名校很光荣,其实那含金量。。尤其是LLM, 平时不用功考前临时抱佛脚都过考试了:tongku:[/QUOTE]

考试只是过程,学历也只是敲门砖,关键还是看自己在学习的过程中收获了什么,不仅是专业上的收获,还有自己学习能力,思考能力的收获。:hua:

[QUOTE=princecat;2729453]llm真的没有细分专业么?什么都学?有没有方向偏向呢?[/QUOTE]
我也想知道这个~    我是学经济法的~     也可以上LLM???

针对外国学生的LLM,就是普通的LLM,只是让外国学生了解一下德国的基本概况。大学一般读不怎管,考试也有点放羊的,所以含金量不是很高的。(国内把llm戏称为老流氓)。
llm一般不分方向。只要教授肯同意了你的选题肯辅导你就可以了,哪个方向都无所谓。如果llm论文选了民法,读刑法行政法博士也都是可以的,教授要你就行。(读BWL的可以到法学教授那儿读博,比如研究08金融危机的一个项目,金融法学经济都可以去读博,教授愿意就行。)德国大学的自由度是很高的。

恩,前辈说的是。我还是准备好好读一下,学点真东西。真才实学才是硬道理。

爱吃菠萝的橙子 发表于 2010-5-16 20:44
慕尼黑大学的LLM有两个,一个是欧盟法,一个是德国基本法,民刑公三********。我们要在这两个中选择一个。
...

亲 你在慕尼黑大学读LLM?慕大LLM真如你所说?咳 我本拿到了慕大和波恩的zu ,还考虑去慕大呢。

guke78 发表于 2012-9-11 10:23
亲 你在慕尼黑大学读LLM?慕大LLM真如你所说?咳 我本拿到了慕大和波恩的zu ,还考虑去慕大呢。 ...

我lmu的德国法方向llm已经读完
第一学期是在学习三大法,再加上练习课。
一开始我也感觉学的东西太少了。。。但是后来发现,其实内容也挺难的(有些是因为语言障碍,有些是理论比较高深)
第二学期是写seminar和准备口语考试。
现在觉得,学的东西是在打基础,对以后读博的同学还是有用的。他们解决案例的思维方式非常的不错,很严谨。
具体可以看我的另一个关于介绍lmu德国法方向老流氓的帖子

收到底,能学到什么,全靠你自己。如果你真的很想学到东西,lmu的课程都是开放的,你随便去听。
但是,如果你想靠别人督促你学习,那你还是别来lmu了。

波恩的情况我不了解,就不说了。

梅冷颜 发表于 2012-9-11 16:16
一开始我也感觉学的东西太少了。 ...

亲 你把邮箱给我一下吧 我有几个问题问你

梅冷颜 发表于 2012-9-11 16:16
一开始我也感觉学的东西太少了。 ...

你好~我今年大四,本来打算申请LMU的llm的,可是今天看学校的课程好像没有llm项目了,请问2013的冬季学期也没有llm吗?那是不是以后就只有国家考试了呢?

stupidcara 发表于 2013-1-8 20:16
你好~我今年大四,本来打算申请LMU的llm的,可是今天看学校的课程好像没有llm项目了,请问2013的冬季学期 ...

怎么会呢,有llm啊。。。
http://www.jura.uni-muenchen.de/ ... /aufb_dr/index.html
http://www.jura.uni-muenchen.de/ ... aufb_eur/index.html

梅冷颜 发表于 2013-2-23 23:24
怎么会呢,有llm啊。。。
http://www.jura.uni-muenchen.de/studium/studiengaenge/aufbaustudiengaenge/ ...

原来我找错地方了啊……
太谢谢啦~~

LLM也可以考虑Bucerius Law School
http://www.law-school.de/zahlenfakten.html?&L=1

德国大学的LLM,似乎至少有两种类型。一类是公法民法刑法都学(如,巴伐利亚州的大学),但由于只有一年左右,故好像较难以深入。另一类是公法民法刑法只学一个(如北威州的大学),时间在两年左右,故有可能学得深入一些。