ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

已在上外辅修280学时,是否可以报预备部a2? 心急万分 向各位大侠求救

我是一名大二学生。这学期结束在上外辅修可以达到280学时(本人德语学习算是比较刻苦的,程度应该学的比较可以),本以为可以通过考试报名预备部的a2课程。然而今天打电话被告知一定要是同类教材才280学时才可以报名,还说我这种情况肯定不能审核通过,叫我另寻他处。   这个我就比较纳闷了。。 请问情况是这样的么? 是今天这个人个人没说清楚(今天这人火气好像很大),还是政策就是如此?      如果真不能报,我想可不可以去新东方搞个假学时证明什么。。让我学时凑到400? 因为我实在不想再从a1学起 一来意义不大,二来时间也耽搁不起。   另外上外的德语系怎样,德语系读出a2去预备部的b1可以么?   

附上 预备部的报名要求
报读初级Ⅱ课程,须持有留德预备部初级I证书或具有400学时德语学习证明,无需入学考试(如持有280学时以上,且初级I结业考试及格也可直接入学)。
报读中级I课程,须持有留德预备部初级II证书或具有600学时德语学习证明,无需入学考试(如持有520学时以上,且初级II结业考试及格也可直接入学)。

希望各位大侠指教啊。  过个一个月就要开班了,小弟真的是很心急
学校卡的严也是为了学生好,因为预备部这边强度是挺大,把你放进去,万一跟不上,对谁都不好。虽然你辅修过,但并不代表你的真实成绩,你可以拿着学时证明和老师申请下(态度好些),然后获得参加考试的机会。之后就看你的实力啦!
   学习是自己的事情,弄个假证明很简单,我都能弄到八百的,但是我还是选择了初级一读起。这边牛人很多,而且基本上都是大牛!所以别总是自我感觉良好(我不是怀疑你的能力),谦虚才能进取,宁静致远咯

真的非常感谢您这么详细的回复。  那个我倒真不是不谦虚。。我非常心急的想读a2的原因主要是感觉时间问题。  我现在已经是大二下,10暑假读a2 11寒假读b1 暑假b2 然后考出daf 感觉只有这样下来才能在大四毕业立马去德国读研。  不知我这样安排的对不对呢

[QUOTE=菜园冬瓜;2726901]学校卡的严也是为了学生好,因为预备部这边强度是挺大,把你放进去,万一跟不上,对谁都不好。虽然你辅修过,但并不代表你的真实成绩,你可以拿着学时证明和老师申请下(态度好些),然后获得参加考试的机会。之后就看你的实力啦!
   学习是自己的事情,弄个假证明很简单,我都能弄到八百的,但是我还是选择了初级一读起。这边牛人很多,而且基本上都是大牛!所以别总是自我感觉良好(我不是怀疑你的能力),谦虚才能进取,宁静致远咯[/QUOTE]
真的非常感谢您这么详细的回复。  那个我倒真不是不谦虚。。我非常心急的想读a2的原因主要是感觉时间问题。  我现在已经是大二下,10暑假读a2 11寒假读b1 暑假b2 然后考出daf 感觉只有这样下来才能在大四毕业立马去德国读研。  不知我这样安排的对不对呢

我的课时也没到,而且学的是走遍德国1,2,所以也被预备部拒绝了。不过我还是想报初级2,就只能报德语系的了。我的基础也不怎么行,应该还是你好吧。我想法和你一样,不想耽搁时间,所以今天去报了德语系的初级2,也不知道能不能跟上。我觉得应该差的不是很多吧,关键是自己努力了!

你的想法和我和相似呢  我现在的其中一种打算就是在暑假去德语系读。。  据说是预备部的更加适合考试  现在真是有点伤脑筋呢。。

可是预备部不收啊,我也没得选择,不过我德语现在还不怎么样。你应该比我方便点,我在杭州哪,只有假期去上海

[QUOTE=忆灵天;2727391]你的想法和我和相似呢  我现在的其中一种打算就是在暑假去德语系读。。  据说是预备部的更加适合考试  现在真是有点伤脑筋呢。。[/QUOTE]

我也有相同的想法,肯定不能从a1学起来了,没有意义。
我想请问一下,你有什么标准判断自己的水平的?为什么不直接上中级1呢?

对比一下教材 和学时 还是比较容易判断的。