ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

还是老话题,CSC-DAAD的问题,请老手新手们都过来看一眼~

我问了一下CSC的人,说是基本都会纳入面试,时间是6月份

所以很紧张,请各位面试过的老手来讲讲面试了什么内容啊:
是生活方面、个人能力还是专业知识方面?英文、中文还是德语呢?
我们应该做点什么准备呢?

录取率什么的如果有人能给提供就更好了~

有邀请函帮助大不大?没有的话有没有希望啊~?

谢谢各位前辈不吝赐教~~~~各位同志如果有和我一样困惑的就帮我顶起来啊~~

如果还有什么您知道的任何关于公派奖学金的信息都请告诉我们吧,我替各位和我一样的同学向您致敬~:p
没有人吗?呼唤高手的出现啊~~!!
各位同学帮我顶啊~~

http://www.eduzg.cn/Html/cglx/2007-1/24/200701241143414.shtml   07年招生面试结束的新闻...里面那老头很可怕啊

没人理我...

豆瓣上有个大哥如是说:
2010-05-11 18:07:10 Soul (ciao...) 我只知道DAAD的录取率挺高的,几率就不知道了,估计没人统计吧,毕竟留学德国属于小众,认识几个DAAD的人,没听说有被刷的问题,申请人的背景很重要,我认识那几个都是国内TOP10的。

我刚问了个朋友,当时没有面试,他是学化学的,他说不同的项目不同的过程,他当时只有德国导师的电话面试,应该是专业上的,另外你Google一下“DAAD 面试”,有很多内容可供参考。。

申请CSC所有项目的共性就是必须必须必须有导师或者外办的正式邀请函,必须必须必须符合学校的入学要求,必须必须必须符合CSC对申请人的申请要求,这些都满足了,一般就没问题。

http://www.douban.com/group/topic/11307370/

没有硬性的淘汰指标,但是每次面试后还是发现30%-40%的申请人不合格,于是被淘汰。
面试所检测的主要是头脑清楚,拥有好的学术基础以及较强的外语沟通能力。

哦,终于有位老大哥来帮忙啦
这次的面试据说要到六月底了,因为CSC到现在也没有把资料递交DAAD,真不知道这帮人在干啥