ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

纯艺术类从准备材料到拿到签证6天搞定!

首先要感谢ABCDV提供了大量信息~

现在说我的流程:
      因为一直等不到一个学校的EIGNUNGSPRUEFUNG 的ZU,到了26号实在是忍不了了,直接约了签证(此时还没开始准备材料),签证是29号上午9:30。

我有一同学在我之前3、4天就去签证了,也是参加入学考试,她准备了申根和留学两套材料(因为众说纷纭:有说纯艺术类考试可以签长期也有说是短期的),结果签证当日被签证官K:“你是不是判断能力不行?竟然准备申根签证材料!”。。。(哎,我这次签证的顺利其实也多亏了她。这里提醒大家一定要按照留学签证的材料去准备,不管你后续有没有语言班衔接。)

26号晚上查了ABCDV,得知最麻烦的其实是存款证明。
      期间看了不少帖子,其中一个说要到国贸下的工商银行交开户费什么的,其实根本不用。
      纯艺术类的准备邀请函,护照身份证,各复印一份。我是27号早上9点15出门的,因为家里一号线近,狂登自行车先去了复印店,把材料复印了,然后继续登到1号线。具体路线这样:坐1号线到大望路,从华茂口出(具体哪个ABCD哪个我忘了。。),华茂口挺复杂,要详细注意指示牌,有一个长通道直接都到华茂商城地下一层了(不要出站),进了华茂商城的B1,直走(你只有一个方向可选),看见第一个扶梯上去,左手边就是Deusche Bank.在前台登记上26楼出电梯右手边进门,里面一个有点酷的女士(其实人挺好的。。。下面详解)会给你一张开户单,拿着开户单回1楼问前台DB的柜台在哪。交完850回26楼就可以领到”学生编号“了。

现在说说我干了一件巨2的事情。。。我的护照一早落在复印店了。。。然后我就跟那酷妹说:”老师~(陌生人叫老师准没错),我今天中午约了华夏银行汇款,12点就得到他那。。您能不能给我先办,我下午再送来给您看护照。“她忧郁了一下,竟然答应了!然后立刻我就拿着她给的几张纸出楼了。。问题是我特2,我就顾着看她给我的纸。。。走出了华茂大楼。。然后迷路了。。。:tongku:好不容易找到地铁。一路上给我妈打电话让她带好钱去华夏银行等我。(西二环边上洲际酒店旁边的华夏银行),然后我坐地铁到了复兴门。从百盛的出口出站已经11:15了。这个时候给我妈打电话,让她取号。打不到车,以为不远(其实大伙应该出站后左拐,从百盛和中国人民银行之间的路上能打到车。。节约时间)一路竞走,11:35到达华夏银行。
      刚进华夏银行就见我正好到我妈的号,嘢!上前说要汇欧元即日到达那种汇款。里面的服务员特2~说当天估计到不了了,因为中午国际什么部休息,即使汇了,德国当地银行当天也来不及结算了。当时我就觉得他们微2,你即使下午5点给我汇我也来得及啊,德国比咱晚6个小时上班呢。。所以以后去的人就不要听他们叨了。然后让我先开华夏卡,才能汇款。
      华夏卡每个人都是应该办的,因为可以存进去RMB,到德国从花旗银行的存款机上可以直接取欧元,按当日汇率走,第一笔不收任何附加手续费。。
      BTW,我这个人最怕填国际汇款单,以前填坏过农行8张单。不一会我把家写成西城区,不一会把SWIFT写地址栏去了。。。。。。。。因此所以这次我填的特顺利。。(华夏的表有点逗,汇款手续费要选双方共同承担。否则你还得再交25美金,其实咱多汇的200欧里已经包含了中转路线的中的费用了)。
     办完卡,填完表12点。(华夏卡真漂亮啊!特有内涵又时尚,赞一个)

然后我妈把从复印店取来的我的护照原件给了我,。。我又折腾了一趟去给心底善良的酷妹送证件。。。。

当天晚上把1200表填完(为了打印各种表,我甚至买了一台二手激光打印机。才300。。),果然不出所料,又填坏N份:tongku:
发现动机书好难写。。。。。于是给猫哥发信,约第二天当门拜访买保险电话卡,问猫哥能不能帮忙翻译动机书。。
于是开始写中文的动机,写着写着,越来越觉得像德福作文的中文翻译:koushui:(进状态了。。。:p)所以就按照自己的中文翻译的一遍。

不说废话了。。。。。。。

第二天,28号,快10点去猫哥那(终于见到传说中的猫哥!!!!!!!!!!!!!!!一个神级别的男人!)买了电话卡保险。出了亮马河大厦就给善良酷妹打电话,问存款证明到没到。然后又开始软磨硬泡。。说“明明想约5月2号签证,不知道咋看见邮件说是29号了。。。”酷妹说了一句:“到了,你下午啥时候有空”。我狂喜中,牙都要激动地掉了:“听您安排!”“1点半来吧”。。

然后就去直接坐车去华茂领到了我心爱的存款证明。。。

然后!!!!!!!!!!!!我这个冒失鬼第二天签证地铁上手机丢了:tongku::tongku::tongku:。。。。。。。。。。。。。。
还好手机是前两天刚跟老妈换的,老妈看上我的iphone,我用了她价值300块钱的一个老诺记。。。想想这几天花钱如流水!一点不心疼。直接进去签证,跟着9点的一拨我就进去了。。过安检门我竟然没嘟嘟。。。突然发现原来早上出门太急,自己没系裤腰带。。。:wunai::wunai:

8号窗口签证,一个长相不错的中年女签证官,反正我喜欢熟女。。。不要拍我。一直听说北京的签证官很生猛,我就怕碰到男签证官。。两年前我签过一次,虽然过了,但问的问题让我走出大使馆的时候腿都是软的。。。
谁知道这次,她一上来就很有礼貌的说了一句:“您好!”
我说:“您好,请别说您,对我说”你“就可以了”
她头没抬直接略过(看来这话没软化她)。。看了我的材料(我的材料全部用彩色的曲别针别着,特整洁又条例。。。自恋一下):“你们都什么中介办的啊!”我心理葛藤一下。。。我说我自己办的。。。所以一路是晕头转向。她说:”那我就不说你了。。。“接着低头分材料。
我问她材料全么,她说全。
她问我考试还回来么,我说我肯定回来,我好久没见到我外婆了。刹那间,我看到那女签证官眼中闪烁过一秒钟的和蔼~
其实这次签证我最怕就是赶不上6月初的考试,我还没开口她到替我担心了:“你不怕你来不及考试么,如果你确定你要回来,我给你签申根,5天就能拿到签证,但是你以后回来拿着入学通知还要重新签。”我想了想,反正要回来,申根就申根吧,于是问她:”这到没问题,但是我现在还没收到一个学校的邀请函,那个学校听说是7月考试“她:”那没问题,我给你2个月“。我其实内心还蛮窃喜的。。可能论坛里的其他人必须要留学签证,但是对于我和一些艺术类的,其实入学考试,一个比较长期的申根最合适。我于是又问她:”需要重新准备材料么?“她说”不用。填两个表就行了,填完了,我在这儿等你,你还来找我办(这话感动的我一时不知道她到底是不是签证官。。)“于是我赶紧填完表,交给她,她让我在表最后用德语写什么:你已知此次签证时申根签证,在签证到期时必须回国,之后再凭相关材料办理留学签证。。。我那会懵了,愣是没听出来SCHENGEN这词。她眼中毫无鄙视的眼神:”没事,那你就写中文~我给你翻译“

又一次我感动了。。。。

今日中午收到签证。。。向我美丽的签证官致敬!向猫哥致敬!向ABCDV致敬!

感谢阅读此废话贴。。。
重新读了一遍,觉得好乱。。自己都看不懂。。。发现这次的行径有点赌博的性质。。。。。

问下猫哥,我记得申根是要有预定酒店证明的吧?好像入境时候要查是么?除了这个还有什么我要准备?

只能说你太幸运了
当初我签考试签证的时候那个签证官先是抽风说无论如何让我签短期 要我回去重新准备材料 后来我硬着头皮又拿着一样的材料去了一次 她就给过了 纯粹就是折腾人 我办得已经很早了 还险些耽误了我考试时间
无数次的签证经验证实 面对女签证官和女服务生的时候男士就是占优势

[QUOTE=养乐多先生;2722364]问下猫哥,我记得申根是要有预定酒店证明的吧?好像入境时候要查是么?除了这个还有什么我要准备?[/QUOTE]

去艺术考试也不是非要提供
旅游的话,一般需要提供

想问一下 我是准备拿着邀请函办理考试签证 当然也是纯艺术的  就申请申根签证吗??? 现在在准备材料 不知道按哪个准备呢

我是过去了考完就不准备回来的那种  是属于什么种类的签证呢

又看了两遍 貌似懂了点。。。

你的动机书是怎么写的呢???

回复 5# amor_cat 猫哥,有几个问题急需您的解答,我下个礼拜就要去使馆签证了,我是纯艺术类的申请人,准备申请语言加留学。
1、去使馆签证能不能用中文?虽然我有六百学时(在歌德学的)的证明,但是中间断了很长时间,都开不了口了。
2、我要不要在个人简历上减掉一些德语学时,以免签证官觉得我德语能力太差和材料不符?
3、我申请了RP8个月的的课程,大学联系信也说我可以注册,只是久久没有给我关于注册的信息,我去签证应该申请8个月呢,还是别的时间?

回复  amor_cat 猫哥,有几个问题急需您的解答,我下个礼拜就要去使馆签证了,我是纯艺术类的申请人,准备 ...
pangwa 发表于 2011-10-10 00:50

1,一般面签用中文,不过可能碰到语言测试
   2,这个看你自己了
   3,3年4年都可以

回复 11# amor_cat 谢谢猫哥!等我顺利签证,一定放到论坛上跟大家一起分享~

回复  amor_cat 谢谢猫哥!等我顺利签证,一定放到论坛上跟大家一起分享~
pangwa 发表于 2011-10-11 20:12

祝你顺利:)

回复 13# amor_cat

一定会顺利的!!!

回复 14# pangwa

你也是纯艺术吗?什么专业的?办的怎么样了?

回复 15# gege 我在国内是油画专业的 19号先去签证 你呢?

回复 16# pangwa

我是打击乐,11月16号签证,加QQ说可以吗?459435195(注明纯艺术)谢谢

请问你纯艺术类的申请签证前,有APS吗? 急~

其实那你申请的还是申根签去考的试,而不是留学签咯~?  

wyee 发表于 2012-4-23 14:19
请问你纯艺术类的申请签证前,有APS吗? 急~

那是2010年的事儿了。。。

amor_cat 发表于 2012-4-23 23:25
那是2010年的事儿了。。。

......... 现在有了纯艺术类的APS,更麻烦了。。。

wyee 发表于 2012-4-24 23:10
......... 现在有了纯艺术类的APS,更麻烦了。。。

那时候也有