ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

喜欢下载的朋友在德国小心了,切莫以身试法!

大家都知道,德国法律规定,你下载可以,只有上传是非法的(你拥有版权的除外)。以前总在网上“道听途说”某某下了首mp3被罚了几千欧,某某某下了部电影收到法院传票。但这一切都没发生在自己身边,总不会太将他当回事,所以并没有去仔细研究他们为什么被罚款。

事情往往就在不经意间发生了。

一个我认识了5年的哥们,某日清晨被2名Polizei从睡梦中惊醒,还被没收了所有的电子仪器,最后让他在家等通知,事情没解决之前不允许离开德国。罪名是什么呢?警方认定他传播黄色淫秽电影!事后,我们一致认为祸因就是电驴的自动上传功能,你只要安装了电驴,哪怕你不主动运行,它都会自动帮你上传。可惜,那哥们当时都吓懵了,一句解释的话都没说。起码目前在警方那里的纪录,他是主动上传,而不是被动上传。

通过这件事情,最起码我们知道了一件事情,原来之前被抓的人,他们不只是下载,他们肯定还上传了,因为单单下载并不是违法的事情,真正违法的是上传。只不过有的人是真不知道,有的人是不想说。相信,绝大多数人都是在不知情的情况下稀里糊涂的就违法了。既然下载不能避免,那么大家最好选择下软件吧,像电驴、BT这种下载方式,个人建议,在德国还是不要用了,因为这2种方式下载的同时,上传是必然的。

鉴于我朋友的硬盘里塞满了电影和音乐,加上他“默认”了主动上传,相信对他的处罚应该需要一段时间,不论结果如何,我会将最终的结果在这里告知大家。

最后,真心的希望在德国的朋友工作学习顺利。
在德国用的最多的是FTP下载方式

我一般都在线看PPS,偶尔下载也是用迅雷,电驴想都不用想了,Polizei查的就是你啊。

Polizei中文都屏蔽啊。。。。。

用迅雷啊!或者rayfile。。。。什么时代了还电驴。。。。

[QUOTE=二十八亩田;2722014]大家都知道,德国法律规定,你下载可以,只有上传是非法的(你拥有版权的除外)。以前总在网上“道听途说”某某下了首mp3被罚了几千欧,某某某下了部电影收到法院传票。但这一切都没发生在自己身边,总不会太将他当回事,所以并没有去仔细研究他们为什么被罚款。

事情往往就在不经意间发生了。

一个我认识了5年的哥们,某日清晨被2名Polizei从睡梦中惊醒,还被没收了所有的电子仪器,最后让他在家等通知,事情没解决之前不允许离开德国。罪名是什么呢?警方认定他传播黄色淫秽电影!事后,我们一致认为祸因就是电驴的自动上传功能,你只要安装了电驴,哪怕你不主动运行,它都会自动帮你上传。可惜,那哥们当时都吓懵了,一句解释的话都没说。起码目前在警方那里的纪录,他是主动上传,而不是被动上传。

通过这件事情,最起码我们知道了一件事情,原来之前被抓的人,他们不只是下载,他们肯定还上传了,因为单单下载并不是违法的事情,真正违法的是上传。只不过有的人是真不知道,有的人是不想说。相信,绝大多数人都是在不知情的情况下稀里糊涂的就违法了。既然下载不能避免,那么大家最好选择下软件吧,像电驴、BT这种下载方式,个人建议,在德国还是不要用了,因为这2种方式下载的同时,上传是必然的。

鉴于我朋友的硬盘里塞满了电影和音乐,加上他“默认”了主动上传,相信对他的处罚应该需要一段时间,不论结果如何,我会将最终的结果在这里告知大家。

最后,真心的希望在德国的朋友工作学习顺利。[/QUOTE]

兄弟啊, ********说什么就什么啊, 那伟大的三权分立制度干吗吃呢

如果是学生的话, 赶紧去Asta找免费律师, 谁怕谁啊

********代表Polizei..........

啥,他是不是传欧美片啊?鬼子的雷子也看的明白日文?

毛片需要看文字吗

迅雷下载文件的话,要是把上传速度设为0的话,还有被pol...盯上的问题么?当然了,设为0会影响下载速度。

我感觉这人比较笨,上传太多了,反吸血的驴还是在德国少用为好啊

[QUOTE=hackerin;2722291]兄弟啊, ********说什么就什么啊, 那伟大的三权分立制度干吗吃呢

如果是学生的话, 赶紧去Asta找免费律师, 谁怕谁啊[/QUOTE]

我朋友还是学生,已经让他去找大学的法律咨询了。

主要是这哥们平时特老实,大门不出,二门不迈的,这学期就准备写毕业论文了,搞了这么一档子事情,真是人在家中坐,祸从天上来。

[QUOTE=kgvon;2722324]啥,他是不是传欧美片啊?鬼子的雷子也看的明白日文?[/QUOTE]

音乐是不分国界的,那个什么,也是不分国界的。。。

跑题了,跑题了,我的中心思想主要是给那些下载没有安全意识的朋友提个醒。

比如下中文音乐,就是有版权也管不到鬼子的屁事啊?

保持关注,楼主所说的下载合法,上传违法有没有什么可信的依据?

被抓了就装傻,啥话都不说,装呆

迅雷最好也不要用   pps也会自动上传的  小心  ,不信的话下个软件查查上传量。尤其是那个迅雷在线看的,,那上传的才厉害呢~~~~~~~~

在德国啊 ,无论下什么 最后右键 另存为,德国网速很快的。

在德国看电影什么的最好用土豆,和优酷,那种任何软件都不需要下的在线看,,否则麻烦会找上你的。

看了上面的发言,不明白用迅雷到底合不合法呢?要如何设置才好呢?

有版权的东西下载当然也是违法的,呵呵~

一般中文的东西问题都不大,很少有中文的东西在德国发行和上映,所以也不会被德国追究版权问题

美国的,欧洲的片子就要小心了

最安全的是~~~只看国产剧,只看TVB!!!

那用ZATTOO看有问题吗?

不是吧  这么恐怖~ 可是杀毒软件也会同时上传的啊 比如卡巴斯基 安全360 什么的 更新病毒库的时候 肯定会上传的 啊   这个不会也抓吧?

在  youku 和 tudou youtube 这种网站上看欧美的电影什么的 也会被抓?不是吧.....让我只看国产剧,我还不如死了算了.....

[QUOTE=豆丁100;2727412]不是吧  这么恐怖~ 可是杀毒软件也会同时上传的啊 比如卡巴斯基 安全360 什么的 更新病毒库的时候 肯定会上传的 啊   这个不会也抓吧?

在  youku 和 tudou youtube 这种网站上看欧美的电影什么的 也会被抓?不是吧.....让我只看国产剧,我还不如死了算了.....[/QUOTE]

没那么严重,不用太担心

为什么会自动上传啊。。。。要是我电脑里没有色情电影不是没事了?

你电脑里有比盗版过的专业书籍,欧美MP3和电影照样不OK~

[QUOTE=270400;2728060]你电脑里有比盗版过的专业书籍,欧美MP3和电影照样不OK~[/QUOTE]

不上传就行了吧
我有一大堆 VERYCD 下的欧美音乐 电影,全删了我还不郁闷死.....