ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: binggao

求助:工作4年大龄女生适合来德读研吗,望指教

[QUOTE=binggao;2716776]17万的团审项目我已经完全抛弃了,不糟蹋老爸老妈的血汗钱。力争过掉个审,还有好好学德语。

同济留德预备班我看了,半年大概学费是7600左右,好像跟国外也差不太多嘛,不过国外要搭进去更多生活费。我的个人意见,零基础还是先在国内学好语法再出去,中国人教外语的唯一成就就是语法确实教的够清楚。[/QUOTE]

不是吧,你不是工作了4年么——怎么还需要父母的支持啊。尽量靠自己吧,选择去德国留学的每个人都不是那么一帆风顺的,出国后要吃的苦更多呢。要做好心理准备!

[QUOTE=deep-red;2716634]我们情况类似,不过我有一个更不靠谱的专业--俄语,Wa Hahaha... 另外我比LZ还要大一岁,所以真的没有时间可浪费

目前在等APS的面谈通知,德语基础0,英语面谈。打算通过就申请语言加留学签证,同济那个半年多少钱不知道,问过柏林几家语言学校6个月12000RMB之内,还算可以接受

为什么要找中介?费时费力费钱还伤感情,中介其实起不到任何作用,关键是看你自己准备的怎么样,真打算浪费17万的话不如去US,运气好还能申请到奖学金,不用从头学德语

以上言论...个人意见哈, 祝我们都顺利,说实话,看了你的贴我踏实多了,我不是一个人在战斗!Wa Hahaha[/QUOTE]

来德国读俄语??!!!

:bizui:

[QUOTE=mixiao;2716829]不是吧,你不是工作了4年么——怎么还需要父母的支持啊。尽量靠自己吧,选择去德国留学的每个人都不是那么一帆风顺的,出国后要吃的苦更多呢。要做好心理准备![/QUOTE]

说起来就悔呀,4年都吃喝玩乐花的差不多了,也就剩了个第一年的生活费,还得勒紧了裤腰带儿花。羞愧:tongku:

[QUOTE=柏林工业大学;2716891]来德国读俄语??!!!

:bizui:[/QUOTE]

:wunai:不许歧视我的专业,我很爱

数据库方向,建议:

Leipzig,他们的方向是semantic matching
stuttgart, 他们的方向最好的是流数据库
HU Berlin,现在是mapping reduce

其他我也不是特别清楚了。女生学计算机最好还是理论方向和技术方向,在德国年龄不是问题。

也可以考虑 经济计算机方向,这个我推荐 TUBerlin,bamberg.

[QUOTE=kolinsky;2717306]数据库方向,建议:

Leipzig,他们的方向是semantic matching

其他我也不是特别清楚了。女生学计算机最好还是理论方向和技术方向,在德国年龄不是问题。

也可以考虑 经济计算机方向,这个我推荐 TUBerlin,bamberg.[/QUOTE]

天牛, TUB 的经济数学那个专业?

还是别推荐了吧!!

从头读的话,  估计要哭的!!!

个人建议,念国际课程的同时学习德语,这样两年就能毕业,也能找德语环境的工作

假如很担心英语授课的就业前景,可以发信问问心仪的学校,也可在网站上查查跟德语上的同一门课是不是同一个老师带。以前看过DAAD上某专业的介绍(授课语言英语,德语),说授课语言跟选的课程,跟老师有关,老师能讲英文的就可以提供英文授课。

[QUOTE=kolinsky;2717306]数据库方向,建议:

也可以考虑 经济计算机方向,这个我推荐 TUBerlin,bamberg.[/QUOTE]

感谢天牛哥来捧场,我最喜欢的就是你这句话:在德国年龄不是问题,嘿嘿。

我也会把你说的这些学校好好研究下的

[QUOTE=天南星;2717773]假如很担心英语授课的就业前景,可以发信问问心仪的学校,也可在网站上查查跟德语上的同一门课是不是同一个老师带。以前看过DAAD上某专业的介绍(授课语言英语,德语),说授课语言跟选的课程,跟老师有关,老师能讲英文的就可以提供英文授课。[/QUOTE]

我这人就是容易盲目自信,过分相信自己的实力,总想一口吃个胖子,总觉得完全可以搞定德语这个东西,纠结。不过现在先不考虑这个事儿了,咱这爬还不会呢,一步一步来,呵呵

lz和我一个专业,一般大啊,不过我的专业和地理信息系统类似

哦,还和我一样的学位,当年拿学位的时候都觉得奇怪,理工类的授个文科类的学位.

团审是比较好过,但是有个我觉得很致命的问题~就是团审之后,如果你要去别的学校或者中途转学,要回来重新审核一次,让我很是怀疑团审是不是有什么水分...还是别走中介了吧~

[QUOTE=binggao;2717860]感谢天牛哥来捧场,我最喜欢的就是你这句话:在德国年龄不是问题,嘿嘿。

我也会把你说的这些学校好好研究下的[/QUOTE]

我是最没有人气的那个版主……不能不来的……

[QUOTE=黑森林奶冻;2718187]团审是比较好过,但是有个我觉得很致命的问题~就是团审之后,如果你要去别的学校或者中途转学,要回来重新审核一次,让我很是怀疑团审是不是有什么水分...还是别走中介了吧~[/QUOTE]
弱弱的问一句:什么叫团审?

[QUOTE=天南星;2717773]假如很担心英语授课的就业前景,可以发信问问心仪的学校,也可在网站上查查跟德语上的同一门课是不是同一个老师带。以前看过DAAD上某专业的介绍(授课语言英语,德语),说授课语言跟选的课程,跟老师有关,老师能讲英文的就可以提供英文授课。[/QUOTE]

好建议

想来就来。。。。。。

[QUOTE=binggao;2716941]说起来就悔呀,4年都吃喝玩乐花的差不多了,也就剩了个第一年的生活费,还得勒紧了裤腰带儿花。羞愧:tongku:[/QUOTE]

我觉得要是四年能赚到那么多钱 估计也不会一心只想着要出去了
我的情况跟你也相差无几 呵呵 不知道楼主你现在进度如何啊 这几天难得上来 看到了 就来支持下啊

Master30岁以下没有任何问题,只有克服自己的困难

我的情况和楼主类似:84年生人,大龄未婚女,工作4年,之前读的是经济管理,工作和专业无关,在国企工作轻松薪水还算不错。由于没有德语基础就申请了英语MASTER,今年10月过去。一直都想出去看看,不过家里经济条件有限无法支持我出来读书,工作后攒够钱就决定自己出来了。我的留学目的不一定是要找个高薪工作,因为之前就有福利待遇巨好的国企和薪水,如果只是为了生活好,有车子和房子的话,俺早就嫁人了。呵呵,无论留学这条路有多少荆棘,自己选择了就决定走下去。

呵呵,79年,正在考虑是否申请MASTER,虽然年龄大,但从没有介意过这个问题,我在德国已经生活2年,有德国朋友36刚刚申请了一个大学本科,还有很多终身读书的人,所以觉得年龄不是问题;
10个月在德国学德语考DSH应该可以,一来你的动力很强,另外你有很好的英语基础啊。相信你一定行!