ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

广州审核经验分享帖~~国际关系外交学历史等相关文科专业进

我于今年元旦寄出的材料,申请3月在广州的审核,还以为会赶不上,没想到还挺快,寄出材料一个礼拜后就在网上查到了审核部已经收到材料,在家过了个春节年初八我就赶回来了学校,这个三月对我很heikel und hektisch....我要接连考英语专八,APS和DAF~~把我忙的那叫一个乱唷。。。。比较意外,我再3月2号就接到了审核部的电话,22号广州审核,然后网上一问,有些广州考友1月底交的材料都只比我晚2天考试,所以我建议一些考友,与其在北京审核等好几个月,不如瞄准空当,插进广州或者成都审核,这样快多了·~~~我审核号328xx,估计现在好多320XX的考友还没考呢。。。。。。。。。。。

由于之前的专八,我到3月9号才有时间复习,只有不到2个礼拜的时间,之前看到网站上渲染的怎么也要一个月复习的时间我就有点慌了,于是赶快泡进图书馆。我是读外交专业,相当尴尬,在网站上完全找不到相关专业的经验,只能自己摸索。我浏览下了成绩单,列出了22门要重点复习的课,然后每天复习其中三门。真是累啊,本来文科的东西就粗糙,还要翻成英语,特别是很多专业术语,比如庇护,领事裁判权,最惠国待遇等等,真是难背。时间过得很快,终于勉强复习完了,接下来就准备毕业设计,自我介绍,突发问题应急处理等等。。。。在复习期间为了把嘴皮子练利索了,我每周周末都跟远在千里之外的女友QQ视频模拟审核,她都主考官,给我提了很多刁钻的问题,对我以后考试临场发挥提高很大。在此我真的要感谢她,真的,人生得一知己足矣!

审核时间很快就到了,那天起得比较早,喝了一罐强化红牛我就上路了,说实话有点紧张,毕竟如果这次审核不过我就得推迟半年出国,这样很费时间。。到了中山大学DAAD中心后,已经有几个女生在那等着了呢,跟他们聊了几句缓解下紧张情绪,我在当天是第三个考试,考官是一个卷发比较冷淡的男考官,还有一个看起来很和蔼的银发老女考官。

当时被带进笔试间后,给了我两张题目,汗一个,无语了,原来是叫我翻译一段长达几千字的J.Kennedy的著名演讲,更汗的是,人家的演讲本来就是英语的,还被翻成了不通的中文然后再叫我翻成英语,无语了。笔试自然是完成不了了,但是借助字典翻译完全没有问题。

之后男考官就进来了叫我面试间,寒暄几句后正式开始。当然一开始是三板斧,自我介绍,去德国哪,谁给你财政支持等等。。。然后那个男考官很经典的又问了审核部的一个经典问题,为什么不去日本而要去德国。。我汗,在中国我主场敢问这样的问题,我直接顶了一句:Die normalen Chinesischen moegen die Japannischen gar nicht...然后他只能无奈的跟我笑笑~~;男考官的德语很标准,英语口音超重,我估计他去考雅思口语不超过6分。。。先问了我些建构主义现实主义的问题,又问我独联体,汗,真冷门,最后还延伸出问我知不知道成员国类似的组织,我被外交学蹂躏了4年当然知道了,就回答Shanghai Cooperation Organization,他点点头然后让我介绍,然后我就自己编排了些。。然后就看我的笔试,问了些我关于德国统一的问题,幸好之前准备的不错,时间地点任务都OK。。然后时间就到了。

总的来说,这次审核还算顺利,也安全通过了。。我想说的是,一定要细致复习,每门专业课都要涉猎到,千万不要抱着侥幸心理想裸考。虽然你复习的95%的内容都不会问到,但是在复习之中你的信心会得到增长,你在面对考官的时候就更加游刃有余,相应的你的紧张感也会消除,这样才能再考场发挥出来,不然,结结巴巴语无伦次肯定不行。

最后,祝各位要审核的朋友Viel Glueck!!
看到这张贴,徒然想哭~~

恭喜楼主哦!

可为啥你的考号是32开头的?我的是28开头的?

哈,是我错了~~审核号是2822X

[QUOTE=mixiao;2712746]恭喜楼主哦!

可为啥你的考号是32开头的?我的是28开头的?[/QUOTE]

同28的飘过...不过在广州面的有很多广东地区的考号较后都提到前面考了

难道冰块男专攻德语审?  女考官人很好 运气真好~

和前辈同专业,可以交流一下吗