ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】纯语言签证和语言加留学签证的区别

求问猫哥~过去读语言要整跟大学的联系信 请问咋整呀~~指条明路呗~

求问猫哥~过去读语言要整跟大学的联系信 请问咋整呀~~指条明路呗~
果冻儿 发表于 2011-3-17 11:13

http://www.abcdvbbs.net/viewthre ... &extra=page%3D1

我想问一下我是高中生,高二的,想去德国学习,有什么办法吗?拿什么才可以去?

我是高中生,怎样才能拿签证?我能拿什么签证?LZ能不能指教一下~~~

回复 25# amor_cat

猫哥,那个大学联系信的链接打不开,想问你下猫哥关于那个联系信这个是怎样拿到的?实在是没找到介绍这种信的帖子,多谢猫哥啊。

回复  amor_cat

猫哥,那个大学联系信的链接打不开,想问你下猫哥关于那个联系信这个是怎样拿到的? ...
c黑匣子 发表于 2011-6-7 19:47

四:关于大学联系信的要求,目前没有一个很统一的规范,一般的获得方法就是通过E-mail联系大学外办,阐述自己的基本情况,询问申请情况和录取情况,关于内容,原则上,如果外办老师在回复的时候说xx除了语言尚未达标之外,其它各项均满足xx大学的录取要求,只要完善一下语言,通过DSH/DAF考试即可被xx学校xx专业录取。。。(在2010年的某些例子里表明提到专业是很重要的)那么这将是一份很完美的大学联系信。当然很多大学外办的工作很繁重,那些老师并不一定有这么多的时间来每个人都回复,则很可能会回复一些公共信息,那么一般来说,只要回复的内容并没有表示xx的条件完全不满足入学要求,xx大学将肯定不会录取xx。。。这样的话,一般仍然是一份可以接受的大学联系信(注意这样的大学联系信是有一定的几率被签证处退材料的,注意不是拒签)。获得大学联系信后,将e-mail直接打印,打印时注意要包含信头。

请问猫哥,有个很棘手的问题,我是大专毕业,APS已经考下来了,但是德语只学了A1,想申请德国的私立语言班,我还没有和大学联系,我看签证材料里有一个需要大学联系信,如果我没有大学联系信只有语言班的通知书可以吗?谢谢猫哥了。。

请问猫哥,有个很棘手的问题,我是大专毕业,APS已经考下来了,但是德语只学了A1,想申请德国的私立语言班 ...
chenying 发表于 2011-6-27 20:31

不可以,必须提供大学联系信

回复 33# amor_cat

还有一个问题耶,我这个情况需要读预科,我是得和预科大学联系拿到大学联系信还是任何一所大学都可以呢?还有,给他们发邮件的时候用不用提到我要读预科这个问题?我怕提到以后直接就告诉我不能申请他们学校

猫哥我又有白痴问题了,我看你写的纯语言和语言加留学的区别,我已经有APS证书了,但是我得申请私立语言班读一段时间,我这个也属于语言加留学吗?为什么有很多人都说我是纯语言,说我读完语言以后还要被打回中国来,而且我可以走审核部递签吗?我的签证材料也是要按大使馆签证信息上来准备吧?不好意思,问题有点多。。

猫哥我又有白痴问题了,我看你写的纯语言和语言加留学的区别,我已经有APS证书了,但是我得申请私立语言班读一段时间,我这个也属于语言加留学吗?为什么有很多人都说我是纯语言,说我读完语言以后还要被打回中国来,而且我可以走审核部递签吗?我的签证材料也是要按大使馆签证信息上来准备吧?不好意思,问题有点多。。

猫哥我又有白痴问题了,我看你写的纯语言和语言加留学的区别,我已经有APS证书了,但是我得申请私立语言班 ...
chenying 发表于 2011-6-28 17:40

你只要加上大学联系信,就可以办理语言加留学签证了,又不是多麻烦的事儿~~

猫哥,帮帮我吧!
今年申请了柏林的两个学校,都被拒了.分析了一下,可能是因为我没有提供语言证明的原因,我是本科读的中德双学历,但是我的德国毕业证还没下来,好悲催啊,没办法证明我的语言能力,我很想今年十月就能走.
所以我打算过去先读个语言学校,这样就需要一个大学联系信,但是我已经收到大学的拒信了,这样我就没有大学联系信,我现在不知道该怎么办了.这两天在找9月15号截止的一些非NC的专业,也不知道再申请来得及不.
猫哥,能帮我想想办法,给我出出主意吗?我因为怎么做才能今年顺利就去德国呢?我不想办那种纯语言的签证,毕竟我的语言真的没什么问题,要是考了肯定能过的.

猫哥~联系信是什么东西?那个链接进去不了了。。

请问猫哥,过了aps,没有德语基础,但是要读德语课程,想走语言加留学签证,没有申请大学,除了RP、IBZ,其他语言学校收不收没有大学预录取的人。注:语言学校最好是附属于大学的,在读语言期间能享受一定的大学生待遇。

Tting 发表于 2012-2-15 01:09
请问猫哥,过了aps,没有德语基础,但是要读德语课程,想走语言加留学签证,没有申请大学,除了RP、IBZ,其 ...

0基础开始RP读5期班,10个月,现在报名2012年5月份开班,到明年3月份,参加DSH考试,过了,入学:)
就行了:)

这政策只有埃森大学有

amor_cat 发表于 2012-2-15 13:19
0基础开始RP读5期班,10个月,现在报名2012年5月份开班,到明年3月份,参加DSH考试,过了,入学:)
就行 ...

3月直接入学,但是只能入艾森大学吗?

Tting 发表于 2012-2-15 13:21
3月直接入学,但是只能入艾森大学吗?

不是,你申请哪个大学都可以

语言班就读期间大学生待遇只在埃森大学有,这个和你未来读哪个大学无关

猫哥~我想申请斯图加特大学带语言的签证,但是我听说申请他们的语言班要求800学时证明,但是我在斯图加特的官网上看见他们语言班开设的课程从A2就有,这是为什么呢?  那我现在以A2的水平到底能不能申请他们带语言的签证?

请问猫哥,现在语言加留学签证的“私立语言学校证明材料+大学联系信”也就是没有大学条件zu的签证通过率怎么样?

lzzn 发表于 2012-4-13 13:15
猫哥~我想申请斯图加特大学带语言的签证,但是我听说申请他们的语言班要求800学时证明,但是我在斯图加特的 ...

你好,我也是想去斯图加特读语言班哎,我也是A2的级别哎,我也想走语言加留学签证哎,请问你打算什么时候去啊?APS过了吗?我们可以QQ聊,我的QQ是594479441

amor_cat 发表于 2010-3-30 16:33
[QUOTE=lulu830911;2709773]那如果我报的语言班是12个月的, 在德国三个月以后, 是在德国境内直接办理延签 ...

猫哥,这网址怎么打不开

Hzv 发表于 2012-6-9 18:08
猫哥,这网址怎么打不开

http://www.abcdvbbs.net/forum.ph ... &extra=page%3D1

猫哥,德累斯顿工业大学硕士团审项物流MBA能去读吗

twh 发表于 2012-6-20 11:30
猫哥,德累斯顿工业大学硕士团审项物流MBA能去读吗

www.tu-dresden.de找找
是不是德雷斯顿工大的

德雷斯顿不止一个学校