ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【发布】纯语言签证和语言加留学签证的区别

1,概念:

首先是纯语言签证,这是一种签证的类型,就是纯粹以学习德语为目的的签证,到德国之后就是读语言班,学习德语,不能从事其他事情,跟留学也无关。

然后是语言加留学签证,严格的说,语言加留学签证并不是一个签证的类型,而仅仅是对于签证类别的一种描述

所谓的语言加留学签证,就是当签证申请人的语言能力尚不足以直接被德国大学录取入学的时候,签证申请人将在德国读一段时间的语言学校学习德语,然后通过DSH/DAF考试,之后再进入德国大学的签证。

2,对比

语言加留学签证相对于纯语言签证的好处是,在德国读完语言班之后,不需要回国重新签证,可以直接在德国转换成留学签证,而如果是纯语言签证,当在德国读完语言班之后,还想要继续读大学,就只能回国重新办理签证,相对会麻烦许多。

3,申请条件

语言加留学签证的基本条件,就是APS证明,因为未来涉及到要申请德国大学,所以APS 证明成为必备的文件之一,这也是申请语言加留学签证的必备条件之一。
关于语言加留学签证的一些材料信息,可以参照http://www.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=245052

当在国内具有一定的德语基础,甚至0基础的时候,只要有APS证明,就可以通过报德国的语言学校,再加上大学的联系信的方式,办理语言加留学签证
比如某同学,国内400学时,具有审核证书,那么就可以报ABCDV推荐的IBZ或RP语言学校,再加上一份大学联系信,就可以办理语言加留学签证了
400学时相当于A2的水平,那么可以选择从A2或者B1读起,经过B2读到C1,这样,语言班的时间就是B1+B2+C1,共六个月时间,之后可以达到高级水平,是可以比较顺利的通过 DSH/DAF的标准的。

RP语言学校参考:http://www.abcdv.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=472

相对的,如果没有APS证明,那么将只能申请纯语言签证了

评分

[QUOTE=chunbao1105;2836143]在国内有了德语的学时证明 去德国还要上语言班么[/QUOTE]

如果你能直接考过DSH/DAF,就不用上语言班
考不过的话,就要读
回复 支持 1 反对 0

那如果我报的语言班是12个月的, 在德国三个月以后, 是在德国境内直接办理延签还是必须回国办理呢?

还有一个问题, 我有APS证书,只要有任何德国大学的联系信就可以办理语言加留学签证了么? 什么内容的联系信啊。。。 超级白痴的问题。。

[QUOTE=lulu830911;2709773]那如果我报的语言班是12个月的, 在德国三个月以后, 是在德国境内直接办理延签还是必须回国办理呢?

还有一个问题, 我有APS证书,只要有任何德国大学的联系信就可以办理语言加留学签证了么? 什么内容的联系信啊。。。 超级白痴的问题。。[/QUOTE]

1,不用回国,纯语言签证在德国可以延签,但是不能转换成留学签证
2,是的,大学联系信http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=245052

谢谢猫哥啦! 头不疼了。。 呵呵

[QUOTE=lulu830911;2709806]谢谢猫哥啦! 头不疼了。。 呵呵[/QUOTE]

:)

猫哥审核部注册了,材料寄了,钱交了1900,但是忘记下载zulassung了,到时候去参加test-as的考试拿什么做凭证呢

[QUOTE=braveheart23;2710244]猫哥审核部注册了,材料寄了,钱交了1900,但是忘记下载zulassung了,到时候去参加test-as的考试拿什么做凭证呢[/QUOTE]

联系审核部吧,他们内部数据库生成发给你就好了

德语0基础,aps过了,但是只有2.9,想去德国读master,
可以申请到学校么?

[QUOTE=2006940008;2723935]德语0基础,aps过了,但是只有2.9,想去德国读master,
可以申请到学校么?[/QUOTE]

可以

猫哥问下~我这次德福成绩有个悲壮的u3能不能申请大学的语言班,然后通过考试直接入学?我想读今年的冬季学期还来得及吗?

请问猫哥:我的情况很少见,签证出了错误,本应语言加留学签证写成了语言签证。可机票也已经出了,那我要怎么办?以后难不成也要回国再办理吗?

关于只读语言的问题 求解

我就是过去只读语言的   我想问下   语言签证    容易吗 ??  还有  只读语言  在那边可以和学生一样打工吗 ??

请问猫哥,本科毕业,想来德国读语言,如果想办语言加留学签证,也需要APS么?德语0基础,没有学时证明也不会德语,怎样参加APS呢?

[QUOTE=紫羚羊;2778784]我就是过去只读语言的   我想问下   语言签证    容易吗 ??  还有  只读语言  在那边可以和学生一样打工吗 ??[/QUOTE]

刚问了我们这里的外管局,只有留学签证可以打工,纯语言签证是不行的。

猫哥 所谓零基础是怎么回事呢 我一点都不会 本来打算走纯语言签证的  那aps靠什么通过的呢

[QUOTE=law;2727171]猫哥问下~我这次德福成绩有个悲壮的u3能不能申请大学的语言班,然后通过考试直接入学?我想读今年的冬季学期还来得及吗?[/QUOTE]

这要看学校了
不过一般总分数不算太低的话,是可以的

[QUOTE=矢车菊;2755031]请问猫哥:我的情况很少见,签证出了错误,本应语言加留学签证写成了语言签证。可机票也已经出了,那我要怎么办?以后难不成也要回国再办理吗?[/QUOTE]

联系一下签证处吧
主要是确认一下具体情况,否则延签不了会是个麻烦

[QUOTE=紫羚羊;2778784]我就是过去只读语言的   我想问下   语言签证    容易吗 ??  还有  只读语言  在那边可以和学生一样打工吗 ??[/QUOTE]

不容易
学语言还要打工?
那你是去德国学语言还是去德国打工赚钱的?签证处首先就会怀疑你的目的

[QUOTE=悦空空;2787379]猫哥 所谓零基础是怎么回事呢 我一点都不会 本来打算走纯语言签证的  那aps靠什么通过的呢[/QUOTE]

0基础,就是一句德语都不懂
APS可以英语审

纯语言签证和语言加留学签证的时限分别是多久?它们的延签分别如何办理?

猫哥10月8号上班吗?还是处于国定休假,想电话咨询。

我想问下,如果我想去国立的语言预科,需要考试吗?

在国内有了德语的学时证明 去德国还要上语言班么

[QUOTE=巴巴变;2814018]我想问下,如果我想去国立的语言预科,需要考试吗?[/QUOTE]

需要