ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【发布】关于纯语言签证和语言加留学签证的区别

1,概念:

首先是纯语言签证,这是一种签证的类型,就是纯粹以学习德语为留学目的的签证,到德国之后就是读语言班,学习德语,不能从事其他事情。

然后是语言加留学签证,严格的说,语言加留学签证并不是一个签证的类型,而仅仅是对于签证类别的一种描述

所谓的语言加留学签证,就是当签证申请人的语言能力尚不足以直接被德国大学录取入学的时候,签证申请人将在德国读一段时间的语言学校学习德语,然后通过DSH/DAF考试,之后再进入德国大学的签证。

2,对比

语言加留学签证相对于纯语言签证的好处是,在德国读完语言班之后,不需要回国重新签证,可以直接在德国转换成留学签证,而如果是纯语言签证,当在德国读完语言班之后,还想要继续读大学,就只能回国重新办理签证,相对会麻烦许多。

3,申请条件

语言加留学签证的基本条件,就是APS证明,因为未来涉及到要申请德国大学,所以APS 证明成为必备的文件之一,这也是申请语言加留学签证的必备条件之一。
关于语言加留学签证的一些材料信息,可以参照http://www.abcdvbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=245052

当在国内具有一定的德语基础,甚至0基础的时候,只要有APS证明,就可以通过报德国的语言学校,再加上大学的联系信的方式,办理语言加留学签证
比如某同学,国内400学时,具有审核证书,那么就可以报ABCDV推荐的RP语言学校,再加上一份大学联系信,就可以办理语言加留学签证了
400学时相当于A2的水平,那么可以选择从A2或者B1读起,经过B2读到C1,这样,语言班的时间就是B1+B2+C1,共六个月时间,之后可以达到高级水平,是可以比较顺利的通过 DSH/DAF的标准的。

相对的,如果没有APS证明,那么将只能申请纯语言签证了

评分

nikolau 发表于 2012-6-5 14:45
一开始只是提交三个月的学费证明单,等到了德国之后,你需要去延签,延签的时候需要提交下一次的学费证明 ...

谢谢你!  非常高兴看到那的回复。
我现在正在找语言学校,你还能提供一些消息给我吗?
回复 支持 0 反对 1

【大学的联系信】是神马??
回复 支持 1 反对 0

猫哥的意思是只要到C!水平考哪两个考试问题不大

[QUOTE=woffen;2711096]猫哥的意思是只要到C!水平考哪两个考试问题不大[/QUOTE]

是的,能读到c,一般考DSH/DAF问题都不是很大

我想2011年1月份去德国学语言,就是语言加留学签证,可是那时候大学冬季学期的申请还没开始,这样会不会影响我申请大学?

请问一下,是不是只要有APS就能申请语言加留学签证?
那去学语言,过了之后,是直接就能进申请的大学,还是还要从新申一次呢?

还有,没用DAF这些语言成绩,能申请到学校吗

请问猫哥,怎么样很好的取得APS的证明呢?

谢谢

请问猫哥,怎么样很好的取得APS的证明呢?

谢谢
brent51 发表于 2011-1-22 22:05

1,本科阶段成绩搞好一些,至少第一学期要好
2,好好学习德语
3,增强自身实力,主要是应对面试的能力

求助老猫。。。我快疯了。。。我之前预约了2月20来号的北京使馆签证,后来取消后,我又预约了3月2号也就是今天上午8点的签证,结果一到门口,他们查名单查不到我的名字,我电话也打了,请求门口的人也请求了,但都不行。。。我都快疯了。。。我4月4号就得走了(幸亏我这样的签证只要一个礼拜),所以我得赶紧预约新的。但是我预约不了新的签证日期。。。(我去取消我3月2号的签证预约,取消不了,说只能取消3月5号以后的签证。我要预约新的签证日期,也预约不了,说要等两天才能预约)猫猫。我该怎么办,我快急疯了。使馆的系统都能出问题,我明明预约了但名单上就是没有我,怎么办啊。。。哭死了我。。。

回复 1# amor_cat

请问猫哥:我要走纯语言签证。准备的材料是否咱论坛有帖子链接呢?我找了很久没有找到。我在德国有担保人,语言班发邀请函,那我获签的成功几率有多大呢?急求~~~

回复  amor_cat

请问猫哥:我要走纯语言签证。准备的材料是否咱论坛有帖子链接呢?我找了很久没有找 ...
yuhanaizhixun 发表于 2011-5-2 09:44

单纯意义上的纯语言签证已经取消,目前是按照留学签证的材料准备,除了APS证明之外的材料
   纯语言签证成功率很低,如果有德国担保人,签证成功率更低,签证处对你的读语言班目的会更加怀疑和增加审查的复杂性

回复 12# amor_cat

原来是这么回事!

回复 1# amor_cat

就400课时的德语水平,APS能过吗?

就400课时的德语水平,APS能过吗?
安静hy 发表于 2011-5-8 12:00

0德语的也照样过,过不过跟德语水平高低没关系,而在于你的德语水平和你提交的德语水平证明是否一致

猫哥,联系信里面应该包含哪些内容啊? 我看有同学的联系信感觉就跟自己做出来的一样。。。。

回复 15# amor_cat

就是不同的课时证明,那边对我们的要求就是不一样的是不是啊?谢谢了。那APS时他是否会问一些专业课的知识,我现在大三,学的是车辆工程。那怎么准备啊,我害怕到时连单词都听不懂?这位大侠能否说的详细一点,我刚开始,感觉一点都不知道。

就是不同的课时证明,那边对我们的要求就是不一样的是不是啊?谢谢了。那APS时他是否 ...
安静hy 发表于 2011-5-10 19:59 [img]http://www.abcdvbbs.net/image[/img]

http://www.abcdvbbs.net/forumdisplay.php?fid=398

我目前拿的是,我也不清楚是什么签证。这样的,我还没在大学注册,当时给了我两年的签证,说是大学注册以后需要重新到外事局登记一下。我当时说,我还没有zu,但是以后准备读大学,给了参加dsh考试的证明。假期可以打工,平时不可以。跟留学的180个半天不一样,那这种属于什么签证呢

回复 19# angelaliu

你好,你现在在德国了吗?你APS用的是德语还是英语啊?你什么时候APS的啊,我问题有点多,望大侠不要见怪啊

请问猫哥,
1.语言加留学签证的通过率高吗?一般会以什么原因拒签呢?
2.大学的联系信是什么样的?我当初问DAAD,他们说只要有大学的邮件说他们有要你的意向就行了。这么不正规,是否会被拒呢?
3.如果拿到的是大学的联系信,通常是说他们会在一年以后要我,有没有学语言的时间限制?
4.是否非得找和这个大学同样所在地的语言班?
5.听有的人说可以申请考试签证出去,然后再报语言班,可以延期签证。这种签证会有多长时间呢?

多谢啦!!!

好帖一定要顶,猫哥好厉害,初到论坛就看到不少猫哥的专业贴~~

签证呀,对我好遥远

补充一句,天外飞仙在帖中提到'单纯意义上的纯语言签证已经取消; 没有这种说法,我在2011年的10月份成功拿到了纯语言一年制的在德国学习德语言,担保人是我BF的老爸,不知道为什么纯语言很难搞定,不过我当初非常顺利,两个月的最后一个星期我就拿到了,而且我还是去催签的,催签的效果也很好,过了两天就拿到了,不过也看运气,运气当头,事事顺利

问一下,那个语言加留学签证,我在国内已经有800学时了,可是没有语言成绩证明,语言加留学签证需要学时证明还是语言成绩证明?