ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】关于纯语言签证和语言加留学签证的区别

nikolau 发表于 2012-4-11 23:57
补充一句,天外飞仙在帖中提到'单纯意义上的纯语言签证已经取消; 没有这种说法,我在2011年的10月份成功拿到 ...

请教一下,你交的学费是一年的,还是半年的。我现在,不知道办语言加留学还是办纯语言学习。

nikolau 发表于 2012-4-11 23:57
补充一句,天外飞仙在帖中提到'单纯意义上的纯语言签证已经取消; 没有这种说法,我在2011年的10月份成功拿到 ...

这句话的意思是说:签证处已经不把纯语言签证作为一种单独的签证类别列出来的
再以前,签证处的签证须知中是吧纯语言签证单独列出一份材料的

amor_cat 发表于 2012-6-5 11:24
这句话的意思是说:签证处已经不把纯语言签证作为一种单独的签证类别列出来的
再以前,签证处的签证须知 ...

现在网上没看到有单独关于纯语言签证需要的材料明细,不知道的人就以为这个签证被取消了呢,而且把几个不同地区的网页也给合并了,没以前写的清楚明了

雪深 发表于 2012-6-5 05:35
请教一下,你交的学费是一年的,还是半年的。我现在,不知道办语言加留学还是办纯语言学习。 ...

一开始只是提交三个月的学费证明单,等到了德国之后,你需要去延签,延签的时候需要提交下一次的学费证明

nikolau 发表于 2012-6-5 14:45
一开始只是提交三个月的学费证明单,等到了德国之后,你需要去延签,延签的时候需要提交下一次的学费证明 ...

谢谢你!  非常高兴看到那的回复。
我现在正在找语言学校,你还能提供一些消息给我吗?
回复 支持 0 反对 1

雪深 发表于 2012-6-5 18:26
谢谢你!  非常高兴看到那的回复。
我现在正在找语言学校,你还能提供一些消息给我吗? ...

我不知道你需要怎样的信息,因为我情况和你不同,我之前办的语言签证都是我老公一手帮我处理的,其中包括,付学费,找学校,弄签证,买保险,我几乎没操心过什么,只是按照流程把该准备的资料给弄好了,等着去签证,其他事情我因为不是自己办的,还真不是那么清楚,只能告诉你,你面签的时候得提供三个月的学费证明单,到了德国之后,可以延续签证,最长时间呆的就是一年

nikolau 发表于 2012-6-6 01:52
我不知道你需要怎样的信息,因为我情况和你不同,我之前办的语言签证都是我老公一手帮我处理的,其中包括,付 ...

你好!
你现在在德国吗?  我在德国。我们可以联系一下吗?我可以给你打电话或者QQ。

我不知道你需要怎样的信息,因为我情况和你不同,我之前办的语言签证都是我老公一手帮我处理的,其中包括,付 ...

真的,非常高兴认识你。

你好!
我有好多的问题向您请教,你的邀请函是探亲访友还是语言学习。

雪深 发表于 2012-6-6 05:41
你好!
我有好多的问题向您请教,你的邀请函是探亲访友还是语言学习。

好啊,很高兴可以帮到你,你可以加我QQ,   96439-5159

amor_cat 发表于 2011-5-8 13:02
0德语的也照样过,过不过跟德语水平高低没关系,而在于你的德语水平和你提交的德语水平证明是否一致 ...

猫哥,我是德语专业三年制大专的毕业生,递交APS所需的审核材料的时候,是否也需要提交在校三年的学时证明?我也参加过德福考试,是否也需要一并把德福成绩公证之后再递交?

Twig 发表于 2012-6-13 17:18
猫哥,我是德语专业三年制大专的毕业生,递交APS所需的审核材料的时候,是否也需要提交在校三年的学时证 ...

APS的时候,你至今的所有学历文件,成绩文件都必须交
学时证明当然要交

amor_cat 发表于 2012-6-13 17:28
APS的时候,你至今的所有学历文件,成绩文件都必须交
学时证明当然要交

………………担心审核的时候被认为 实际德语水平和提交的证明不符

Twig 发表于 2012-6-13 17:43
………………担心审核的时候被认为 实际德语水平和提交的证明不符 ...

审核部会对你德语水平作评价的

猫哥求救!大学成绩不理想,但想去德国留学,中介介绍有个德累斯顿工大物流MBA项目,不要aps审核,能去读吗?好像不靠谱!谢谢,谢谢!

【大学的联系信】是神马??
回复 支持 1 反对 0

猫哥···咱们论坛里大部分都是个审的流程,但是个审的时间成本要高很多,团审可以不走中介直接自己diy么?

请问只有在大四毕业后拿到了APS证书之后才能申请大学吗,那这样岂不是会错过了申请季节?谢谢猫哥

阿仇 发表于 2012-8-3 11:34
请问只有在大四毕业后拿到了APS证书之后才能申请大学吗,那这样岂不是会错过了申请季节?谢谢猫哥 ...

没错过啊,你大四上学期就可以做APS

amor_cat 发表于 2012-8-3 14:21

但据说只有拿到学位证后去补审才能拿到APS证书,然后才能申请大学,是不是这样啊猫哥?

amor_cat 发表于 2012-8-3 14:21

是这样的,大四上学期去APS,如果过了,但那时还是拿不到APS证书,因为没有学位证,以后还要补审,补审之后拿了APS证书后再申请,是这样吗猫哥,谢谢啊

大学联系信是什么

amor_cat 发表于 2011-5-10 21:27
http://www.abcdvbbs.net/forumdisplay.php?fid=398

求助猫哥,是说现在的纯语言签证就会直接拒签吗?

阿仇 发表于 2012-8-3 16:15
是这样的,大四上学期去APS,如果过了,但那时还是拿不到APS证书,因为没有学位证,以后还要补审,补审之 ...

可以

Kimchen 发表于 2013-5-7 11:43
求助猫哥,是说现在的纯语言签证就会直接拒签吗?

不一定,但是拒签几率很高