ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

德国O2手机签约,请慎重!

[SIZE="4"][SIZE="4"]我在德国呆了一年,刚去,就签了个O2手机,两年,送个手机,每月月费10欧元,打电话,不在Homezone里要另算;送的手机是samsung那种国内现在600元左右的手机。大家可以算算,两年的月费就240欧,这个价钱,可以在国内买个非常好的手机。

等我要回国的时候,手机合同还有一年,我向O2申请解约,我说剩下的1年月租我现在就可以支付。申请手续是:先写一个书面申请,发到他们总公司;然后为了保险,最好把这书面申请发传真给他们。因为你不发传真,他们会借口说没收到你的信件。但我得到的答复是:不能提前解约。没办法,我就只能回国了,银行账号也不能停,因为里面要存钱支付手机月租,否则o2会给你寄律师信。我现在回国3个月了,那个手机卡,就没使用过,但最近查看我的银行账户上,o2给我每个月扣了20-30欧不等的费用,我就他妈纳闷了:老子又没打电话,根本就没使用,你最多扣个月费10欧,怎么可能扣这么多?

上面只是我自己的遭遇。另外:不能提前解约,也就罢了,想特别说明O2龌龊的是:大家要知道,o2手机两年的合同到期时,你需要至少提前三个月书面申请解约,否则,又给你自动延续一年(这是霸王条款)。

其实,在德国,你不需要签手机合同,你只要自己在国内带个手机去,然后在那边买个免月租的卡就行了(很多都超市有卖)。一个月,电话多,也就几欧的花费。如果你签了什么那个狗屁合同,就栽了。还有,如果签了24.9欧每月包括上网的那种,也许,你某天会因为不小心按错了键而收到几百欧的上网流量费。我有个同学,就收到了,后来他打电话去总公司好说歹说,人家收了他50欧。所以,最好不要签约,一旦签约,你想理论,还得德语贼好,否则你和他们吵架都吵不起来,只能独自郁闷。[/SIZE]o2在德国华人中口碑不好,所以,想签o2合同的,请慎重![/SIZE]

O2就是流氓公司!

我明明写了解约的信,他说,没有收到!

以前的O2有座机号,对留学生来说,很方便!

现在没有座机号,没有优惠手机!价格狠狠地涨!

你以为在别的公司签合同就能随时取消吗?

一直用预充值卡,什么网都是一个价 九分钱:)

[QUOTE=huangkun1030;2714491]一直用预充值卡,什么网都是一个价 九分钱:)[/QUOTE]

为什么我的是15cent一分钟啊?有什么区别吗?

合同到期没有提前kun又自动延长1年,这个不只是O2,所有的公司都这样的,包括Die Bahn 的 Bahncard。

还有,提醒下其他朋友,所有kun合同的信最好寄挂号信,千万别为了省这2块钱就寄个平信。没听说过谁寄了Anschreiben还没Kun掉的,毕竟有凭有据,他也赖不了。

楼主有没有Online Rechnung,查下到底怎么回事,明显扣你的钱扣多了。相比较而言,O2还是比Vodafone要好点,我之前用了3年Vodafone D2,每个月不打电话都要扣40多欧,反倒是换了O2,这几年一直安安稳稳。

顺便附上我kun手机的信,大家可以参考下格式。

Telefónica O2 Germany
GmbH & Co. OHG
Kundenbetreuung
90345 Nürnberg

Kündigung meines Vertrags, Kundennummer: XXXXXXX
Sehr geehrte Damen und Herren,

hiermit kündige ich meinen Handy-Vertrag

1.Telefonnummer: 0176XXXXXXXXX (SIM Karte verloren!)
Ab sofort, oder, falls dies noch nicht m

呵呵,你用那个公司的~~
才9分钱?

我平时短信发的很多,所以不签约就更不合算了。。。。维也纳这短信费很贵诶。。唉。。。。。。

[QUOTE=saraisbaby;2739122]我平时短信发的很多,所以不签约就更不合算了。。。。维也纳这短信费很贵诶。。唉。。。。。。[/QUOTE]

小家伙,你签的是哪个网的啊? 奥地利的通话费用多便宜啊,推荐你bob,或者yesss,每个月8.8欧,1000分钟所有网免费通话,1000个所有网免费短信.

免月租的卡啊~~~~~~推荐下吧~

[QUOTE=everyj;2739201]小家伙,你签的是哪个网的啊? 奥地利的通话费用多便宜啊,推荐你bob,或者yesss,每个月8.8欧,1000分钟所有网免费通话,1000个所有网免费短信.[/QUOTE]

就是那个印度人做广告的,我老是忘了叫什么名字

[QUOTE=saraisbaby;2764814]就是那个印度人做广告的,我老是忘了叫什么名字[/QUOTE]

我手里还有个yesss的sim卡呢,以前在奥地利交换的时候买的;现在对于我来说大概是没用了(因为要去 de了嘛),你要是想要的话,回头我给你带过去(里面没有欠费)。

[QUOTE=mioku;2764847]我手里还有个yesss的sim卡呢,以前在奥地利交换的时候买的;现在对于我来说大概是没用了(因为要去 de了嘛),你要是想要的话,回头我给你带过去(里面没有欠费)。[/QUOTE]

不用啦,我还得换号码太麻烦了,现在我每个月两欧多的月租费,也挺好啊,绝对够用

我现在还用着 e-plus,也差不了多少钱,在德国你还抱个电话不放啊,也就打那么几个

为什么要用o2啊?我这里o2不签合同的卡 不分网内网间 短信和电话都是0.13欧/条或分。一直用在猫哥那买个E-plus,往德国打电话短信也是0.13欧,而且往国内打更便宜。不明白为什么大家到德国以后都换成o2了。还有请教各位大侠,听说有个9cent/分的,是什么卡?

是fonic预充值卡,打电话发短信都是9cent,中国人大多是o2卡,这个fonic属于o2网内,包月的o2打过来免费,所以还比较受欢迎。

如果不是经常用手机上网的话,没必要签O2的合同,买pre-paid的卡就可以了,正常情况下一个月不会超过10欧。

现在又很多网络公司 通讯公司提供 免合同的手机卡    打多少收多少钱的那种  
价格超便宜  9cent 8cent 一分钟都有 网络质量也很好
大家如果不非得要手机 真的不要签合同!!!!

回复 18# 琉璃狸猫

我想问您下,这个卡我们现在去还能办理么?怎么办理呢?谢谢您

回复 21# wupeng100200

是指fonic的卡么?直接去买就行了~~~貌似超市,Mediamarkt都有的~~~~一手交钱一手拿卡,不需要银行账户的绑定,不需要填任何个人资料~~~

回复 22# voice of stars

请问,这种预充值的卡可以用多久呢?是可以一直用着这个号,也随时都可以停的吗?谢谢!

fronic,9cent,记住了,去那就买这个卡塞进带过去的手机算了

fronic,9cent,记住了,去那就买这个卡塞进带过去的手机算了
alvin_lin 发表于 2011-7-26 21:22

你好,这个开中国带 过去的手机可以直接用是吗?机场有超市卖吗?