ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

大家来说说,最少你一个星期吃多少钱。最多又是多少~~~玩玩

个人情况。。。dresden...

最少。。。一星期3欧。。。。spaghetti两天一包=1.2欧
                                         napoli(没平拼错的话)面的调料,4包=2欧
我这样试验过一次。。。尽然活下来了

最贵。。。没的说,天天中餐馆。。。连续4天自助餐。。。60欧一个星期吧

有病。。。。。。。

以前还计算下,现在都懒得计算了~反正我觉得在德国,再好吃的东西也不怎样,还贵~

实验着玩玩呀
挺好玩的。。。。

[QUOTE=猛龙过江;2708523]以前还计算下,现在都懒得计算了~反正我觉得在德国,再好吃的东西也不怎样,还贵~[/QUOTE]

那是你没吃到好的,Duisburg,Duessdorf都有不错的中餐馆啊。

没什么,1个月10欧的事情我也干过。。。

一个月10欧?咋过?介绍一下,嘻嘻

我有在上海试过一个礼拜10块钱

又不讲怎么花的  哼

[QUOTE=风起千千遍;2711857]又不讲怎么花的  哼[/QUOTE]

找便宜的买,

土豆,面条,面粉,在德国还是很便宜的。

土豆我看到了,面条太硬(意大利面条)
面粉买了这么吃怎么做做什么呢??

我看到猫哥是正一品,是不是这个官就到头了?呵呵

[QUOTE=hacker;2708615]那是你没吃到好的,Duisburg,Duessdorf都有不错的中餐馆啊。[/QUOTE]

再好也没有国内好,再说,那些地方性价比不高,不过,德国都是这样的啦~

[QUOTE=风起千千遍;2711857]又不讲怎么花的  哼[/QUOTE]

嗯,关键是信息
有些地方卖杂碎和排骨,1-2欧元可以买几公斤:)
某些超市周末快放假了,剩下的菜会打包出售,很便宜,当然不是很新鲜了,或者卖相不好:)

另外,如果有必要,我基本上可以全年蹭饭,家家不重样,每天一家吃百家饭,当我在德国读书的时候,我是可以做到的:):koushui:

真心的去多帮助别人,在你危难的时候,人家都会真心帮你:)

实例证明:
1日:韩国牛肉饭:8.5元
2日:Brezel:2元 水:1。5元
3日:REWE:16元  泰国鸭肉炒饭:8元
4日:水:2元  老城泰国餐:8.5元 DM:11元
5日:咖啡:2元 棕榈园火锅:15元 面包:2元 亚超:13元
6日:泰国炒鸭饭:7.5元
7日:PLUS:8元  冰咖啡:3元 零食:1元
周合计:109元 月消费:500出头!
不节省,不浪费,不委屈,不发福!

[QUOTE=悲情老头;2714129]实例证明:
1日:韩国牛肉饭:8.5元
2日:Brezel:2元 水:1。5元
3日:REWE:16元  泰国鸭肉炒饭:8元
4日:水:2元  老城泰国餐:8.5元 DM:11元
5日:咖啡:2元 棕榈园火锅:15元 面包:2元 亚超:13元
6日:泰国炒鸭饭:7.5元
7日:PLUS:8元  冰咖啡:3元 零食:1元
周合计:109元 月消费:500出头!
不节省,不浪费,不委屈,不发福![/QUOTE]

你是元。。还是欧元???

[QUOTE=leoqc;2714232]你是元。。还是欧元???[/QUOTE]

of course euro, with RMB, it is only for one day.

悲情老爷爷还是款爷,我在这边这样吃,国内的家人要穷死的

非也非也,打工一个月600,家里资助200差不多了!

可惜我的签证不可以打工  悲伤

[QUOTE=悲情老头;2714493]非也非也,打工一个月600,家里资助200差不多了![/QUOTE]

牛人,在哪里打工?

超市300,PUTZEN80,中餐馆200多点,呵呵,学语言比较轻松,不过挺累!

刚来的时候也是只打个黑工,还好老板罩着,没什么人问!后来上语言班就可以打工了!