ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问大家申请的时候都是DAF和Germanistik一起申吗?

因为现在选哪个专业还拿不定主意。。。

所以申请的时候想每个学校都申这两个专业

请问这样做可以吗。。。? 还是只能申一个专业?

另外材料可以只寄一份呢?

主要是这两个专业离得太近,怕人家觉得没诚意。。。

谢了~
一般来说,每个学校都可以申请两个专业。

离得近才好啊,Motivation都只用写一份,离得远了学校的老师还觉得奇怪呢,怎么第一志愿想学DAF,第二志愿学Maschinenbau啊~

是UA的学校的话相关材料就只寄一份就可以了,申请表当然是有几个学校寄几份。不通过UA的话,一个学校寄一份。

LZ既然想申请DaF和Germanistik专业,那应该是德语专业的,这样的话应该自己多上网看看,很多德语网站上有很多信息。

好的 谢谢~~

可是Motivation应该也是要写两份的吧...~~~~

别学DAF,听我的。
唉,救一个是一个吧。
你现在觉得有学校要你,能来德国一下就满足了。
到了德国你会有新的想法的,你会后悔自己怎么学了这么个破专业,还不如不学。

[QUOTE=bubuayu;2708131]一般来说,每个学校都可以申请两个专业。

离得近才好啊,Motivation都只用写一份,离得远了学校的老师还觉得奇怪呢,怎么第一志愿想学DAF,第二志愿学Maschinenbau啊~

是UA的学校的话相关材料就只寄一份就可以了,申请表当然是有几个学校寄几份。不通过UA的话,一个学校寄一份。

LZ既然想申请DaF和Germanistik专业,那应该是德语专业的,这样的话应该自己多上网看看,很多德语网站上有很多信息。[/QUOTE]
请问一下啊,如果是申请同一个学校的不同两个专业,如果是通过UA的话是说只用寄一份申请材料(APS,各种毕业证,动机书之类的)就行吗?
还是说只要是通过UA申请的学校,只寄一份材料就可以?(z.B.申请5个学校,都是UA的,只用寄一份材料?他们共用?)

[QUOTE=小小小小;2709781]别学DAF,听我的。
唉,救一个是一个吧。
你现在觉得有学校要你,能来德国一下就满足了。
到了德国你会有新的想法的,你会后悔自己怎么学了这么个破专业,还不如不学。[/QUOTE]

德语专业毕业赴德读MASTER的选择范围太小了,不是DAF就是GERMANISTIK,如果DAF也不选的话,还能念什么呢?:tongku:

[QUOTE=qiqi_2046;2713871]请问一下啊,如果是申请同一个学校的不同两个专业,如果是通过UA的话是说只用寄一份申请材料(APS,各种毕业证,动机书之类的)就行吗?
还是说只要是通过UA申请的学校,只寄一份材料就可以?(z.B.申请5个学校,都是UA的,只用寄一份材料?他们共用?)[/QUOTE]

一份就够了。UA是通过EDV把数据传到学校的。

[QUOTE=obstw;2717668]德语专业毕业赴德读MASTER的选择范围太小了,不是DAF就是GERMANISTIK,如果DAF也不选的话,还能念什么呢?:tongku:[/QUOTE]

教育学……社会学……可能还会补一些本科期间的课程,然后继续念Master.

[QUOTE=jessili;2726988]教育学……社会学……可能还会补一些本科期间的课程,然后继续念Master.[/QUOTE]
学德语可以转专业嘛??

[QUOTE=我不怕麻烦;2740030]学德语可以转专业嘛??[/QUOTE]

德语专业毕业之后再申请本科第一学期,什么专业都可以选。