ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

3月12日审核已通过,计算机科学与技术专业(英审),散资料

说说经历吧,我2月21日接到电话通知3月12日面试. 我把大学学的课程整里了1下,居然有50门课
-_-||,去掉马哲毛思邓论体育语文英语与乱七八糟的课程外还有30门,由于我已工作了4年多而且主要做软件方面,基础课像电子学方面和公共课的内容早己忘得差不多了,让我再把它们捡起来几乎不可能,我就把精力主要放在3方面: 毕业论文,专业课和专业基础课(实际上那些基础课像:高数,线代,概率,离散数学,数/模电子他们根本没问).然后我把每门课的主要内容用以下方法摘出来:
   1.如果能用1~2个例子把它们内容串起来的我就用例子串(比如我用瀑布模型和喷泉模型把软件工程的内容串起来,用1个具体的表达式的编译过程把编译原理的内容串起来)
   2.如果不能用例子串的我就把课程主要的章节摘出来,并给每个章节配上1个例子来说明(比如"计算机体系结构"这门课中,我用流水线执行过程作为"超标量处理机"的例子,把cache的映射过程作为”计算机存储系统”的例子)
   3.对于基础课,我仅仅准备了最简单的几句话描述,比如: XX is the introductory course for theory in Computer Science. I learn the XX tools necessary to analyze problems that can or cannot be solved by a computer system. It is a necessity that I learn to write good proofs as well as understand the concepts in XX.

关于英文教材,我不主张去wiki,因为wiki的东西不一定都是我们大学学过的,而且很少有例子.我主要通过以下途径找材料:
1. 国外大学的在线课程
2. 国外大学的电子讲义,包括ppt文档和pdf文档 用Google搜索时,语言选择”英文”,格式选择”ppt”或”pdf”即可
3. 国外大学的在线图书馆(没有时间的话就不要去了,太多了)
4. 大公司的产品文档,像ARM公司的汇编语言开发指南,指南的前几章就是关于寄存器,寻址,编址和汇编语句的介绍. 微软的SQLSever2000 英文帮助文档,里面有SQL语句和存储过程的英文介绍

3月12日我7点半到的,结果8点半才把我放进去,现场又没有凳子…..站了1小时…..

进去后分组,我居然是第一个…..
进去后到了1个小房间,1个女人给了我2张纸,叫我选1张作,时间20分钟,题目比较简单,名词解释和程序分析,令我意外的是,程序居然给我的是Java的,我大学上的是c++和Pascal,工作用的是c和c++,幸好我平时自学过Java,所以处理起来很轻松.20分钟到了后,我被叫去另外1个房子,1个老人坐在那,看上去很面善,这时又进来1个女人,看上去很严肃.面试的东西都很简单,偏重于大3,大4的专业课, 主要问这门课讲了些什么以及一些专业概念间的区别等等. 另外解释不清的最好不要说,就说没学过或者是选修内容没讲. 最后问了我一点工作方面的东西就叫我走了.

总体感觉不是很难,多说,多解释,专业词汇必备,祝各位取得好成绩.

资料地址见3楼

由于工作原因白天不在,为了方便起见我把所有资料都上传到了网易的邮箱中,包含教材(英文版)和其他文档,共约72MB, 邮箱密码请勿修改

邮箱地址: aps_certificate@163.com
      密码: 1234567890

QQ:1735282695
回复 支持 0 反对 1

我是计算专业应届,2月7日审过的,也是英语审的
握抓
当时我被考到的是单片机

好贴~顶出来~本来都沉了 害我找不到~哈哈谢谢楼主分享~

ding~~~~~~~~~~~~~~
多谢楼主无私奉献

貌似下不下来了~~  有人能上去帮忙看看吗?

[QUOTE=jjgdsa;2819083]貌似下不下来了~~  有人能上去帮忙看看吗?[/QUOTE]

可以啊,我随时关注着的,我是chrome的浏览器,要不你过会再试试?

多谢楼主分享!!!!!!!

恭喜恭喜。感谢经验了!

谢谢LZ的无私奉献!正在准备计算机中

哈哈哈  太感谢了~~~楼主真是热情呢~~顶顶顶!!!!!!!!!

下载了,谢谢楼主,万分感谢。

多谢,真是好人啊

感谢楼主,这经验太及时了!~

楼主好人啊!~~~~好人一生平安

LZ,审核后大概多久知道成绩啊?

seanfei 发表于 2012-4-11 17:53
LZ,审核后大概多久知道成绩啊?

5天(3月17日)出的结果,从北京到成都邮件走了5天,3月22日拿到的

很好的经验贴,谢谢LZ的无私分享!

楼主真好~!我下下来定好好学习,也是不负恩泽了~