ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

德国药学培养的方向

听我们老师讲,国外的药学大部分属于长学制,但是培养方向是临床药师这方面的。

国内学药学貌似就业方向很广,销售,研究,生产,管理,临床药学都可以。

到底在德国,五年的药学学习培养的方向是什么呢,是临床药师这方面么?

或者取得三次国家考试的认证,是否可以选择一些制药企业,比如拜耳之类的工作呢?
三次国家考试后是职业药师.大多数到药房,医院药房工作.去制药企业最好读博.或者是有研究方向的master

还有,德国药学Staatsexamen的Regelstudienzeit是四年

那如果是读生物制药,药剂之类呢?是否有这些master,本科毕业可以直接申请么?

[QUOTE=bubuayu;2709359]还有,德国药学Staatsexamen的Regelstudienzeit是四年[/QUOTE]

请问你的QQ是多少,以后有事也以咨询你》嘻嘻,谢谢

[QUOTE=bubuayu;2709359]还有,德国药学Staatsexamen的Regelstudienzeit是四年[/QUOTE]

能告诉我你的qq或邮箱吗?我也是学药学的,有些问题想请教!

LZ的qq多少,大家交流交流吧,我也是药学的!

[QUOTE=花甲少年;2725550]LZ的qq多少,大家交流交流吧,我也是药学的![/QUOTE]

不好意思的说我的QQ设置了问题,答案自己都忘了的说,还是你留下你的我来加你吧!

短你了..加我吧...我在德国了.想学药学....申请中...

[QUOTE=pip0424;2709322]三次国家考试后是职业药师.大多数到药房,医院药房工作.去制药企业最好读博.或者是有研究方向的master[/QUOTE]

第三次国家考试后还不是药剂师,药剂师要通过Approbationsprüfung。另外,真正的Studium到第二次国家考试后就算结束了,那之后就算是以Auszubildender的身份在实习了。

ls这位是药学的大侠,听这位的!

PS:我似乎在哪看到ls的是弗赖堡的,是不是啊?

[QUOTE=kite8411;2725954]第三次国家考试后还不是药剂师,药剂师要通过Approbationsprüfung。另外,真正的Studium到第二次国家考试后就算结束了,那之后就算是以Auszubildender的身份在实习了。[/QUOTE]

对不起,我刚才又查了一下Approbationsordung,第3次国家考试后到药剂师之间没有考试了,但要想正式成为药剂师需要申请。想来德国学药学的可以在网上搜一下Approbationsordung für Apotheker,里面涵盖了药学学习所有的信息。

PS: 我不是在弗莱堡。