ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

16号家团签证

非常非常的感谢猫哥及论坛的朋友对于我的问题的耐心解答,我16号面签的,希望我的叙述会给大家提供一些帮助,以下是我准备的材料
1亲笔签名的护照及护照首页复印件2张
2.3份申请表及四张护照照片
3.3份声明书
4.户口本原件及两份复印件,2份德文翻译件
5.老公提供的保险
6.结婚证原件及2份复印件,双认证的结婚证公证书及两份复印件
7.老公的护照复印件2份,在德国的拘留许可复印件2份
8.老公的户籍证明复印件3份
9.我的硕士毕业证,学位证原件及德文翻译件2份,硕士毕业证,学位证公证书及复印件2份
10.老公的工作合同复印件2份
11.租房合同复印件2份
12.老公最近两个月的工资单
我的预约时间是一点十五,我中午12点多到了大使馆北门,看到已经有6,7个人在等候了,买保险的一个姑娘说让我排在第一个,因为这个是没有预约号码的,在前面的早进去。一点十五,使馆出来一个工作人员,手里那个单子,让排队的我们逐个的进去。我进去后在机器上取了个长期签证的号码,上面写着让我在7,8号窗口等候,1点半,8号窗口一个长发美女叫我的名字,我把材料一起递过去,她示意我拿起旁边的电话,边整理材料边问我问题,但是声音很小,听起来有些费劲,她问我去德国多长时间,老公做什么,有工作吗,有孩子吗,有A1吗,我说使馆网页上说如果配偶是科研人员的话,A1不是一个必要条件,而且我发邮件到使馆问过这件事,回信也说是这样的。我的毕业证学位证原件她没看,只是留下了公证书的复印件及翻译件,结婚证复印件也没要,双认证的结婚证公证书看了看也没要。然后给我两个小单子,告诉我去交钱和办理快递,回来做语言测试。
我交完钱办完快递,回到8号窗口做测试,一会儿,一个带眼睛的短发德国女面试官叫我的名字,用德语问用英语还是用德语谈,我勉强听懂这句(呵呵,德语只学过一个月),一紧张就说you'd better speak English,说完就后悔,感觉应该委婉点说,至少该用个could.然后她问我去德国待多久,我说十个月,问我有孩子吗,什么时候结婚的,表格上有一项为什么没写,这句话我听了三遍才听清楚,最后说我最好学点德语,我说好的。
以上是我的面签经过,希望给办理家庭团聚签证的朋友提供一些有用的信息,我也不知道签证结果如何,现在也非常的担心,正在等候消息,因为在语言测试时,听起来不是很清楚,有些问题听不清。现在也只能静静的等待了。
MM,我是3月4号签的,也是这个德国面试官,我感觉也很不好。她先用德语测试我,还好,挺顺的,但是我很紧张,说话都不利索了,然后用德语对她说:我很紧张。她对我笑笑。然后她用英语问我:可以用英语么?我用德语回答:可以。然后她又用英语问我:准备在德国呆多久?我用德语回答:两年。我完全无意识的张嘴就是德语,但我德语顶多就是A1水平啊。她用英语问,我用德语回答,我一张嘴,她就笑了,我就意识到我说错语言了。郁闷死了。最后的时候,她用很纯正的中文对我说:可以了,你最好继续学德语。我用德语回答她:谢谢,再见。
感觉很不好。很郁闷,整天都担心。
另:我们的问题好像一样的。

hehe

是啊,我当时是听的时候听不清楚,感觉对方声音小,你比我好多了,德语我也就会做个自我介绍问问好什么的:( 真的很怕啊

她声音是很小的,可能还是紧张的原因。收材料的中国女说话,我听的就非常非常清楚。
ps:我英语很水的,嘿嘿。

hehe

你QQ多少,咱们那里聊吧:)

问猫哥

猫哥,根据上面我写的,您看,我语言测试回答的不是很好,这样会不会拒签啊

没事儿,看起来没什么问题
面签的时候,很多人都很紧张,没事儿的

谢谢猫哥!

猫哥,感谢您的及时回复,太谢谢了,这我就放心多了O(∩_∩)O~

猫哥,那我的口语测试,问题大么?
ps,QQ:150110810

想请问一下楼主。。关于老公那边提供的种种材料是不是几本都要复印件就可以啊,有没有哪项是需要提供原件的啊?谢谢哦~~~~~

[QUOTE=jessie20100201;2804837]想请问一下楼主。。关于老公那边提供的种种材料是不是几本都要复印件就可以啊,有没有哪项是需要提供原件的啊?谢谢哦~~~~~[/QUOTE]

全部都不需要原件,从国外扫描打印就行,需要原件的话,国外的当地外管局会在当地发信通知。

谢谢谢谢~~嘿嘿。。