ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: loveusher

奉劝一些人不要来德国

flyonhair 发表于 2010-4-10 00:22
看的心好慌啊~可是我已经买好机票要飞来了~~我好像都符合么~学机械的~家里也没很多钱~内向~还没受过 ...

其实当我们做出这个决定的时候,我们的勇气和毅力早就已经足够抵挡我们害怕的所有困难了!加油!

看了忍不住要回一句,我现在刚到德国一个礼拜,在语言班周围都是其他非德语为母语国家的同学,都非常友好,如果要说德国人,那只能说老师,我敢说我们这的老师对我都非常的好,属于每次见到你都要问你习惯吗,还好吗,我在超市遇到的德国人都很好 我不觉得他们歧视中国人,有的甚至是喜欢的,所以我觉得这就是著名的吸引力法则,你想着什么,你是什么,就会吸引相同的东西来到你的身边。我是一个人来的,身边一个中国人都没有,但是我觉得在这里就是学习,认识世界,然后慢慢发现你的未来,最需要的一点就是勇气。一个有勇气的人,很难不得到别人的尊敬。还有一点就是,人性是共通的,中国人也不是没有翻脸比翻书还快的,在国内这就是社会现实,在国外也不必要太和国籍扯上关系啦。 习惯就好!  在挫折中你会得到更多勇气同时我不认为存在“从此再也爬不起来的挫折”除非死了!
回复 支持 19 反对 0

楼主有句话我觉得很对:如果你执意认为你是个牛人,先回头看看你做过哪些牛事。不过,有很多事情,真的是只有亲身经历了才会有深刻体会啊

loveusher 发表于 2011-1-17 04:54
现在还行。到目前为止没有挂过科。不过有一个4,0,平均下来应该有2,2的样子。还有一年毕业吧。
之 ...

德国有些女生是很傲,拒绝你不一定是因为你是亚裔。
我自己就曾经两次听到几个德国男生在一起闲聊的时候抱怨本国女孩傲得没道理,不拿正眼看人,拒绝别人搭讪时也很没礼貌,云云。

另外,LZ用英文搭讪?开场白一句话错了几处哦。希望是你笔误,否则人家没听懂可能也是一个因素。

各种观点都要听一听啊!~

LZ混的真不咋滴。。

heytwo 发表于 2013-2-23 01:25
看了忍不住要回一句,我现在刚到德国一个礼拜,在语言班周围都是其他非德语为母语国家的同学,都非常友好, ...

我是一个新人,目前还处在国内学习德语的阶段,本也没什么发言权,但你的这句话:“我不认为存在“从此再也爬不起来的挫折”除非死了”我是十分赞同的!

特别想知道楼主来德国前做过什么牛事

撇开lz说的几个观点的准确性以及普适性不说。也许楼主的本意是想让一些人避免未来可能遇见的困难和伤害,但是你一面说着留德过程之艰难,一面说着自己日子过的一点不差,让谁去信服?你能想象一个在山顶的人对着半山腰或者山下的人说别上来了太难爬了回家洗洗睡吧是件多荒唐的事情吗。想让一个人承认另一个完全没有了解的人比自己牛很多?我反正是做不到。  更何况留德的人或多或少都是听说过在德国大学修学的难度的,也都做了心理准备,想凭自己的一面之辞让别人改变做出的决定?更何况是个影响一生的决定。

这个帖子想不遭喷也难,谁都不想承认自己比别人差,也不想自己的决定被别人指责,更不想自己的人生被别人左右。
回复 支持 3 反对 0

heytwo 发表于 2013-2-23 01:25
看了忍不住要回一句,我现在刚到德国一个礼拜,在语言班周围都是其他非德语为母语国家的同学,都非常友好, ...

听你说起来 似乎周围的人还是挺温和平易近人的 敢问是在哪个城市?

德国人喜爱日本文化,这是的确是感受出来的。中国文化即便没那么流行,喜欢的人也不在少数。
哪都有友好的人,哪也都有素质低没礼貌的。在中国去个外地都有受排挤的可能,换个国家当然也有。
不过我觉得德国在这么多欧美国家里,情况真的算好的了
科隆的人总体都对外国人很友好,个别奇葩可以忽略

楼主说的开源一夜情是个啥?国人能接受吗?那么牛逼??

星星星star 发表于 2013-5-2 14:21
听你说起来 似乎周围的人还是挺温和平易近人的 敢问是在哪个城市?

bielefeld 北威州

水是睡着的冰 发表于 2010-3-10 22:40
[QUOTE=麦克的马甲;2702317]没啥好怕的,我自己的亲身经历:两个学期考完所有的课(13门),4个月写Projekt ...

好厉害,我还没有出去就已经很紧张自己是否可以顺利毕业了,

Miffy-爱 发表于 2010-3-15 00:51
只能说观点片面。你过得不好不代表别人过得不好,你没过好不代表别人不能过好。
国内国外都不是重点,重点 ...

我很赞成。还是在自己,还有自己的能力强内心强大什么也不怕。觉得在德国不好的可以回中国。总有适合的。

呵呵复呵呵,屌丝敲回车

LZ一边说德国很难混怎样怎样,一边又要往自己脸上贴金说自己把到外国妹子怎样怎样,真是自卑又自负,楼主这种人到哪里都希望别人给你面子,稍微冒犯你了你心里又有想头了,真讨厌。
祝你在美帝混的好。米国人伤害你的自尊心没有?把到妹子了吧?

楼主的心态真让人恶心
回复 支持 4 反对 0

同意楼主,今天aps估计跪了,初遇挫折,不过我已经做好疯狂的准备,给自己加油!!!

大家都加油吧,自己选择的路,跪着也要走下去!

日本人变态这一点应该是全世界都知道的事情,都被德国人搬上荧幕了好么?
《好男不当兵》里面那个人拿到一个女人内裤,说,可以在e-bay上卖给日本人。

楼主的那句,不信,不信三年以后再来看看,很有挑战性啊!

有挫折的人生未必不是一种幸福。还是义无返顾一次吧

我觉得正是因为有这些挑战才更应该去德国,整天躲在自己感觉很好又很熟悉的环境里 ,这一辈子有毛意思