ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: loveusher

奉劝一些人不要来德国

那lz你怎么还不回国,在德国受什么罪!

去玩玩,不行就回来,难道他们还不让回国么。

[QUOTE=德米提雅;2737450]去玩玩,不行就回来,难道他们还不让回国么。[/QUOTE]

出来要下很大的决心,同样出来后没混出个名堂来就回去,要下更大的决心了。
回去后再出来,那个决心就不是一般人能够下的了。

在德国读书真的很累.我拿到毕业证的那一刻竟然一点喜悦之情都没有,感觉这个国家这个学校把我的心血都剥削干净了.那个时候我就感觉我整个人被掏空了.按理说我们学校我读的这个专业那是德国稳当当的排名第一,可是当我毕业的时候我发现自己曾经看重的这些东西会在无形中给自己更多压力.

在德国呆了8年多了,接触过不少中国人,感觉中国人总体上来说还是不太能融入德国人的圈子.以前我总觉得那是中国人来德国以后急需改进的地方,现在我渐渐觉得可能中国人的秉性如此,硬要国人和德国人的生活方式一致,多少有点不太现实.所以我现在反倒能够用宽容的心态来观察这一切了.每个人的观念不同,只要不违背原则性问题,还是能够做朋友的.

不管怎样,德国还算是个挺有挑战性的地方,关键是看个人的心态.时间能够磨平心上的棱角,让人变得不那么尖锐.直接并没有错,可是有时候太尖锐可能会适得其反.

这些年我很少上来发帖子.此次也就是写写自己的想法,完全没有争论的意思.不同的意见也很正常,大家毕竟生活在思想言论自由的世界里.

[QUOTE=ellolee;2737422]那lz你怎么还不回国,在德国受什么罪![/QUOTE]

我快毕业了:huachi::huachi:
毕业了换个地方:huachi::huachi:

[QUOTE=Roseny;2738710]在德国读书真的很累.我拿到毕业证的那一刻竟然一点喜悦之情都没有,感觉这个国家这个学校把我的心血都剥削干净了.那个时候我就感觉我整个人被掏空了.按理说我们学校我读的这个专业那是德国稳当当的排名第一,可是当我毕业的时候我发现自己曾经看重的这些东西会在无形中给自己更多压力.

在德国呆了8年多了,接触过不少中国人,感觉中国人总体上来说还是不太能融入德国人的圈子.以前我总觉得那是中国人来德国以后急需改进的地方,现在我渐渐觉得可能中国人的秉性如此,硬要国人和德国人的生活方式一致,多少有点不太现实.所以我现在反倒能够用宽容的心态来观察这一切了.每个人的观念不同,只要不违背原则性问题,还是能够做朋友的.

不管怎样,德国还算是个挺有挑战性的地方,关键是看个人的心态.时间能够磨平心上的棱角,让人变得不那么尖锐.直接并没有错,可是有时候太尖锐可能会适得其反.

这些年我很少上来发帖子.此次也就是写写自己的想法,完全没有争论的意思.不同的意见也很正常,大家毕竟生活在思想言论自由的世界里.[/QUOTE]

谢谢前辈。
我也感觉到如果你硬要一个人去做假洋鬼子,即使交到的朋友也未必是真的朋友,所有的事情都最好能顺其自然。如果你们之间真正的平等了。才算是真正的朋友,如果为了拿国籍和德国人结婚的当然没法说。身体都给了,尊严还算是什么。

我理解你的意思。不过有时候矫正必须过往。我只希望能让更多的人认清楚一些事情,一些东西。

不行, 国内大学实在没办法上政治课太多, 专业课教材又旧,根本学不到东西, 无法忍受了, 你是在国外待久了, 你回国看看国内大学的这帮家伙......

家里条件一般 去不了美国,又不想去澳洲那些地方晃来晃去

虽然现在都比较堕落,德国怎么说教学质量也好一些吧......

51楼的,狂顶你~~~54楼的,说的在理,在国内确实有点混日子的感觉,而且这日子颇好混~~~,乘年轻要多吃点苦,才能不枉青春~~等你老了什么都做不了了,也没那个激情的时候你就会后悔当初怎么没有好好闯一闯,其实等过了这段时间,你还是会很怀念那些吃苦的日子,其实苦中作乐的那个乐才是真真值得人去回味的,不过那种太理想化的人,也还是吃点苦以后再去,或者做好一定的心里准备~~~别傻乎乎的,不过我们这个年龄的人有一种特有的倔强~~,倔强的追求自己的梦想,倔强的认为天塌下来我当被子盖,OK,希望我们能带着这份倔强坚强的走下来~~~

[QUOTE=伊丹丹;2749234]51楼的,狂顶你~~~54楼的,说的在理,在国内确实有点混日子的感觉,而且这日子颇好混~~~,乘年轻要多吃点苦,才能不枉青春~~等你老了什么都做不了了,也没那个激情的时候你就会后悔当初怎么没有好好闯一闯,其实等过了这段时间,你还是会很怀念那些吃苦的日子,其实苦中作乐的那个乐才是真真值得人去回味的,不过那种太理想化的人,也还是吃点苦以后再去,或者做好一定的心里准备~~~别傻乎乎的,不过我们这个年龄的人有一种特有的倔强~~,倔强的追求自己的梦想,倔强的认为天塌下来我当被子盖,OK,希望我们能带着这份倔强坚强的走下来~~~[/QUOTE]

一看就是没吃过苦的

我个人认为,能不能融入德国社会这个问题绝大多数取决与个人吧~这跟个人的经历有不小的关系,特别是对这个社会的第一印象,比如说,一个刚来德国的人,遇到的都是很友好的德国人,那他对德国好感会增加得很快,就会毫无排斥感地、努力地去融入这个社会。就算他在德国以后遇到很恶劣的人或者很不好的事情,他都会觉得他心目中的德国仍然是他最初看到的那个德国。假如一个人刚来德国,就遇到了很恶劣的人或者事情,那他以后自然不会喜欢这里了,最起码让德国在他心中的印象大些折扣,那还提什么想要融入呢?他最大的愿望就是赶快完成学业,收拾东西回中国了,离开这个鬼地方。当然,我以上所说的情况不是绝对会发生,只是很有可能会发生。总而言之,只要你打心底喜欢这个社会并且很想融入这个社会就一定能够融入。如果打心底就排斥的话,那就。。。

楼主快毕业了 ?
要换地方了?  那可是要回国贡献自己的力量哦!
能告诉大家 是否回国工作?帮人帮到底吗!

[QUOTE=joseph060611;2749501]楼主快毕业了 ?
要换地方了?  那可是要回国贡献自己的力量哦!
能告诉大家 是否回国工作?帮人帮到底吗![/QUOTE]

去美国:huachi:

转了一大圈,楼主可是终于想把自己表达东西表达出来了!
去美国!!!
还真以为回国贡献力量呢?矫情!

回复 支持 1 反对 0

[QUOTE=joseph060611;2749693]转了一大圈,楼主可是终于想把自己表达东西表达出来了!
去美国!!!
还真以为回国贡献力量呢?矫情![/QUOTE]

去美国读完mba就滚蛋回国:huachi:

要走好留学这条路会很难

生活不如意,知难而退,也没什么不好。毕竟路不只有这一条。

我还没去 受教育了 做好心理准备 德国给学生的待遇比较低我倒是有耳闻

当逃兵也没什么了不起,不是读书的料再逼也没用。赶鸭子上架,痛苦的还是鸭子啊!!

个人的感觉 德国人不太喜欢日本人!!

前面是什么自己走一走就知道了,也学更好也许更差谁知道?

[QUOTE=嘟囔囔;2756478]前面是什么自己走一走就知道了,也学更好也许更差谁知道?[/QUOTE]

这话是真的,我们一起出去交换一共6个人去了半年(到那除了不交学费以外边完全是普通学生待遇,自己选课规划学习考试时间什么的),回来之后,有三个说无论如何也不会出国了,短期玩玩还可以;包括我的另外三个完全相反,以各种不同的手段想回去(一个找了个老外男友,另一个考歌德的中文老师,我是准备念完国内的硕士学位之后再出国学一个)==

我认为,其实好与不好都不是绝对的,选择适合自己的才是最好的,但是这个小马过河的问题被问了无数次...

就像90年代初北京人在纽约里一句话说的(我改一下):爱一个人,就送他去德国;恨一个人,也送他去德国
回复 支持 5 反对 0

[QUOTE=mioku;2757055]这话是真的,我们一起出去交换一共6个人去了半年(到那除了不交学费以外边完全是普通学生待遇,自己选课规划学习考试时间什么的),回来之后,有三个说无论如何也不会出国了,短期玩玩还可以;包括我的另外三个完全相反,以各种不同的手段想回去(一个找了个老外男友,另一个考歌德的中文老师,我是准备念完国内的硕士学位之后再出国学一个)==

我认为,其实好与不好都不是绝对的,选择适合自己的才是最好的,但是这个小马过河的问题被问了无数次...

就像90年代初北京人在纽约里一句话说的(我改一下):爱一个人,就送他去德国;恨一个人,也送他去德国[/QUOTE]

最后一句亮了