ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: loveusher

奉劝一些人不要来德国

[QUOTE=flyonhair;2713783]看的心好慌啊~可是我已经买好机票要飞来了~~我好像都符合么~学机械的~家里也没很多钱~内向~还没受过啥挫折~~[/QUOTE]

我刚到不到一个月,这里的一切确实和一个月前的我想象的不太一样。
谈谈我个人的一点儿感觉吧,不过说的不对的地方还望大家指正,呵呵,毕竟我才到不久。我觉得在这里就要强迫自己外向,强迫自己多多和外国同学沟通、交流,只有主动地和他们交流,主动地融入他们的圈子,才能越来越自信,越来越敢说话,才能成为他们的一部分。越是不敢说话,挫折感就越强。多结识一些朋友,多一个朋友就多一条路嘛,无论是国人还是外国的朋友。
家里钱多少是次要的,保证金的钱够用,只要不乱花就行。如果能做做学生工作就更好了,但还是要平衡好学习和打工。
不要害怕这里,但也不要把这里想象得很美好。
回复 支持 1 反对 0

[QUOTE=loveusher;2703033]你周围牛逼人多。

就普通人而言。中国同胞大多数还是被人鄙视的对象。[/QUOTE]

还好吧,我看我们这边每学期挂科的都是德国人,系里面第一名老是中国人,偶尔还有比较用功的马来人,来的时候看网上说我们学校好几年没见到中国人毕业了,当时来的时候还挺害怕的,可是来了以后发现年年早毕业的都是中国人,我不知道你说的德国人用什么来鄙视大多数中国人。。。难道是中国人没有修养?见人不爱打招呼?文化差异吧,这个没必要都跟他们统一。。。

[QUOTE=flyonhair;2713783]看的心好慌啊~可是我已经买好机票要飞来了~~我好像都符合么~学机械的~家里也没很多钱~内向~还没受过啥挫折~~[/QUOTE]

应该多闯闯,会对以后的人生有很多好处的
否则你一辈子都一个样子不变了:)
回复 支持 2 反对 0

如果你是女生的话,

那和男生没得比.

女生怎么样都比较好混!!

呵呵

有没有城市间的差别呢?在友好城市的同学和非友好的同学感受不同?

[QUOTE=柏林工业大学;2714087]如果你是女生的话,

那和男生没得比.

女生怎么样都比较好混!!

呵呵[/QUOTE]

女人在德国先天优势

[QUOTE=天南星;2714190]有没有城市间的差别呢?在友好城市的同学和非友好的同学感受不同?[/QUOTE]

听说柏林最冷. 住的最分散.

Clausthal 据说人最热情, 大家住的近, 都认识.

凡事都有两面性,不能一棒子打死。就像我们自己一样,有些人认为河南人坏,但是所有的河南人都坏吗?我们可以由线推至面,但却不能以线代面。在德国的学习生活固然“苦”,因为它不是国内的期末划范围连夜突击背题,它要求的是平时下功夫,做到深刻理解而非单纯记忆。于是,在五天之内背40页资料只能说明楼主还是比较适合国内教育体制。一个人的目标不同必然导致他的举动不同,有的人留学是为学思想,有的人是为混文凭。
回复 支持 2 反对 0

留学从来都不是轻松的事情...是楼主当初做决定的时候太草率了吧

楼主自己有交际障碍吧?
还有你所说的那些困难 我真没觉得有什么值得一提的
我半个月就有一次考试 哪次不是要记几十页的东西
期末考试也少不了

其实也不是没有道理,比如说和我住一起的德国mm和gg就比较和蔼,总觉得我是老外会不方便要主动来帮我,但是又比如有一次上街,俩德国老太太要出商店门,我就把门拉开给他们让路,结果那个眼神,完全不是那种dank的表情,哪怕只是礼节上的都不是
说实话家里压力很大,我已经有点开始打退堂鼓了,或许我就是那种失败的无能人士吧

[QUOTE=yangz;2722456]楼主自己有交际障碍吧?
还有你所说的那些困难 我真没觉得有什么值得一提的
我半个月就有一次考试 哪次不是要记几十页的东西
期末考试也少不了[/QUOTE]

呵呵。看你不像是已经在德国的

祝你愉快。祝你愉快的记忆德文。

ps:上来就说别人交际障碍并没法显示你的友好。我到是很怀疑你在现实中的交际能力。
谁愿意和你这样一个嘴不是很干净的人在一起呢?

楼主说的太片面 看人 看城市 居住的情况。。。。。等等。。

还有 老有人说如果是女的 等于是有天生的优势。。我可就没有看见优势在哪里
谁给点拨点拨?

[QUOTE=chuick;2702074]我觉得楼主的话还是比较片面的,我遇到的人可以说98%是友好的,除了一次在公车上被我骂的一个意大利人,当然那不算是德国人。
对于日本人,我这的同学老师什么的,都十分反感,直接的第一反应就是认为日本人变态,而且在这几乎看不到日本人生存的迹象。
学习和生活兼顾一点不是难事,压力就看自己如何调节,我们一样上课,一样考试,一样自己买菜做饭,洗衣生活,但经常还能有时间出去骑车,爬山,聚会。
当然我们不能仅从别人对你的那点笑容就认为是友好,但至少每次德国人有什么活动聚会,像足球,台球,爬山,party,游行,都会叫上你,多少说明你是被承认在这个圈子里的。如果你很不友好地看待一个人,有活动时你还会主动邀请吗?
当然有些忠告还是非常赞成的,部分人的社交确实有问题,部分人确实得做更多面对挫折的准备,毕竟要记住,困难永远是要自己一个人面对的。[/QUOTE]

学习和生活兼顾一点也不是难事,你的"生活"里包括打工吗?如果又要学习又要打工,你还会觉得一点都不难么?

关于lz所说,想补充一些
1,这个是肯定的,来之前就应该知道,首先意识形态差距太大,媒体报道中国主要集中于报道负面,甚至颠倒事情黑白,达到他们的目的,大多数的德国人对中国印象都很负面的,人权,还有西藏问题。
2,这个比在国内大些,更何况我们有语言障碍。
3,想靠打工挣来全部费用,还能保证学业顺利的几乎不可能,另外德国很多考试就在假期,或者假期结束的时候,有时想假期打工挣钱也不很容易。
4,交一些一起学习的同学就行,有时候可以一起讨论,不管是德国人还是中国人,和德国人可以练习语言,有的人还是比较友好的,不过他们水平都参差不齐,要跟对人。平时生活中还是和中国人交往,毕竟来这边都20多岁了,有些东西想改变是很难的,我有时也去party,不过时间长了感觉还是和中国同学更有共同语言。

[QUOTE=Reuental;2702975]中国人有盲目的菲薄了吧,论读书中国人绝对比德国人强[/QUOTE]
请问Master of Science Study-Program "Air Quality Control, Solid Waste and Waste Water Process Engineering"这个专业好申吗?

我还是很想来。苦是一定要吃了,我尽量做好心理准备吧!谢谢!

[QUOTE=fabioyang;2713818]我刚到不到一个月,这里的一切确实和一个月前的我想象的不太一样。
谈谈我个人的一点儿感觉吧,不过说的不对的地方还望大家指正,呵呵,毕竟我才到不久。我觉得在这里就要强迫自己外向,强迫自己多多和外国同学沟通、交流,只有主动地和他们交流,主动地融入他们的圈子,才能越来越自信,越来越敢说话,才能成为他们的一部分。越是不敢说话,挫折感就越强。多结识一些朋友,多一个朋友就多一条路嘛,无论是国人还是外国的朋友。
家里钱多少是次要的,保证金的钱够用,只要不乱花就行。如果能做做学生工作就更好了,但还是要平衡好学习和打工。
不要害怕这里,但也不要把这里想象得很美好。[/QUOTE]

妹妹,大部分鬼佬都是很友好的,前提是你们没有利益冲突的情况下。
一旦你们有了利益冲突,哪怕是潜在的,你就会知道,他们翻脸比翻书还快,哪怕是所谓的朋友。

我也是学机械的。你是女生吧?能不能联系一下。。我msn:huowunv@msn.cn..加我时告诉我你是留德。。谢谢谢谢。。。

很多中国来的男生很邋遢衣服很臭鞋子很脏
这种难免被人鄙视。
回复 支持 1 反对 0

板凳坐了好几天了,忍不住上来冒个泡

首先我完全赞同楼住的话,困难是巨大的,骂niang是正常的,但是最后只要自己能积极面对生活一切OK

然后完全不赞同女生有天然优势;我的某同学(男)不到半年和老外好的几乎都快穿一条裤子了,当然他们的友谊是本着平等互相尊重的原则;也有个同学(女)天天窝在屋子里不出来的...

然后41楼的大哥说的有部分道理,不过这个原则也适用于中国人;我的经验是,除了文化差异以外,中国外国都有重感情讲义气的好人,也有不是东西的,当然找到和自己合拍的人不容易。

最后42楼,不要在这里歪楼,要泡妞去交友版~

这个奉劝貌似有点‘吓唬’的感觉

大家的拍贴没怎么看

LZ写的很真实 非常真实!!! 也很实在

大家冷暖自知吧!!!