ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

艰难的出国之路之---顺利进入IBZ

我的出国之路可谓是困难重重:tongku:!在这里就跟大家分享一下我的一些心得,也许对各位有用。原先的我在大学念得是2+3专业,也就是国内两年,德国三年,但是在2009年最后的关键时刻,也就是我们参加德方教授组织的面试时,由于年龄和临场发挥等很多因素,我失去了与同学们一同去德国威廉港学习的机会,当时的我万念俱灰,觉得这两年在大学都白呆了,一度失落无望:tongku:!但是随后面临的问题很残酷,不去德国我就必须留级,我不甘心,所以,走上了自主留学的道路~~
我重整旗鼓开始研究APS,报名,面试,忙的不亦乐乎,因为我有了盼头,觉得前方还有道路,很幸运的通过了APS审核以后,我按部就班的申请德国大学;),当时,我的一些学长也给了我一些意见,当我寄出大学申请材料之后,总算是松了一口气,按照我的设想,是接到大学录取通知书以后,我就可以去大学,读大学的语言班,完了考DSH,一切似乎都很顺利很美好,万事俱备只欠东风,我静候Assist的佳音,然而,事实再一次将我打入绝望的深渊,我申请的是2010 冬季学期,在两个月后,assist竟然给我回信说,我的材料要等到2010年春季才能受理,让我耐心等待,可是让我如何等的下去,我当时已经办了休学,在家呆了差不多半年,还让我等下去?!再等,我就疯了,我父母责备我,说我做事马虎,但是,我又有什么办法,毕竟人家是第一次干这档子事儿嘛:rolleyes:,家里的气压一瞬间降到谷底,我开始寻求解决的方法!
在这时,我了解到了IBZ,其实也很偶然,没有任何人推荐,我自己就稀里糊涂的找到的,也许是缘~~分~~呐~~刚开始,我也抱着一种怀疑的态度,但是后来知道负责人就是abcdv网站的管理人员,我便放心了,为了让妈妈放心,我有咨询了德国的IBZ,最后决定报名,有了IBZ李老师和吴老师的帮助一切都很顺利,我在付款后的两个星期拿到了录取通知书,随后迅速递签,从开始到拿到签证只花了两个月时间,总算赶上了4月份的语言班。拿到签证的时候我有些慨然,在这里真的要感谢IBZ,可以说,他,雪中送炭!后来assist又告知我,说我缺材料,但是我已经不在乎了,我有了新的打算,不如去了德国再重新申请大学,uni-assist实在不靠谱儿~~~所以现在都有些后悔,早要是报了IBZ该省多少事,而且还能提前申请一月份的语言班,省多少时间!
记了这么多流水账,其实只想告诉所有准备出国和想要出国的朋友,这个过程很艰巨,很困难,但是,柳暗花明又一村,只要不放弃,随时随地都有为你敞开的大门!!我们互勉!!
祝楼主在德国生活和学习一切顺利。
(帮改了下标题,一开始的那个有点点奇异。嘿嘿)

LZ读几个月的语言班?语言班结束还要回国申请学校吗?读语言期间可申请学校宿舍吗?

我申请的是四月份的语言班,一共两期课程,签证是三个月的,续签在大学的外事办就可以搞定,不需要回国续签的,顺利进入大学以后就是长期的签证了,很方便,一般情况下,申请学校的学生宿舍比登天还难,所以建议自己找房子

更正一下4楼,延签是在艾森市的外事办(或者叫外国人管理局),很方便,当时就能延好。
另:所有留学生的第一次的签证都是3个月

请问楼主,一起语言班是多少时间?每期多少钱?谢谢

一期是三个月,但是一般签证都要求两期,也就是一共六个月,一共一万出点头,还是蛮便宜的,当然是人民币,完成两期语言班课程,正好就是大学开学的时间了