ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: elloise

混乱的专业选择...艺术史....策展....

[QUOTE=BonnieFlower;2700459]嗯,偶觉得你从本科读起是必然的了~因为本科专业不是这方面的嘛~不知道你德语学得怎么样了?还是准备来德国读语言班?[/QUOTE]
在国内打好基础吧....打算今年先专心读语言

到底选哪个专业好........T.T

这个,其实我倒觉得你如果决意要来德国留学了,那可以先把语言学学,然后自己去看各个大学的网页了解情况,这样可以更好地了解专业啊。比如艺术史,各个大学侧重点会有所不同吧,有的只从中世纪艺术开始教,有的是从古代美术开始教~~有的人念艺术史,念着念着最后就跟着教授学古迹保存了。。。
不知道策展专业德语怎么说捏?跟Messe还是Ausstellung有关?

[QUOTE=BonnieFlower;2700721]这个,其实我倒觉得你如果决意要来德国留学了,那可以先把语言学学,然后自己去看各个大学的网页了解情况,这样可以更好地了解专业啊。比如艺术史,各个大学侧重点会有所不同吧,有的只从中世纪艺术开始教,有的是从古代美术开始教~~有的人念艺术史,念着念着最后就跟着教授学古迹保存了。。。
不知道策展专业德语怎么说捏?跟Messe还是Ausstellung有关?[/QUOTE]
艺术史然后转到古迹保存?? 是他自己转专业的麽?

策展在德语应该叫kurator吧~ 目前只找到柏林艺术大学和莱比锡视觉艺术学院有这个专业,但是莱比锡的ms要有一年相关工作经历才可以....= =

(1) - Artistic Curatorial Studies <http://www.kunstimkontext.udk-berlin.de/>
  at Universit

[QUOTE=polaroid.L;2701426]那个朋友是我么??[/QUOTE]
er....应该不是吧....= = 是在豆瓣里聊起的

polaroid.L你是做策展的???

姑娘你找个中介了解一些情况嘛

[QUOTE=changzhan;2701494]姑娘你找个中介了解一些情况嘛[/QUOTE]
嗯嗯,是的,我正有此意.... ╮(╯_╰)╭

但是不知道广州有什么留学德国的中介好....

去过DAAD,简直没用的....去填过资料又发过邮件根本不鸟人,而且又帮不上忙....还不如自己找到的资料...唉

我也上豆瓣的阿- -我就有朋友在英国做艺术经理人阿...也弄策展..
其实我们学校的舞台设计毕业的好多人都做策展的..

[QUOTE=polaroid.L;2702556]我也上豆瓣的阿- -我就有朋友在英国做艺术经理人阿...也弄策展..
其实我们学校的舞台设计毕业的好多人都做策展的..[/QUOTE]
也许那个朋友还真是你也不一定..... 她也是hfg-offenbach的... 这个世界其实很小

那就是说行行出策展? 原来好多做策展的人都是来自各个专业的.....

我还一直在愁怎么入门,应该选什么专业....╮(╯_╰)╭

[QUOTE=polaroid.L;2702973]额..是我...[/QUOTE]
er....Neonüberdosis ??

[QUOTE=polaroid.L;2702973]额..是我...[/QUOTE]
你是Neonüberdosis 麼??

我本科在四川美院读的艺术与策划专业,我想去德国继续读艺术,不过不想再学本专业了,因为在德国学艺术史和在国内学的完全不一样。我们学校和卡塞尔艺术学院是兄弟学校,卡塞尔文献展知道吧,那个学校的艺术史挺好的,有个叫 乌苏拉 的教授经常来我们学校交流。不过我想去慕尼黑艺术大学,有兴趣加我qq吧:164125453

楼主 我也是超级想去这个专业  之前在台湾交流 简直被策展人圈粉!!  方便留下微信交流一下吗  工业设计 今年毕业 打算先去读语言