ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】DAK-Praemientarif活动

回复 50# amor_cat

那我得等到3月份如果没用过保险的话 他就自动退给我了是吗 是那个180欧的那个么
那调查问卷的怎么参加呀

回复 50# amor_cat

但是当时是在国内办的啊 办的也没有人说过有这些区别啊... 当时也是看中有这个退款才选的DAK啊 一年了保险一分钱都没用过还没有退款 有些说不过去阿。。。

回复  amor_cat

那我得等到3月份如果没用过保险的话 他就自动退给我了是吗 是那个180欧的那个么
那 ...
IDZ301 发表于 2012-1-17 20:56

现在参加,返款就等到明年了,DAK PRobalance即期时间1年,1年期核对无误后,第18个月的时候返款到帐

你想要获得返款的话,就得现在登记参加,然后明年才能得到返款,
我们发给你的后续表上有写:“激活保险后,可以持DAK保险卡到当地DAK办事处,登记DAK Pro Balance活动,参加体检,测验等,每年最高可以退还255欧元返款”,使用中文写的,还特别加大了字体“激活保险后”,就是告诉你到德国之后要做这个才有返款

你如果已经激活了DAK保险,去当地DAK办事处登记DAKPRobalance即可

或者网络登记入口在这里:http://www.dak.de/content/daklan ... tudenten_probalance

回复  amor_cat

但是当时是在国内办的啊 办的也没有人说过有这些区别啊... 当时也是看中有这个退款才选 ...
IDZ301 发表于 2012-1-17 21:01

后续表上有写:“激活保险后,可以持DAK保险卡到当地DAK办事处,登记DAK Pro Balance活动,参加体检,测验等,每年最高可以退还255欧元返款”

你如果已经激活了DAK保险,去当地DAK办事处登记DAKPRobalance即可
或者在这里登记:http://www.dak.de/content/daklan ... tudenten_probalance

我以为是一年不生病自动返款呢,原来激活后要马上先去登记啊,那我第一年的返款应该就没戏了啊。。
想问一下猫哥,probalance活动和一年不生病返款是同一项目里的吗?参加pro balance也是以后一旦生病,自己付的部分要加倍吗?
还有申请pro balance的网申表格里,那个Tarifbeginn是什么意思啊?

谢谢您啦!

无花果 发表于 2012-5-19 16:36
我以为是一年不生病自动返款呢,原来激活后要马上先去登记啊,那我第一年的返款应该就没戏了啊。。
想问一 ...

而且你要知道,凡是涉及到返款,都不是单方面的,风险永远都是双方都有的
无病返款是的probalance里边的一部分,没记错的话是60欧-80欧,着部分返款对应着无病返款,生病加倍。
tarifbeginn是每个月的1日,比如你现在登记就写01.06.2012

猫哥,您好,想问一下probalance活动可以只参加检查身体的那部分,而一年无病退款有病加倍可以不参加吗?
还有检查身体的地点是固定的吗?还是在当地医院即可?

无花果 发表于 2012-8-28 16:51
猫哥,您好,想问一下probalance活动可以只参加检查身体的那部分,而一年无病退款有病加倍可以不参加吗?
...

1,一般来说可以分开参加,不过你登记了的话,默认那个无病返款就会在内了
2,体检地点不是固定的,有检查条件的诊所都可以

个人一般并不推荐这个,完全没必要,你打工随便一天赚的就差不多这么多了
德国工资很高的

amor_cat 发表于 2012-8-28 17:19
1,一般来说可以分开参加,不过你登记了的话,默认那个无病返款就会在内了
2,体检地点不是固定的,有检 ...

嗯,猫哥说的对,我觉得参加也不太好。谢谢这么快的回复!

猫哥 请问签证申请有没有次数限制啊?就是说我去审核部交材料
(1) 如果第一次没成功,还有几次机会?
(2)中间有没有时间间隔的限制
谢谢猫哥.在线等解答。很急很急!!谢谢

liuxuejihua 发表于 2012-9-8 11:06
猫哥 请问签证申请有没有次数限制啊?就是说我去审核部交材料
(1) 如果第一次没成功,还有几次机会?
(2 ...

没次数限制

只是第一次免签证费(受理后)
之后每次都要支付签证费(如果第一次没受理的话,第二次还是免费)

请问猫哥,要是11月8号申请,那个Tarifbeginn是写11月1还是12月1
谢谢!
是不是只要一个月过了一天,就要写下个月的?

那个付款授权书那里,Einzugermächtigung ,选哪个呢?如果勾了需要附寄过来,还要另外自己交钱吗?
谢谢。

晓之朱雀 发表于 2012-11-9 01:49
那个付款授权书那里,Einzugermächtigung ,选哪个呢?如果勾了需要附寄过来,还要另外自己交钱吗?
谢谢 ...

一般默认是和你账户挂钩在一起了

晓之朱雀 发表于 2012-11-9 01:33
请问猫哥,要是11月8号申请,那个Tarifbeginn是写11月1还是12月1
谢谢!
是不是只要一个月过了一天,就要写 ...

是的,现在是11月,你只能写12与1日了

amor_cat 发表于 2012-11-9 10:03
一般默认是和你账户挂钩在一起了

Einzugermächtigung *

1、liegt der DAK schon vor

2、wird beigefügt

还是不太明白选哪个,选了第二个后要填写银行信息。选第一个不写。

第二个问题,我今天把照片上传了,得到了一个pdf版的有照片的保险卡,有了一个新的保险号,请问我参加这个活动时,保险号写哪个?
谢谢

晓之朱雀 发表于 2012-11-14 01:33
Einzugermächtigung *

选第一个
有新保险按号码的话,按照新号码

猫哥,
那个zahnvorsorge 是说只要做了就可以吗,还是得各项指标达标才可以返钱?
还有介绍里说 那四项体检 可能是收费的,猫哥知道大概费用是多少吗?

Jessica_g2009 发表于 2012-11-21 20:15
猫哥,
那个zahnvorsorge 是说只要做了就可以吗,还是得各项指标达标才可以返钱?
还有介绍里说 那四项体检 ...

1,做了就可以
2,这个具体要去问医生

amor_cat 发表于 2012-11-22 09:54
1,做了就可以
2,这个具体要去问医生

多谢,还有一个问题,vorsorgeuntersuchung 里说的是zahn,krekb und gesundheitscheck ab 35,是说35以下不用做健康体检还是说35以下癌症检查也不用做?这里有歧义啊。

Jessica_g2009 发表于 2012-11-22 18:58
多谢,还有一个问题,vorsorgeuntersuchung 里说的是zahn,krekb und gesundheitscheck ab 35,是说35以 ...

35岁以上做

amor_cat 发表于 2012-11-14 09:10
选第一个
有新保险按号码的话,按照新号码

谢谢!

猫哥,我上个学期已经毕业了,学籍已经注销了,但忘了注销保险,现在已经回国了,可当初办的pro-Balance还不满一年呢,现在应该会自动注销我的DAK账户吧,那个pro-Balance不满三年就回国应该没事吧

契丹可汗 发表于 2012-12-2 14:56
猫哥,我上个学期已经毕业了,学籍已经注销了,但忘了注销保险,现在已经回国了,可当初办的pro-Balance还 ...

不会自动注销的
需要办注销手续,尽快,给我发邮件abcdvbbs@hotmail.com
需要挺多文件的