ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lovelylord

用工行网上银行汇自保金的一点经验

猫哥~最近准备开户发现了这个帖子.一路看下来发现了点问题.

关于工行境外汇款.我看了一下确实可以选择的银行很少.那是不是就不能用了?(非自保金的平时汇款)
如果真的不好用那我出去前赶紧再办个中行的网银..不过中行网上汇款的话每家银行都可以选吗?

补充一下:
1、我问了95588,说可以用电子口令卡。因为那个限额是针对网上交易的,对汇款没有限额。
2、不用是理财金账户。现在在工行新办的卡(牡丹卡、e时代卡等)都可以,都有外汇业务。也就是都可以用来购汇,境外汇款。
3、网上银行购买的外汇可以是汇也可以是钞,在页面的对话框里有一项是让顾客选择:钞或者汇。选汇就可以换成现汇。
4、境外汇款有种途径: a、直接使用工行网上银行的境外汇款,币种选择人民币。这样,银行先将你的人民币自动转成欧元现汇,再汇出去。b、先用网银的个人外汇业务购汇(现汇而不是现钞,不然要多花钱),再用境外汇款业务将欧元现汇汇出去。这两种方法所用的都只有手续费和电邮费,没有其他额外的费用。

[QUOTE=喵小果;2744579]猫哥~最近准备开户发现了这个帖子.一路看下来发现了点问题.

关于工行境外汇款.我看了一下确实可以选择的银行很少.那是不是就不能用了?(非自保金的平时汇款)
如果真的不好用那我出去前赶紧再办个中行的网银..不过中行网上汇款的话每家银行都可以选吗?[/QUOTE]

是的,给工行客服打过电话了,暂时没解决这个问题

猫哥,求教,自保金可以通过网上汇过去吗?为什么我今天在德意志银行柜台问,他们说只有电汇啊

猫哥,求教,自保金可以通过网上汇过去吗?为什么我今天在德意志银行柜台问,他们说只有电汇啊 ...
ericszu 发表于 2011-8-9 18:36

可以网上汇,但是大多数银行不太支持,另外支持的银行往往国际汇款的部分还有bug