ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

用工行网上银行汇自保金的一点经验

上周三在德意志银行开了户,当天晚上姐姐就在工行网上银行购汇后把钱汇过去了。这周一顺利得到通知,去取存款证明。所以在这里想分享一下我的一点想法。

工行网上银行境外汇款的前提条件还是挺多的。
1. 工行卡必须得开通网上银行业务。
2. 必须得是尤盾,口令卡有额度限制所以不行。
3. 必须得是外币户。(姐姐的卡是工行理财金账户,所以基本户是多币种账户。一般的工行注册卡可能只是单币种。)

网上汇款的优点:
减少额外的费用。比如说异地、跨行汇款取现后的手续费。网上境外汇款的电汇手续费有打折。(但额度对应不同级别的卡)交通费也能省一点。
最大受众体是外地同学吧。人生地不熟的不用两头跑,在德意志银行开户后,叫亲戚朋友在网上汇款就是了。

注意点:
网上银行汇款受理时间是9:00 - 16:00。所以这之后申请的汇款只能是隔天再受理,所以相当于推迟了一天。
开户后德意志银行给的那张纸里的汇款信息很清楚,可是多数有标点符号,比如括弧。在网上银行填写申请单的时候不能有标点符号(逗号可以),所以省略即可。

写完之后感觉工行的网银还是相对比较复杂,可能受众群体还是少数。
如果大家有其他银行网银汇款经验,都亮出来晒一晒吧。:shaxiao:

附汇款单部分填写样式:
收款人名称: Deutsche Bank China Student BJ
收款人地址:Deutsche Bank AG, Frankfurt H.O. Taunusanlage 12, 60325 Frankfurt, Germany SWIFT DEUTDEFF
收款人国家:德国 276 (是个下拉菜单,选择即可)
收款人开户银行所在国家:德国(也是个下拉菜单)
收款人开户银行所在城市:法兰克福(下拉菜单)
收款人开户银行全称:Deutsche Bank AG (下拉菜单)
收款人账号:DE64500700100951272401
汇款附言:名字的拼音+个人编号(德意志银行会告诉你的)

汇款人信息等的填写因人而异,不复杂,只要上述的信息填写正确就ok了。

工行网上银行的附言不能写数字,德意志银行提供的编号根本没办法留在附言上面。

[QUOTE=susar;2696185]工行网上银行的附言不能写数字,德意志银行提供的编号根本没办法留在附言上面。[/QUOTE]

可以吧?
是不是不同的系统版本对应不一样?

[QUOTE=susar;2696185]工行网上银行的附言不能写数字,德意志银行提供的编号根本没办法留在附言上面。[/QUOTE]

可以呀。LZ遇到特殊情况?

不会哦,我当时转的时候就是不能写,然后我打电话文95588,工作人员还给我说的是要求只能写拼音和英文,就只能写这两样,不能写数字,难道只有成都的工行网络银行如此??

今天咨询了一下,有一个问题,就是换汇问题,在网上银行换汇,换出来的是现钞,不是现汇
汇款的话,系统额外会收3%的钞转汇手续费。。。所以今天我没开户

[QUOTE=amor_cat;2697660]今天咨询了一下,有一个问题,就是换汇问题,在网上银行换汇,换出来的是现钞,不是现汇
汇款的话,系统额外会收3%的钞转汇手续费。。。所以今天我没开户[/QUOTE]

为什么?我的实战并不如此!

[QUOTE=lovelylord;2697730]为什么?我的实战并不如此![/QUOTE]

不知道,也许今天问的工商银行的人不了解
我还在找人问,过两天去再大点的工商银行分行问

上传电子回单的截图,证明一下!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

[QUOTE=lovelylord;2697837]上传电子回单的截图,证明一下![/QUOTE]

你的欧元是直接通过onlinebank换的,还是以前已经还好的现汇存在银行里的?

[QUOTE=amor_cat;2697848]你的欧元是直接通过onlinebank换的,还是以前已经还好的现汇存在银行里的?[/QUOTE]

就是网上先购汇接着再汇款。没有所谓的汇转钞。

[QUOTE=lovelylord;2698017]就是网上先购汇接着再汇款。没有所谓的汇转钞。[/QUOTE]

我那天去工商银行问,他们告诉我说网上购汇的时候购的是现钞。。。
呵呵,改天换一家在问问

LZ,我的外币在工行卡里,可是不能汇款啊

[QUOTE=joona;2703487]LZ,我的外币在工行卡里,可是不能汇款啊[/QUOTE]

可以呀,只是他们的网上银行有些bug,我已经反映给他们客服了
说要解决,目前还不知道什么时候解决

上周试了一下,还是不行。。。外币汇款。sigh

[QUOTE=joona;2716707]上周试了一下,还是不行。。。外币汇款。sigh[/QUOTE]

呵呵,可以的呀
我搞定了:)

在某篇帖中有看到说:有去德意志银行办自保金开户时要填单子的电子版下载,可填好了带去,怎么找不到呢?那帖子也找不到了?请好心的知情者告诉我吧!!!谢------

[QUOTE=dou@;2717293]在某篇帖中有看到说:有去德意志银行办自保金开户时要填单子的电子版下载,可填好了带去,怎么找不到呢?那帖子也找不到了?请好心的知情者告诉我吧!!!谢------[/QUOTE]

http://www.deutschebank.com.cn/

猫哥,请教一下,工行网上汇款时需要选择收款的银行,可是上面没有我需要的城市,只有距离很近的一个城市,总行都是同一家,你知道我是否可以选择这个城市吗?收到汇款的银行会自动免费再帮我转到我在其他城市的帐户上吗?因为学生转帐应该是免费的,谢谢!

[QUOTE=yuke;2717498]猫哥,请教一下,工行网上汇款时需要选择收款的银行,可是上面没有我需要的城市,只有距离很近的一个城市,总行都是同一家,你知道我是否可以选择这个城市吗?收到汇款的银行会自动免费再帮我转到我在其他城市的帐户上吗?因为学生转帐应该是免费的,谢谢![/QUOTE]

他们银行有bug
如果是自保金的话,收款银行都是法兰克福的德意志银行总行
附言中填好个人编号,法兰克福总行负责转到下一级别的城市分行

谢谢猫哥,我不是自保金,就是平时的生活费,想让家里通过网上银行给我,可是上面没有我需要的城市,不知道还能不能通过网上汇。

[QUOTE=yuke;2718470]谢谢猫哥,我不是自保金,就是平时的生活费,想让家里通过网上银行给我,可是上面没有我需要的城市,不知道还能不能通过网上汇。[/QUOTE]

那就麻烦了
工商银行网络部分有一个很令人郁闷的bug
就是在选择的时候,不同的城市只能选择几个银行
而不是所有的银行:)

唉,想省点钱省点时间这么难,不过还是谢谢猫哥的回复。

[QUOTE=yuke;2718530]唉,想省点钱省点时间这么难,不过还是谢谢猫哥的回复。[/QUOTE]

看看吧,一般各地好像都可以选sparkasse