ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

德国药学专业的大学

我是上海中医大的学生,专业药学(偏向以西方理论研究中药材),成绩中等偏上吧,想要去德国念硕士。哪些学校是比较好的选择呢?综合性大学好还是专业性大学好(就像中医大)?各位有经验的大侠们指点指点小弟吧。有中文的学校专业介绍网页也发个来吧。谢谢,谢谢~~

还有德国怎么去,网上了解,药学是限制性专业,过去要考试的,哪考什么呢?难么?或者先过去报个非限制性专业再转到药学,可行吗?划算吗?
德国没有专科的药科大学吧,最多只有医科大学
你如果是学中药的估计要折算一下在国内的学时数了

你好 朋友 我是辽宁中医药大学大学  我也正准备去德国呢 我也在研究选专业的问题呢 方便的话我们用QQ说吧 我的Q  532038272

药学入学时不用考试,但毕业前有3次国家考试,分别考基础知识,专业知识和实习中涉及的东西,难度不小,但认真学的话可以通过。

貌似转专业什么的比较困难吧,毕竟转也是和一般申请人是一样的录取流程。不过靠这个练练语言倒是条路子。反正不管怎么样,语言都是最大的砝码。
LZ大几了,我也是学中药的,咱们交流一下好了

我也是中医学院毕业的,我学药学的审核材料已经交了,心里没有底,大家讨论一下咯

[QUOTE=yangqiniuniu;2699046]我也是中医学院毕业的,我学药学的审核材料已经交了,心里没有底,大家讨论一下咯[/QUOTE]

我发现学中医药的人还真是不少。LS放心吧,APS审核时很专业的,我是学中药的,笔试面试都问的很专业的问题。

在德国药学专业的培养方向

在德国药学专业的培养方向是不是更偏重临床药师这个方面呢?如果真的通过了三次国家考试,在德国或者回国的就业前景如何呢?

找到同仁了!我是广州中医药大学药学(药物分析方向)大三的学生~想去德国学药分~不知道LZ的问题找到答案了么?我也好想了解吖><

楼上的我们一个学校的,我也想学那个专业,可是我是中药资源的~~你是哪个啊?我们交流一下咯,qq356162898~

我好想知道你是谁了~~oh my god~~xionghan?

有个中国国际教育巡回展就在这几天开,21、22在上海,嘿嘿,我明天就去看看,网址是http://www.cieet.com/  好多城市开的,有兴趣的可以去看看。错过了不要紧,每年都有。

额。。。11楼的大哥,我也不知道你说谁呀。。。。。应该不会这么巧吧。

[QUOTE=ltsoser;2705733]额。。。11楼的大哥,我也不知道你说谁呀。。。。。应该不会这么巧吧。[/QUOTE]
我不是大哥啦~~
另外就是很巧啊,呵呵,我和9楼是同学

虽然这里是德国吧,而且我本来也是想去德国的,但是我不得不强力推荐一下大家,学药的哥们,关注一下比利时,会有你意想不到的惊喜和收获。布鲁塞尔自由、根特、鲁汶,这三所大学,可以去“留学e网”看一下http://austudy.eduwo.com/be-course/012021461.shtml    真的,我已经决定去比利时了,而且和校方谈妥了。有兴趣的话可以留言哦~~

算了吧,比利时……

[B][COLOR="Blue"]大家建个药学的群吧,关于APS 和 申请德国高校的!LZ 同意吗?[/COLOR][/B]

我同意,但我不是贴吧人才啊,说实话这还是我第一次发帖......对管理贴吧完全没经验。要是有哪位大侠来建个药学的贴吧,我绝对会经常来逛逛的。