ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

大家说我还要不要坚持下去?

大家好,请诸位帮我解答个问题,特别是男孩子们。

我现在在中国,男朋友在德国,我们是我在一年前我去波恩大学交换时认识的,他在科隆。刚开始时我们是在火车上认识的,只是普通朋友,后来我回国之后,这个男孩一直在主动联系我(年初的时候),基本上每天都联系,最后我很感动,答应做他的女朋友了,而且也答应他去德国。

现在我大四,前一段时间找工作,我拒绝了很多很好的OFFER(我们学校在我们这个专业能在中国数一数二了),专心准备出国。但是我最近发现,他开始对我不耐烦,而且电话也由以前能说很多,到后来没什么话,基本上一两句没什么话他就和我说:你去休息吧。我们开始吵架:我说为什么你都不理我了,他说我们之间打电话也没什么实质内容,我说那为什么你不给我讲讲你生活里的事,他说他很忙很累。后来他说他马上就考试了特忙,我说那你就别打电话了;开始他还在QQ上给我留言,但也就一两句,后来连着四天没理我,我真的以为他特忙。

但是今天我上FACEBOOK心就凉了,他在FACEBOOK上的签名写着这周末去了什么地方玩(具体的我就不说了);我想,你有时间出去旅游,难道都没时间给我打个电话?甚至是都没有在QQ上留言和我说一声;我想给他打电话,我想质问他,但是我能想象他的答案:你不是在准备APS么,我怕打扰你;我是为了你好之类云云的。

我现在心里很难过,我不知道我是不是反应过度;还是他根本没把我当回事?我真的特别难过,请问我该不该和他分手?大家帮我出个主意,我很茫然,我现在该怎么办?

谢谢了。
这个貌似是爱情发展到一定时候的结果吧,刚刚开始的激情没有了,剩下的就是磨合了~可能大多数的女孩子都是这样,慢热,而男人嘛~至少我觉得你那男朋友,估计是那劲头过了~再加上你们是异地.............能不能走下去就看你们造化了~

我又没要求他天天怎么样,居然连个招呼都不打了,他这么快就对我腻了?(ps我知道他天天上网,我一般隐身,我看他到底会不会主动联系我;结果根本就没给我留过一通言)那以后那么长的时间,还怎么得了?我觉得我放弃国内的发展机会去德国已经很够意思了。如果要是这样很好啊,很简单,分手,我再找个男朋友和我一起去德国。怨不得我,你不仁,我不义。

我客观说一下我的意见哈 楼主MM不要生气

首先 不要对男生抱有什么信心 好男人只有在偶像剧和小说里有 距离远了时间长了表现差了是一定的 只是程度问题 即使你换BF未必能找到耐心又有前途的

其次 没有必要气着自己 比如隐身来试探 这完全就是给自己找不痛快 人家在国外 很多事情我们也许没有办法体会 你也不希望他成天哭哭啼啼说太后悔了 早知道不出国 混不下去想回来吧

最后 有话还是直接说 挑个他没安排的时间 平心静气说 与其憋到最后爆发不如好好谈谈 这样比较好解决

异地恋是很难 以前我和我BF也异地过一阵 加上时差的关系 经常会吵起来也想放弃了 但是回国见面又好了 所以MM加油吧 要是真的觉得是冷落了 就告诉他 他要是也不改也不给解释 那你也知道怎么办了

[QUOTE=哈里菠菜;2686057]我又没要求他天天怎么样,居然连个招呼都不打了,他这么快就对我腻了?(ps我知道他天天上网,我一般隐身,我看他到底会不会主动联系我;结果根本就没给我留过一通言)那以后那么长的时间,还怎么得了?我觉得我放弃国内的发展机会去德国已经很够意思了。如果要是这样很好啊,很简单,分手,我再找个男朋友和我一起去德国。怨不得我,你不仁,我不义。[/QUOTE]

可能他觉得这感情是个累赘吧..........我同意你后面的做法~:shaxiao:

[QUOTE=ameliashen;2686093]我客观说一下我的意见哈 楼主MM不要生气

首先 不要对男生抱有什么信心 好男人只有在偶像剧和小说里有 距离远了时间长了表现差了是一定的 只是程度问题 即使你换BF未必能找到耐心又有前途的

其次 没有必要气着自己 比如隐身来试探 这完全就是给自己找不痛快 人家在国外 很多事情我们也许没有办法体会 你也不希望他成天哭哭啼啼说太后悔了 早知道不出国 混不下去想回来吧

最后 有话还是直接说 挑个他没安排的时间 平心静气说 与其憋到最后爆发不如好好谈谈 这样比较好解决

异地恋是很难 以前我和我BF也异地过一阵 加上时差的关系 经常会吵起来也想放弃了 但是回国见面又好了 所以MM加油吧 要是真的觉得是冷落了 就告诉他 他要是也不改也不给解释 那你也知道怎么办了[/QUOTE]

还是这位仁兄说得有道理,老衲最近头脑不好使了~:lianhong:

通报一下楼上好心人们最后的情况。

分了,他甩的我:他说我太优秀,他没有资格爱我,他会拖累我。

气得很,但是还是哭了一个晚上;现在所有的程序都已经齐备,马上就可以申请了,我万万没想到,都走到这一步了,他却首先放弃了。

现在木已成舟,留学还是要去的;不过心里实在不是滋味。

[QUOTE=哈里菠菜;2688700]通报一下楼上好心人们最后的情况。

分了,他甩的我:他说我太优秀,他没有资格爱我,他会拖累我。

气得很,但是还是哭了一个晚上;现在所有的程序都已经齐备,马上就可以申请了,我万万没想到,都走到这一步了,他却首先放弃了。

现在木已成舟,留学还是要去的;不过心里实在不是滋味。[/QUOTE]

恭喜你,你离MR.RIGHT又近一步了~;)
放心吧,等你来到德国,够你忙的啦,以前那些事情很快会淡忘的啦~:cool:

[QUOTE=猛龙过江;2688742]恭喜你,你离MR.RIGHT又近一步了~;)
放心吧,等你来到德国,够你忙的啦,以前那些事情很快会淡忘的啦~:cool:[/QUOTE]

猛龙去接机。。。。

借口终归是借口 过得比他好才是硬道理

[QUOTE=hacker;2689210]猛龙去接机。。。。[/QUOTE]

低调~低调~

[QUOTE=koala7;2689232]借口终归是借口 过得比他好才是硬道理[/QUOTE]

现在看着他以前给我写的信,简直觉得和现在是判若两人:我真不知道我做错了什么,我从来没有奚落过他或是伤他的自尊心,每次他说什么话我都是附和着说,虽然有的时候也小小地损一下。

我记得当时我曾说我不想离开中国,因为我在这里有累积了那么多年的人脉;他说像我这样有能力的女孩子不论到什么地方都会很成功,而且他会补偿我,他会给我幸福;但是现在呢,他说:你为了我放弃了那么多发展的好机会,我不想让你毁了你自己的未来,我配不上你。

简直要气炸肺了,这前后完全就不是一个人说的话阿,我总觉得他没和我说实话:其实他要是告诉我他是因为喜欢上了另外一个女生,我倒不会那么生气,因为感情这东西是不能勉强的;但是他一直否认,却重复这个蹩脚的理由,真的让我非常生气!

更可气的是,当时是一个德国哥哥和他一起追我,那个德国哥哥不论外形和脾气都和我更相近(就是特别活泼的那种),他是个典型的理科男闷罐子;我当时考虑再三,就是觉得这样的中国男生更可靠,所以才答应和他交往,拒绝了那个金发哥哥;结果我的男朋友没过3个月就和我说想做某件事,被我狠骂了一顿;他又闹着要和我结婚。没想到现在居然落得这个田地!气死我了,懦夫!现在居然连我的电话都不敢接,也不敢直接说清楚!我其实是本着很认真的态度和他交往的,不然我也不会准备去德国。下次,我绝对不会再要中国男人了,而且我要把这话告诉我所有姐妹!楼上的兄弟们不要生气,这事怨不得我,要骂就骂他去,一颗老鼠屎坏了一锅粥!

每个人都有每个人难言的苦衷,他不想说,就没必要再去逼了,自己过好自己的日子才对。而且,你和他交往时间也不长,也没培养出什么感情,更没发生某种关系,所以你也没什么损失啊,好男人多得是,工作仍然可以再找,生活也还要继续,何必在这里破口大骂。

[QUOTE=mandarK;2689350]每个人都有每个人难言的苦衷,他不想说,就没必要再去逼了,自己过好自己的日子才对。而且,你和他交往时间也不长,也没培养出什么感情,更没发生某种关系,所以你也没什么损失啊,好男人多得是,工作仍然可以再找,生活也还要继续,何必在这里破口大骂。[/QUOTE]

呵呵,刚失恋么,搞不好还是初恋,可以理解。

[QUOTE=哈里菠菜;2689324]现在看着他以前给我写的信,简直觉得和现在是判若两人:我真不知道我做错了什么,我从来没有奚落过他或是伤他的自尊心,每次他说什么话我都是附和着说,虽然有的时候也小小地损一下。

我记得当时我曾说我不想离开中国,因为我在这里有累积了那么多年的人脉;他说像我这样有能力的女孩子不论到什么地方都会很成功,而且他会补偿我,他会给我幸福;但是现在呢,他说:你为了我放弃了那么多发展的好机会,我不想让你毁了你自己的未来,我配不上你。

简直要气炸肺了,这前后完全就不是一个人说的话阿,我总觉得他没和我说实话:其实他要是告诉我他是因为喜欢上了另外一个女生,我倒不会那么生气,因为感情这东西是不能勉强的;但是他一直否认,却重复这个蹩脚的理由,真的让我非常生气!

更可气的是,当时是一个德国哥哥和他一起追我,那个德国哥哥不论外形和脾气都和我更相近(就是特别活泼的那种),他是个典型的理科男闷罐子;我当时考虑再三,就是觉得这样的中国男生更可靠,所以才答应和他交往,拒绝了那个金发哥哥;结果我的男朋友没过3个月就和我说想做某件事,被我狠骂了一顿;他又闹着要和我结婚。没想到现在居然落得这个田地!气死我了,懦夫!现在居然连我的电话都不敢接,也不敢直接说清楚!我其实是本着很认真的态度和他交往的,不然我也不会准备去德国。下次,我绝对不会再要中国男人了,而且我要把这话告诉我所有姐妹!楼上的兄弟们不要生气,这事怨不得我,要骂就骂他去,一颗老鼠屎坏了一锅粥![/QUOTE]

有些事情嘛~心里自己知道就好啦~MM既然异性缘那么好,也没有必要纠结在这段感情上:cool:祝你在德国桃花处处开~幕哈哈 哈哈~~~

一只小蜜蜂呀,猛龙就是它呀,灰呀灰呀灰呀,去采小桃花呀:shaxiao:

[QUOTE=kieden;2689384]呵呵,刚失恋么,搞不好还是初恋,可以理解。[/QUOTE]

额~还真被你猜中了,第一次谈恋爱就被打击了T_T

唉,也不要因为一个男人就否决了所有的中国男性同胞嘛。。。
不过有的男孩子,到了国外这个环境还是容易多变的,人本来就是感情动物,感情这个东西,本来也没有固定性,所以变是很正常的。就如别人说的,你离mr.right又更近一步啦,早点发现他是这样不认真的人,对你来说是件好事。

[QUOTE=哈里菠菜;2689981]额~还真被你猜中了,第一次谈恋爱就被打击了T_T[/QUOTE]

哈哈,你一看就是个没什么恋爱经验的mm. 初恋嘛,没几个成的,一般最后都要受打击,你这谈的时间也不长,过段时间就没事了。

PS: 召唤丸子同学快来看帖

你要想好了  出来留学是你自己的决定,不是为了他,,而是为了你自己的将来!

出来后 你真的会很忙,忙学习,忙生活,追你的中国人,外国人也会很多,,这回就好好好选了~~~

至于你的前男友,,忘记吧,,说句实话,,,即使你们现在没分,你到德国后也会很快提出分手的~~~~~

[QUOTE=AWA;2690233]你要想好了  出来留学是你自己的决定,不是为了他,,而是为了你自己的将来!

出来后 你真的会很忙,忙学习,忙生活,追你的中国人,外国人也会很多,,这回就好好好选了~~~

至于你的前男友,,忘记吧,,说句实话,,,即使你们现在没分,你到德国后也会很快提出分手的~~~~~[/QUOTE]

其实本来就计划出国的,不过本来的计划是US;后来交换认识了那个混蛋,他确实给我扇了不少风,不过现在静下来心想想,去德国除了语言的确有点不方便以外,社会安全,人少,空气好,人文环境好,还有个把的老外朋友和中国朋友,学术水平也不错(因为将来我是打算搞研究当大学老师的),旅游也更有意思,所以觉得还不错,于是虽然开始觉得自己是由于某人要去德国而心里感觉不平,但是现在也没有打算放弃去德国的意思。

上面真是不好意思,又哭又闹,好像是此男把我骗到德国去的;其实现在想想,即使是那时作出决定,也不能算是完全不经大脑:如果这家伙是在南非,拉美,甚至是法国丹麦什么的我都不一定回答应去;还是有一部分自己的原因吧;

尽管也许初衷不一样,但是走了这条路,却也很可能到达幸福的终点,所以现在想到去德国,虽然说不能感到幸福,但是至少是欣慰以及有动力的;动力不是某个人;而是未知的未来,我想,因为不知道,所以美丽,就像小王子里说的:沙漠是美丽的,因为我们相信他的深处有某一口井。

尽管现在心里依然不痛快,但是非常感谢楼上善良的童鞋们:hua:其实我是个很懒的人,我挺想处于一个稳定的关系中,好腾出手来干别的事情;也许这种心态是不队的吧:chijing:

异地恋就是存在这些问题,就算是你已经在德国了,如果不是在一个城市,距离依旧是问题。如果男朋友是德国人,更要想好,你爱他的理由是什么,然后坦率的告诉他你的感受和想法,但是不要希望他们求你为他们改变,虽然他们心里也希望你可以为他们改变。我的男朋友只在刚开始交往时求过我一次,让我到他工作的城市上学,等追到了,就死也不说了,让我自己决定、自己选择,还经常说“我不想阻碍你的前途”,等我自己决定不再继续读博士,也放弃去美国了,他还真是开心啊。异地恋的确不可行,最终必须有人放弃,才可能收获甜蜜的爱情。
奇怪的感觉-没觉得他是德国人。

[QUOTE=mandarK;2689599]一只小蜜蜂呀,猛龙就是它呀,灰呀灰呀灰呀,去采小桃花呀:shaxiao:[/QUOTE]

发觉这里很多人都很了解老衲~高兴啊~:tongku:

[QUOTE=哈里菠菜;2689981]额~还真被你猜中了,第一次谈恋爱就被打击了T_T[/QUOTE]

你让我想起了周星驰的《破坏之王》的某个桥段:p